Наркотические грёзы Уфы

2015-07-13 Максим Калашников
Наркотические грёзы Уфы
На встрече в столице Башкирии Владимир Путин из кожи вон лез, чтобы изобразить небывалое единение с Китаем, а Си Цзинпин не скрывал, что ничего подобного нет
Что показал только что завершившийся саммит лидеров Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и группы Бразилия-Россия-Индия-Китай-ЮАР (БРИКС) в Уфе? Даже испытывая острейшие внутренние проблемы, Пекин остаётся несомненным лидером среди участников. Он покоряет Евразию, а Россию и другие соседние страны насаживает на вертел нового «Великого Шелкового пути», уготовив для них исключительно роль вассалов.

Москва к этой роли готова. Чего стоит одна только подобострастная фраза Путина, что мы, мол, уверены, что КНР останется локомотивом экономического роста в мире! Очень смахивает на льстивые речи Табаки перед Шер-Ханом и понятно почему.

У КНР есть свой проект будущего, программа наукоемкой индустриализации. У России – нет, она скользит по наклонной плоскости «сырьевизации». (Что бы не врал агитпроп, именно сырьё (газ, нефть, уголь, лес-кругляк), электроэнергия или в лучшем случае полуфабрикаты (нефтепродукты, древесина, металлопрокат) составляют почти 80% российского экспорта). Пекин строит «Великий Шелковый путь», а Москва отказывается от Транссиба-2, но зато тратит вдвое больше на футбольный чемпионат-2018. Китай располагает суверенной финансовой системой и источниками долгих и дешевых кредитов для реального сектора. Россия этого не имеет и уповает на мифический международный центр проектного финансирования, а обещанное Путиным проектное финансирование успешно саботируется (с его согласия) Центробанком.

И что, теперь нам поможет некое международное проектное финансирование? Китайское? Пропуская мимо ушей восторженную официозную трескотню, прихожу к выводу: налицо торжество вассального мышления. Вот придет Китаец – и нам все построит, все освоит, защитит и обогреет. Чем это отличается от мышления начала 90-х, когда начальники Путина Собчак и Ельцин, да и он сам вместе с ним клялись, что Запад нам поможет?
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article21852.htm

Ну от Транссиба-2 правильно отказывается. Очевидно дешевле на существующем добавить пути.
Я больше считаюсь с расчетами специалистов, чем с твоим высером.


Дальше: еще говорилось об источнике суверенного долгого кредита, о новой индустриализации - тут у Кремля провал по всем статьям.
Максим, при существующей экономической политике рф комментатор выше прав. китай - фабрика, сибирь и дальний восток - сырьевые колонии китая. целесообразно строить транспортные пути север - юг.
то что политика рф неправильная - это другой вопрос.
Ну в этом видео так и не объясняется почему нельзя Транссиб расширить. И потом он и так уже продублирован БАМом. А западнее БАМа тоже продублирован. И потом существующий Транссиб останется наиболее короткой трассой. Самостоятельная нужность более северного дублера тоже не аргументируется. Нет в тех места местных источников грузопотока оправдывающих строительство.
Мудило ты страшное ! Не только нужен Трансиб-2, но и Трансиб-3 -- Полярный Транссиб -- от Салехарда до Обдорска и далее до Якутска, который еще хотел построить Товарищ Сталин.
Стабильность Гос Курса.
Разумеется Номенклатура продаст всё, что купят, но Китай это всё же попытка нажима на Запад - Торг, в первую очередь надежда что Европа станет более договороспособной.
==Очень смахивает на льстивые речи Табаки перед Шер-Ханом==
Пуйло, такое Пуйло...
Зачем? Он же будет наполнен руснёй. Нам тут своей хвататет.
Стерлигов: До 2011 года безраздельным и полновластным правителем России был Сурков

(там ОЧЕНЬ много интересного, почитайте):

см. gordonua. com/news/worldnews/Sterligov-Do-2011-goda-bezrazdelnym-i-polnovlastnym-pravitelem-Rossii-byl-Surkov-89422.html
Китаезы высасывают технологии как насосом. За мизерную плату.
А выкручивать руки они умеют. Особенно тем кто сидит в такой жопе как РФ.
Китай как отставал технологически от Запада, так и отстает. Он может только копировать, это Совок 2.0