m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Турция отказывается предоставлять транзит российскому газу

АНКАРА, 19 июля. Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что страна не пойдет на уступки российской компании "Газпром" в вопросах реализации проекта "Турецкий поток".

"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную", — отметил он.

По мнению министра, "Турецкий поток" должен отвечать интересам как Москвы, так и Анкары.

"Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам", — отметил политик, добавив, что проблема не может быть решена только предоставлением скидок на газ.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/19/1420358.html
Максим Калашников: а с какой помпой сообщали о переговорах ВВП и Эрдогана! Мол, вселенско-исторический прорыв! А вышло, что сели в лужу. Надо было не трубы тянуть, а развивать сжижение газа и поставку его морем прямо с Ямала в Европу. Об этом Алексей Чичкин писал еще в 2001 году в "Российской газете". Тогда не нужно было бы ублажать болгар, турок, греков и прочих. Проблема украинского транзита тоже снималась автоматически (в связке с постройкой "Северного потока").
Но ума и воли не хватило. Так что и "Газпром" под "мудрым управлением" зашел в тупик. А чего вы хотите от "стратегов" с уровнем мышления на уровне собчаковских клерков-то? От "микроб крупным планом"? Как их ни надувай мехами суперпропаганды, они от того бисмарками не станут.
Ждем дальнейших "исторических успехов"!

Tags: Газпром, Максим Калашников, Турецкий поток, Украина, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments