m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Почему Путин потерпит поражение в холодной войне-2?

Максим Калашников

Власть Владимира Владимировича обречена на поражение только потому,что безбожно проигрывает научно-техническую гонку Западу. Слишком уж тупа сырьевая Система. Она предпочитает финансировать футболистов, а не гениев-ученых. (Это показывает интеллектуальный уровень расейской быдлоэлиты). Пристройка "экономики танков" к "экономике трубы" ничего в принципе не меняет.
Приведу письмо читателя:
"Все больше и чаще задумываюсь: здесь и сейчас инновации не нужны. Но "здесь и сейчас" мир не заканчивается...

Есть у меня институтский товарищ. Он остался в институте, защитился, пытался заниматься всякими инновациями, а конкретно - распознаванием образов. Патентов куча, толку нет: финансирования кот наплакал, внедрение никому не нужно.
Так он возился пятнадцать лет.

А в марте этого года уехал в Германию.
Там, оказывается, все его инновации оказались еще как востребованы. Устроился работать в институт Фраунгофера (это там, где форматы MP3 и MP4 придумали, в частности). Работает по теме, спонсируемой фирмой Ауди, что-то насчет автопилота для автомобилей. Финансирование ОДНОЙ ЛАБОРАТОРИИ - больше 2-х млн Евро в год. Зарплату ему положили под 6000 Евро, можно жить безбедно. На днях вернулся на недельку - продать квартиру и забрать туда семью.

Когда мы "на прощание" общались в кафешке - он сказал: понимаешь, до светлого будущего мы с тобой можем и не дожить... Не лучше ли отправиться туда, где мы нужны прямо сейчас?..."

***

Приведу и свидетельство академика Евгения Каблова о том, каким инновационным был СССР, и какой тупой стала РФ.
"...Еще не так давно наша страна была лидером по количеству изобретений, создавала множество оригинальных научно-технических разработок. В 1987 году в СССР было заявлено 83 700 авторских свидетельств, в то время как в США в том же году — 82 900, в Японии — 62 400, а в Германии и Великобритании — по 28 000. То есть на долю советской науки приходилась четверть всех изобретений в мире, однако с их практической реализацией и востребованностью дела обстояли не так благополучно. В результате многие оригинальные решения и уникальные технологии, придуманные отечественными учеными, нашли применение за рубежом...
...Сейчас российские инновации не востребованы бизнесом. По статистике в России используется не более 10% инновационных идей и проектов, в то время как в США — свыше 60%, в Японии — до 95%. Более 70% всех наших изобретений нацелено на поддержание или незначительное усовершенствование существующих, в основном устаревших видов техники и технологий.

Кроме того, показатели патентной активности российского рынка все еще отражают сырьевую модель экономики, в то время как аналогичные показатели США ориентированы на инновационное развитие. Так, приоритетным направлением патентования в России является класс Международной патентной классификации «Удовлетворение жизненных потребностей человека», для США же приоритетны направления «Физика» и «Электричество»..."
полный текст -
http://expert.ru/expert/2015/28/rossiya-na-ryinke-intellektualnyih-resur/

***

Вот ответ тем обезьянам, которые орут: "В СССР было четверть ученых мира, но где четверть мировых технологий?".
Догматически-склеротическая экономика брежневского времени НЕ МОГЛА использовать то, что делала советская наука. Но РФ - с этим еще хуже.
Прав Павел Куракин: РФ стремительно глупее - и нее уезжают самые умные. Создается по-своему логичная система: воровская и тупая мразь во власти - тупые лемминги внизу, искренее любящие своих правителей. Ельцин сделал большинство россиян обездоленным, привел к концентрации 70% собственности с руках 0,2% семей в РФ. Его преемники довершили дело: они сделали электорат дебильным и легковерным. Превратили его в удобное для манипулирования дурачье. Вызвали колоссальную утечку мозгов.
Вот только такая система не выдержит новой холодной войны.
Потому что научно-технически отсталых, как говаривал Иосиф Виссарионович, бьют. И очень больно...

***

Но я надеюсь, что в ходе неизбежной перестройки-2 мы сможем выиграть ее и взять власть в РФ. Мы будем финансировать науку и промышленность, а не футболистов и олимпиады. Мы загоним в ГУЛАГ воров и отнимем их богатства. Мы сможем использовать продуктивную эмиссию рублей и сконцетрируем в руках государства валютные доходы от экспорта сырья. Чтобы пускать их в науку и реальный сектор. И тогда мы сможем вернуть многих из гениев, которые уехали. Ведь тогда инновациями будут заниматься калашниковы и кабловы, бабкины и боглаевы. А не чубайсы, меламеды, сурковы и прочие существа...

Tags: Максим Калашников, Партия дела, кризис, перестройка-2, утечка мозгов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments