m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Чем кончится "возрожение державности" в РФ? (Прогноз из 2003 г.)

Максим Калашников: приведу отрывок из нашей с Юрием Крупновым книги "Оседлай молнию!" 2003 года. Это мною написанный отрывок. Прочтите его - и сами посудите, кто оказался прав. Максим Калашников или нынешние охранители? Итак...

***


Преемник Ельцина обречен. Укрепление государства, выстраивание вертикали власти? Невозможно. Это все равно, что воздвигать крепость из дерьма. Все равно расползется. Чиновничье стадо Россиянии погубит любое благое начинание, вывернет его наизнанку, парализует тупостью и воровством. Поймите: это раньше адмирал был занят тем, что крепил оборону на страх врагам страны, милицейский генерал – боролся с преступностью, а промышленник – поднимал производство. Нынче же все, край. Все они, какой бы мундир или костюм ни носили, заняты только одним: выбить побольше бабок из бюджета и растащить их. И плевать им на оборону, на честь и совесть, какие-то национальные интересы…
Вы видели хотя бы один пример того, как после 1999 года был показательно судим хотя бы один чиновный вор или «олигарх» ельцинского времени? Чтобы их в сортире мочили? Нет, спецслужбы преследуют и сажают несчастных физиков, больных девчонок-комсомолок, ребят-нацболов, а те, кто лишил Россию десятков миллиардов долларов, остаются неприкасаемыми.
Да если б они только воровал и… Дело-то намного хуже обстоит: они в свою страну давно не верят, ее совершенно не знают и спасать не хотят. Они ее уже считают безнадежной, они ее приговорили. Идеология чиновничьей стаи проста: Россию надо кому-нибудь отдать, пусть в нее хоть кто-нибудь бабки вложит.
Воровать– то можно no-разному. Вот в 1927 году вся Германия была взбудоражена скандалом вокруг капитана первого ранга Ломана и фирмы «Фебус». Дело было еще в догитлеровской стране, когда немцам по Версальскому договору запрещалось разрабатывать новейшие системы вооружения, что уже тогда сдерживало экономическое развитие. Так вот, Ломан, имея отношение к распределению бюджетных денег, воровал, крутил их на финансовых рынках и себя не забывал. Но при этом фирма Ломана снимала пропагандистские фильмы о немецком военном флоте, пропагандируя идеи великой страны. При этом Ломан создал собственную секретную службу и самочинно купил несколько кораблей для того, чтобы переделать их в сторожевики, тральщики и охотники за подводными лодками. На часть украденных из бюджета денег немецкий офицер создал в Голландии подпольное бюро по разработке и проектированию субмарин. В довершение же всего вор Ломан организовал секретный аналитический центр, который занимался разработками по мобилизации экономики на случай войны.
Вот пример вора, которого можно считать патриотом. Вор, который развивал свою страну, исходя из психологии, экономики и технологической базы индустриализма 1920-х годов. Вы можете показать хоть один подобный пример в Россиянии? Хотя бы одного из стаи генералов, выстроивших себе армады особняков, положивших в карманы миллиарды долларов? Или из числа легиона наших чинуш? Не сыщете. Потому что есть огромная разница в мозгах Ломана и доморощенных грабителей. Немец верил в свою Германию, он любил ее, он яростно дрался за ее развитие, не смирившись с позорной капитуляцией своей страны в 1918 году. Именно поэтому, черт возьми, немцы потом шесть лет сражались (и неплохо сражались! ) против всего мира, не имея сырья, всегда испытывая острейший дефицит горючего. Да еще чуть не выйдя в космос в 1945-м! А наши «элитарии» в свою страну уже не верят. Они просто мародерствуют на ее умирающем теле.
Вы пробовали когда-нибудь говорить с министрами? Или хотя бы с заместителем министра экономического развития, человеком из этого «навороченно-элитарного» штаба путинской экономической стратегии? Вы пытались рассказать им о чудесных технологиях? Знаю, что пытались. Знаю, что наткнулись на хмурый взгляд и кислую ухмылку. Они вам не верят. Даже тогда не верят, когда вы пытаетесь показать эти технологии в действии. У них в мозгах стоит стопор, зомбирующий механизм. В них уже впечатана формула: «Русские ничего хорошего сделать не могут, потому что не могут никогда! Русские – конченая, пропащая нация». Их идеал очень прост: в каждой области надо открыть завод пепси-колы или варню для жвачки, а на Запад – проложить очередную газовую трубу. Так, чтобы получать сколько-нибудь валюты и жить на уровне бразильцев или португальцев. Хотел бы я посмотреть на то, как вы попытаетесь втолковать им идеи о новом смысле России, о создании нового мира в России, о войне с неокочевниками! Сами погрустнели? То-то!
Самое страшное в этих тварях заключается в том, что они, уже приговорив Россию, не уезжают отсюда, а стараются нас учить и строить планы нашей жизни…
http://ekaterina-vilyaev.narod.ru/str_25_5.html

...

Tags: Максим Калашников, Оседлай молнию, книги Максима Калашникова, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments