Компания Boeing запатентовала термоядерный авиационный двигатель


На минувшей неделе бюро патентов и торговых марок США выдало компании Boeing патент на авиационный двигатель, работающий за счет энергии небольших термоядерных взрывов, сообщает издание Business Insider.
Согласно описанию, установленные внутри двигателя мощные лазеры фокусируются на радиоактивном материале - дейтерии и тритии, который подается в камеру сгорания. Под воздействием лазеров в камере происходит небольшой термоядерный взрыв. Затем высвобожденные в результате этого взрыва частицы водорода или гелия с колоссальной скоростью вылетают через специальное отверстие, создавая реактивную тягу.
В то же время взрыв значительно нагревает перегородку, отделяющую камеру сгорания и покрытую ураном-238. С другой стороны на нее подается охлаждающая жидкость, которая, испаряясь, вращает специальную турбину. Эта турбина, в свою очередь, генерирует энергию для питания лазеров, и весь процесс повторяется заново.
полный текст -
http://hitech.newsru.com/article/08jul2015/boeing

Идея термоядерной взрывной АЭС - СССР, 1976 г.

Феерическое изобретение
Как бы проектах "Дедал" и "Орион", о которых писали в журнале "Сверхновая Реальность" лет так 5 назад участники бывшего клуба "Братство Калашникова 2" - даже вспоминать не буду.

Хотя импульсный ракетный термоядерный двигатель - это именно то, что в ролике выдаёт за "изобретение" "Боинга" индус.

Не буду говорить про "радиоактивность дейтерия". Но спрошу, пожалуй - как боингу удалось запихнуть тераватные лазеры в турбину самолёта. Как многотонные свинцовые экраны превратились в тонкостенный экран на уране 238. Отдельный разговор - что будет с ураном 238 после облучения его быстрыми нейтронами. Как быть с выбросом трития и как разгонять замороженные водородные шарики до скоростей километры в секунду.