m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Мукачево: кто будет контролировать контрабанду сигарет?

Максим Калашников
По сообщениям "Украинской правды", правосеки во главе с Летуном ехали на "стрелку" с местным авторитетом Блюком. Он же - депутат Верховной Рады Ланьо.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/07/12/7074198/
Мукачево, как и все Закарпатье, живет за счет контрабанды. Фура с сигаретами, добравшаяся в Италию, приносит 400 тысяч евро навару (официальное курево в ЕС крайне дорого). Как утверждают боевики ПС, они пытались помешать контрабанде. И выяснили, что в деле - начальник закарпатской милиции Шаранич, за коим стоит сам Медведчук. Экс-глава администрации Кучмы, кум ВВП и давний пропагандист федерализации Украины.


Скорее всего, правосеки под сурдинку того, что они чистят государство от коррупции сами решили крышевать выгодный бизнес на контрабанде. Глава ПС и ДУК (добровольческий корпус Украины) Ярош приехал в Мукачево. Только по его приказу блокированный отряд Летуна обещал сложить оружие.
Сам Михаил Ланьо заявляет, что беседа шла мирно в его офисе, правосеки просили устроить их товарищей в санаторий после боев в Донбассе. Но кто-то из приехавших, оставшихся во дворе, застрелил одного из его людей.




https://youtu.be/GFCSV8eCm4w

Правосеки заняли торговый центр "Антарес" в столице Закарпатья. Вроде бы их там блокировали. Но сейчас выясняется, что они ушли в леса. Ушлипо хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого Березнянского района. Против отряда брошены Нацгвардия и спецназ СБУ.
В тени Мукачевского боя остается факт того, что в Ровненской области местные жители столкнулись с пограничниками Украины. Сам факт вооруженного столкновения ПС с официальными силовыми структурами Украины раскалывает социум. Одни резко против вооруженного самоуправства правосеков, другие - рукоплещут им за то, что они ведут народную люстрацию на фоне бездействия по сему поводу Порошенко (ПеПо), на фоне воровства в "элите".

***

Первоначальные сообщения были путаными.
"..."11 июля в городе Мукачево около 14:00 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе", - говорится в сообщении.

"После этого указанные лица, на почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия в вышеуказанном заведении. Работниками милиции, прибывшими на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия", - отметили в прокуратуре..."
Источник: http://censor.net.ua/n343489

***

Правый сектор утверждает, что решил зачистить бандитов депутата Верхрады Ланьо, которого обвиняет в наркоторговле и контрабанде, доказывая, что в его схеме участвуют и местные менты (органы МВД).
В "Правом секторе" прокомментировали перестрелку в Мукачево Закарпатской области.

"...Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии. "В Мукачево на Закарпатье ошалелые от безнаказанности бандиты насильника и наркоторговца регионала Михаила Ланьо - на данный момент депутата ВР Украины - попробовали физически уничтожить бойцов "Правого сектора". В этой силовой акции принимали активное участие и бандиты в милицейских погонах, которые находятся на содержании одиозного кума главного врага украинцев - Виктора Медведчука", - говорится в заявлении..." Источник: http://censor.net.ua/n343481 Источник: http://censor.net.ua/n343481
В Правом секторе также сообщили, что в результате перестрелки были убиты двое их побратимов, еще четверо получили ранения, двое из них находятся в тяжелом состоянии. "Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвалось из окружения бандитов и отошло в горы", - отметили в ПС. В организации также утверждают, что силовой блок по боевой тревоге поднимает спецназ для уничтожения их побратимов. "Если это произойдет - начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших побратимов", - подчеркнули в партии.

Также в ПС выдвинули ряд требований. "Немедленный публичный арест депутата Ланьо, который непосредственно участвовал в событиях, всех бандитов и силовиков, которые открывали огонь, и тех, кто отдавал приказ". В ПС уточнили, что все члены военно-политического движения подняты по тревоге..."
Источник: http://censor.net.ua/n343481 Источник: http://censor.net.ua/n343481

***

Одновременно конфликт местных жителей-копателей янтаря разразился и в Ровенской области.
"В Рокитнянском районе Ровенской области копатели янтаря штурмовали пограничный отряд, чтобы забрать конфискованную технику. Об этом идет речь в сообщении пограничной службы.

Как отметили пограничники, в результате конфликтной ситуации уничтожен забор погранпоста и выбиты окна, а двое нападавших получили пулевые ранения ног.

В сообщении уточняется, что инцидент произошел после того, как пограничники конфисковали трактор Т-25 и мотопомпу у нелегальных копателей янтаря в селе Обсич вблизи границы с Беларусью..."
http://news.liga.net/news/incident/6173287-v_rovenskoy_oblasti_kopateli_yantarya_shturmovali_pogranpost.htm

***

В Мукачево, где отряд правосеков (командир - Летун) начал маленькую гражданскую войну, вижу то, что давно предсказывал. После Майдана и АТО на Украине образовалась гремучая смесь.
- Десятки тысяч не принадлежащих госструктурам люмпенов с оружием, обездоленных, желающих кушать. Кстати, с настроениями вполне народно-большевистскими - экспроприацией экспроприаторов (это несколько лет назад показал Александр Арефьев, исследовавший программы укронаци).
- Экономический кризис и нищета, не позволяющая боевикам нормально устроиться, отчего они кинулись захватывать прибыльный бизнес и финансовые потоки. Естественно, и в криминальной сфере.
- Популизм майданных демократов, грозящий вообще потопить экономику Украины. Подробности -
http://biz.liga.net/ekonomika/all/stati/3055059-pik-populizma-chetyre-idei-deputatov-kotorye-dobyut-ekonomiku.htm?utm_source=newsliganet&utm_medium=site&utm_term=top_block&utm_campaign=usability
- Остановка "нормальной" войны в Донбассе, вызывающая простой правосеков и их занятия внутренними усобицами на "единой" Украине.
- Коррупция и мздоимство новых властей, вызывающие гнев боевиков-волонтеров АТО и жителей глубинки.
Все это, вместе взятое, ведет к третьему, вооруженному Майдану, к выступлениям уже против Вальцмана-Порошенко. К экономическому краху, перерастающему в украинскую смуту-руину. А в перспективе - и к попытке установить уже чисто нацистскую диктатуру. Впрочем, экономически тоже провальную. Но до этого возможна буза в Киеве.

***

Украина, как РФ, обрекается хозяевами Запада на смуту. Что можно ожидать в ближайшее время? Видимо, попыток Вальцмана активизировать войну против ЛДНР, чтобы оттянуть энергию боевиков на Восточный фронт. Ему придется постепенно уничтожать правосеков в боях – ибо иначе придется начинать их кровавое разоружение. Что режим Порошенко-Вальцмана не выдержит – на фоне экономических бедствий Украины.
Что следует делать Москве? Всячески поддерживать отряды Яроша в противостоянии с киевским режимом. Раздувать разоблачения коррупции новой власти. Заниматься подъемом экономики РФ (но это – вряд ли, с такой-то командой либеральных управленцев). И еще – готовить на территории РФ Украинскую вызволительную армию. Для возможного броска ее ради ампутации всего Юго-Востока (Новороссии), а то и занятия Киева. Уже сейчас вооружая русинов (закарпатских русских), поддерживая подпольное правительство Подкарпатской Руси Петра Гецко.
Использует ли Кремль такой шанс. Скорее всего, нет.

</div>
Tags: Максим Калашников, Мукачево, Правый сектор, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments