m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Технологический мат для "энергетической сверхдержавы"

Максим Калашников

Пока кремлевское убожество играет в футбольные цацки, Запад ставит РФ научно-технический мат. Пока «энергетическая сверхдержава» (сырьевой придаток) застыла, как вкопанная, бусурмане быстро идут вперед.
Пока Кремль терпит поражение в проекте «Турецкий поток»: турки не собираются быть просто транзитерами. Они желают покупать газ у Москвы со скидкой в 10,25% - и сами перепродавать его в Европу. Смена Украины на Турцию не принесет Кремлю облегчения. А если он еще и трубу за свой счет построит – то Запад потом погонит по ней иранский, туркменский и азербайджанский газ в ЕС, уменьшая долю РФ на сем обильном рынке как минимум вдвое. Кремль виноват сам: у него было 15 лет, чтобы наладить «безтрубный» экспорт газа в Европу в сжиженном виде, по морю. На севере и на юге. Оно и понятно: коронованные бездари угробили 50 млрд. долларов в никому не нужной олимпиаде (и еще столько же – в иных «имиджах») вместо того, чтобы строить заводы СПГ, флот газовозов и приемные терминалы в ЕС.
В очередной раз обывательская тупость Кремля и отсутствие научно-технических знаний у правящих болванчиков привели к геополитическому и геоэконмическому поражению.
Тем более, что планы Кремля по замене рынка ЕС на газовый рынок Китая тоже лихорадит.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/economic/10924467.html
Китайский дом - на стереопринтере, по 560 долларов за кв. м2

Аэромобиль - не наш "Жаворонок".

Выработка электричества на ВЭС Дании...


Tags: Максим Калашников, Партия дела, РАН, ФАНО, Шестой технологический уклад, кризис, новая холодная война, футурология, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

Recent Posts from This Journal