m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Так книга Квачкова - экстремистская ли?

В июне Ленинский суд Пензы вынес решение по иску прокуратуры о признании книги полковника Владимира Квачкова "Кто правит Россией?" экстремистской. Прокуратура явно довольна, инициаторы этого дела – сотрудники УФСБ по Пензенской области – разумеется, тоже, в плане проставлена в нужном месте галочка. Галочка жирная – там, в Москве на Лубянке, экстремизм в этой книге не усмотрели, а в Пензе опера оказались бдительнее своих старших коллег. Но история не закончилась, есть вышестоящие судебные инстанции, но в Пензе ничего не бывает, чтобы не нарисоваться в чудном свете на всю страну…

Начать следует с того, что сторона ответчика не согласилась с решением суда. И 15 июля адвокат полковника Квачкова Дмитрий Лило явился в Ленинский суд Пензы, чтобы получить решение суда на руки, дабы подать апелляционную жалобу в Пензенский областной суд. И чтобы ознакомиться с материалами этого самого гражданского дела по иску прокуратуры о признании книги экстремистской, потому что в соответствии со статьёй 35 Гражданско-процессуального кодекса имеет право знакомиться с материалами дела, делать выписки и снимать копии. Но ему дали понять, что тут ему не Москва, здесь в судах свои порядки, и исполнение федерального законодательства может иметь место только с разрешения председателя суда…

Секретарь судьи Андриановой, вынесшей решение по книге Квачкова, прямо так адвокату и заявила:

– Дело резонансное, и для ознакомления я могу его выдать только с разрешения председателя суда.

Что-то новенькое – резонанс от этого процесса над книгой, оказывается, служит на местном уровне причиной неких поправок в федеральное законодательство. Где это прописано, никто не знает, как и определение степени резонанса тоже никто не ведает. Ведь всякие противоречивые слухи о процессе просто в коридоре суда – это тоже резонанс. А нет резонанса тогда, когда о судебной тяжбе вообще никто ничего не говорит даже всуе, то есть, когда вообще нет никакого дела. Ну, судье виднее, может, какие секретные указания на этот счёт есть, ибо в нашей стране наряду с законами имеют равное хождение устные указания, намёки и понятия, а также так называемая линия партии и правительства…
полный текст -
http://tzp58.com/news/tolko_v_penze_delo_rezonansnoe_advokatu_ne_davat/2015-07-15-353

Tags: Алгоритм, Владимир Квачков, оппозиция, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments