m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

24 июля - секция МЭФ в Костроме!



"Костромская мечта глазами аграриев". Мельниченко на МЭФ расскажет о моделях управления, которые нужны регионам
ксперт МЭФ Василий Мельниченко рассказал о предстоящей секции "Костромская мечта глазами аграриев".

Вопрос: Василий Александрович, расскажите, пожалуйста, об аграрной секции МЭФ: чему она будет посвящена и чем она важна? Василий Мельниченко: Я бы назвал основным мотивом, в том числе и самого Московского экономического форума, смену норм и правил управления территориями. Я попытаюсь донести до аудитории актуальность данной проблемы. Я буду говорить о неспособности Правительства в нынешнем составе вообще управлять своей территорией, и главное – о его неспособности строить наше будущее. Это будет основной лейтмотив, он будет касаться и того, что 37 млн жителей деревень на сегодняшний день совершенно выброшены из сферы участия в экономическом развитии, выброшены они искусственно, целенаправленно действиями Правительства и власти в целом. У чиновников преобладает мнение, что эти 37 млн – это тяжкий камень на шее их "рентной экономики". Если бы нас не было, как было бы чудесно в России жить, можно было бы и дальше продавать нефть хоть по 40 долларов, и денег бы хватало на поддержку жизни городов. Так они считают. На что и ставится основной упор. По нынешним российским программам никакого развития производства не предвидится, и Правительство ничего не будет делать. Единственный упор – на развитие рентной экономики, то бишь на добычу и сбыт нефти любой ценой, кому угодно продавать и развивать торговлю, чтобы продавать импортные товары.
полный текст -
http://me-forum.ru/media/news/4578/

***

Секция МЭФ 24 июля пройдет в поле - в СПК "Гридино" Красносельского района Костромской области. Потому что в Костроме мы нарвались на бешеное противодействие губернаторской власти. Сама попытка обсудить путь несырьевого развития РФ считается нынче крамолой.
Начало работы - в 11 часов. Как всегда, смотрите потом репортаж на "Рой ТВ".
Максим Калашников

Tags: Василий Мельниченко, Константин Бабкин, Кострома, Костромская мечта, МЭФ, Максим Калашников, Партия дела, Юрий Крупнов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments