Почему Путин потерпит поражение в холодной войне-2?

Максим Калашников

Власть Владимира Владимировича обречена на поражение только потому,что безбожно проигрывает научно-техническую гонку Западу. Слишком уж тупа сырьевая Система. Она предпочитает финансировать футболистов, а не гениев-ученых. (Это показывает интеллектуальный уровень расейской быдлоэлиты). Пристройка "экономики танков" к "экономике трубы" ничего в принципе не меняет.
Приведу письмо читателя:
"Все больше и чаще задумываюсь: здесь и сейчас инновации не нужны. Но "здесь и сейчас" мир не заканчивается...

Есть у меня институтский товарищ. Он остался в институте, защитился, пытался заниматься всякими инновациями, а конкретно - распознаванием образов. Патентов куча, толку нет: финансирования кот наплакал, внедрение никому не нужно.
Так он возился пятнадцать лет.

А в марте этого года уехал в Германию.
Там, оказывается, все его инновации оказались еще как востребованы. Устроился работать в институт Фраунгофера (это там, где форматы MP3 и MP4 придумали, в частности). Работает по теме, спонсируемой фирмой Ауди, что-то насчет автопилота для автомобилей. Финансирование ОДНОЙ ЛАБОРАТОРИИ - больше 2-х млн Евро в год. Зарплату ему положили под 6000 Евро, можно жить безбедно. На днях вернулся на недельку - продать квартиру и забрать туда семью.

Когда мы "на прощание" общались в кафешке - он сказал: понимаешь, до светлого будущего мы с тобой можем и не дожить... Не лучше ли отправиться туда, где мы нужны прямо сейчас?..."

***

Приведу и свидетельство академика Евгения Каблова о том, каким инновационным был СССР, и какой тупой стала РФ.
"...Еще не так давно наша страна была лидером по количеству изобретений, создавала множество оригинальных научно-технических разработок. В 1987 году в СССР было заявлено 83 700 авторских свидетельств, в то время как в США в том же году — 82 900, в Японии — 62 400, а в Германии и Великобритании — по 28 000. То есть на долю советской науки приходилась четверть всех изобретений в мире, однако с их практической реализацией и востребованностью дела обстояли не так благополучно. В результате многие оригинальные решения и уникальные технологии, придуманные отечественными учеными, нашли применение за рубежом...
...Сейчас российские инновации не востребованы бизнесом. По статистике в России используется не более 10% инновационных идей и проектов, в то время как в США — свыше 60%, в Японии — до 95%. Более 70% всех наших изобретений нацелено на поддержание или незначительное усовершенствование существующих, в основном устаревших видов техники и технологий.

Кроме того, показатели патентной активности российского рынка все еще отражают сырьевую модель экономики, в то время как аналогичные показатели США ориентированы на инновационное развитие. Так, приоритетным направлением патентования в России является класс Международной патентной классификации «Удовлетворение жизненных потребностей человека», для США же приоритетны направления «Физика» и «Электричество»..."
полный текст -
http://expert.ru/expert/2015/28/rossiya-na-ryinke-intellektualnyih-resur/

***

Вот ответ тем обезьянам, которые орут: "В СССР было четверть ученых мира, но где четверть мировых технологий?".
Догматически-склеротическая экономика брежневского времени НЕ МОГЛА использовать то, что делала советская наука. Но РФ - с этим еще хуже.
Прав Павел Куракин: РФ стремительно глупее - и нее уезжают самые умные. Создается по-своему логичная система: воровская и тупая мразь во власти - тупые лемминги внизу, искренее любящие своих правителей. Ельцин сделал большинство россиян обездоленным, привел к концентрации 70% собственности с руках 0,2% семей в РФ. Его преемники довершили дело: они сделали электорат дебильным и легковерным. Превратили его в удобное для манипулирования дурачье. Вызвали колоссальную утечку мозгов.
Вот только такая система не выдержит новой холодной войны.
Потому что научно-технически отсталых, как говаривал Иосиф Виссарионович, бьют. И очень больно...

***

Но я надеюсь, что в ходе неизбежной перестройки-2 мы сможем выиграть ее и взять власть в РФ. Мы будем финансировать науку и промышленность, а не футболистов и олимпиады. Мы загоним в ГУЛАГ воров и отнимем их богатства. Мы сможем использовать продуктивную эмиссию рублей и сконцетрируем в руках государства валютные доходы от экспорта сырья. Чтобы пускать их в науку и реальный сектор. И тогда мы сможем вернуть многих из гениев, которые уехали. Ведь тогда инновациями будут заниматься калашниковы и кабловы, бабкины и боглаевы. А не чубайсы, меламеды, сурковы и прочие существа...

<РФ стремительно глупеет>
Блестяще замечено.
Но "электорат" наш всё-таки, скорее, индифферентный.
не шизди - люди соображали больше. я жил в СССР не в самом святом городе - Одессе. Так что знаю, о чем говорю.
Православие РИ не помогло: гопников там было выше крыши. Да ты Гиляровского почитай, болван!
МАКС, будь реалистом
МАКС, ты же понимаешь, что власть никто не даёт, её можно только взять.
Сил у тебя и у Бабкина - ноль.
У Кургиняна и то больше - там хоть какой-то прообраз отряда народной "милиции" будет.

Ты вот о чём подумай. Когда Режим рухнет, а это уже скоро, хозяева мировой денежной системы торопятся - должен быть центр силы, который возьмёт власть.
В РФ есть только 1 центр - это Рамзан (пока ещё центр).
Других в РФ нет. Понимаешь? Нет именно в РФ.
И шанс есть для тебя - найти такую силу и присоединиться к ней.


Re: МАКС, будь реалистом
Лучше присоединиться к Рамзану, чем быть с пУ....м или кудриным!
Что-то мне "подсказывает " так!)))
Мы загоним в ГУЛАГ воров и отнимем их богатства.
Богатства, или капитал, находятся, фактически, под юрисдикцией развитых стран, как правило, участников НАТО.
Будете предъявлять им ультиматум ?
Re: Мы загоним в ГУЛАГ воров и отнимем их богатства.
Да. Предъявим. Мы знаем, чего они боятся. Если ты не знаешь - твои проблемы.
Хе. Ну при тебе инновациями будут заниматься Петрики.
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Коль скоро наша БЫВШАЯ страна вновь станет НАШЕЙ страной -
инновациями тогда будет заниматься
Александр Борисович ШИРОКОРАД - иже "гений советской артиллерии" -
с Андреем Ивановичем КОЛГАНОВЫМ - который "Жернова Истории".

"Наши задачи :
вытащить Империю из грязи".

Главный вопрос - о ВЛАСТИ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !
Как ярый антисоветчик и православный монархист, скажу
Дорогой Товарищ Калашников !

Николай Стариков энд Ростислав Ищенко в два счёта ДОКАЖУТ -
и "дубиноголовое быдлячество" - ПОВЕРИТ -
что футбол - ВАЖНЕЕ любого научно-технического прогресса.

Я ещё в давние-стародавние времена - ещё ДО Горбачёва -
слышал от преподавателя "Истории КПСС" -
что успехи на Олимпиадах - для СССР - важнее -
чем победа в "Лунной гонке" - но ценой ОТКАЗА от Большого Спорта...

Так что -
коль скоро наша БЫВШАЯ страна вновь станет НАШЕЙ страной -
Большой Спорт придётся ВЫЖИГАТЬ КАЛЁНЫМ ЖЕЛЕЗОМ -
вместе с "лоялистами" -
вроде Николая Старикова энд Ростислава Ищенко.
Re: Лохи вонючие)))
Пионер, кончай в тырнетах зависать ! А то всю жизнь проторчишь. Иди лучше пока лето с какой-нибудь девушкой познакомься.
Самовнушение Государственников....
Вообще мудрецы государственнической идеологии, впаривают, что якобы Государство (Номенклатура - Элита) последние 60 лет ведут борьбу с Западом, Вашингтоном, НАТО и тд ,
На самом деле, 60 лет идёт Конвергенция - торг, на каких условиях Номенклатура - Элита (которые и есть Государство) будут приняты Элитой Европы.
Разумеется не все поладят с Элитой Запада, вот например у Милошевича, политика уступок закончилась неудачно.

(для справки тезис о Мирном Сосуществовании, выдвинул Председатель Совета Министров СССР Маленков в 54г)

Edited at 2015-07-09 10:44 pm (UTC)
Не в теме
Михаил вы собираете сплетни. Не оспариваю возможно и друг у вас есть и т.д. Но почему то не верю.
Работаю непосредственно на производстве. И КБ есть и лаборатории испытаний. Много езжу по РФ вместе с НИИ Транснефть (конкретно я специалист по фильтрам наведенных токов) огромное количество инноваций и предприятий (причем новых). С СССР сравнивать просто некорректно, простите как хуй с пальцем. Изв.
Максим, вот по большинству аспектов вроде правильно пишешь, но, ИМХО, повторяешь одну и ту же ошибку: в случае реальной раскачки власть перехватят те же либералы-прозападники! Т.е. произойдет фактически смена лиц, но не суть - перейдет от маскирующихся либералов к либералам открытым... Мне так видится
Мы сможем выиграть и взять власть.
Для этого нужна партия. Подойдет ли Партия Дела?
Я бы посоветовал такой партии заняться реально полезным для страны делом, которое противоречит действиям Кремля, а не восполняет его недочеты. Таким делом могло бы стать предотвращение отдачи в аренду Забайкалья. Надо поднимать народ на решительную защиту вплоть до рельсовой войны, в то же время, предлагая иные пути развития удаленных территорий: строительство дорог (подобно комсомольскому БАМу), снижения транспортных налогов для фермеров и проч. В общем, гнать волну комсомольской стройки, которая сметет воровскую власть.
Путь едут ученые на запад, им нужно помогать поднимать экономику. Плюс подучатся иностранному маленько, да и место освободят для подрастающих молодых ученых патриотов... Не нервничай Максим все будет хорошо, поменьше лодку раскачивай, а то все утонем...
Тупость русских фашистов:
Тупость русских фашистов: понимают порочность путинизма, видят пример либеральной Германии, а выход для России - опять ГУЛАГ..