Арестован Юрий Игнатьевич Мухин. Охранка впала в крутой маразм!


Максим Калашников
Юрий Мухин, известнейший писатель, делократ и патриот, выдающийся патриот СССР, создатель законопроекта о суде народа над властью, арестован в Крыму по обвинению в создании экстремистского сообщества и этапирован в Москву. Вместе с ним арестованы и несколько активистов инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ").
Весь экстремизм Мухина - это стремление сделать власть ответственной перед народом, провести референдум. В Одессе за стремление провести мирный референдум о создании автономной Новороссии людей жгли заживо. В РФ пока не жгут - но уже норовят бросить в заточение.
Арест Мухина, равно как и судилище над Владимиром Квачковым - это ярчайший признак впадения охранки в маразм. Теперь могут схватить за мысли, за гражданскую позицию. Завтра будут хватать за нелестные слова о правительстве или о высоких тарифах ЖКХ. А потом брать станут за то, что ты не восхищаешься вместе со всеми Верховной Мудростью. В потом - за нежелание падать ниц перед Портретом. Очевидно, что впереди у РФ - такая социально-экономическая ... рецессия, что система начала мести всех мало-мальски известных оппозиционеров. Дела у правителей очень плохи, раз такое понеслось.
Завтра мы записываем передачу по этому поводу. Выясняем подробности. Но уже ясно, что надо планировать массовый митинг против взбесившейся охранки, против политических репрессий, в защиту и Квачкова, и Мухина, и всех честных граждан, попавших в жернова карательной системы. Ибо если не протестовать - завтра охранка, придумывая себе работу, примется хватать пачками. При этом крупные воры и настоящие губители страны останутся в абсолютной безопасности.
Выбор суров: либо мы покажем себя блеющими баранами, либо - Людьми.

***

Анатолий БАРАНОВ
Постоянный автор ФОРУМа.мск и главный редактор собственной газеты Юрий Мухин сегодня арестован в Симферополе. Поехал проведать родню, всего-то навсего. При аресте Юрию Игнатьевичу предъявлено обвинение ни более, ни менее, в создании экстремистского сообщества. Видимо, со своей роднёй и собирался создавать, под лозунгом "Крымнаш"...
Между тем, ничего даже мало-мальски смешного и даже курьёзного в этом внезапном аресте нет. Юрий Мухин, автор множества исторических книг, известнейший публицист - человек вообще-то не очень крепкий по здоровью. Он пережил клиническую смерть в ходе суда над ним и газетой "Дуэль" - прямо из Савёловского суда был доставлен на скорой в больницу.
В последнее время Юрий Игнатьевич, о чём наши читатели знают по его публикациям о сбитом на Донбассе "Боинге" - занимался общественной защитой Захарченко и Стрелкова, которых Запад настойчиво обвиняет в этом преступлении. Собирал документы, консультировался в целях обращения в международные инстанции для защиты огульно обвиняемых. Вот такой "экстремизм" Мухина - которого власть, как мы прекрасно понимаем, арестовывает в который раз вовсе не за какие-либо деяния (их не было, писатель был арестован сразу по прибытии в "Крымнаш", в Симферополь), а за инакомыслие. За мыслепреступление. И, как легко догадаться, в ряду самых неприятных Кремлю ересей товарища Мухина имеется идея суда народа над властью. Все мы помним раздел в его газете "Ты избрал - тебе судить." Вот именно этот лозунг почему-то признан самым экстремистским в мухинской публицистике, которая с реальной политикой пока не имела никаких пересечений. Был лишь публицистический запал и голая идея "Армии воли народа", в нулевых обросшая лишь единицами таких же публицистов.
Власти Путина мало одного Квачкова? Она решила ввести в этом направлении прецедентное право, и подтверждать свои фобии всё новыми "Квачковыми"?
http://forum-msk.org/material/news/10928248.html
***

Продолжение темы -

Возбуждены дела в отношении Валерия Парфенова и Александра Соколова, членов организации «Армия воли народа», запрещенной как экстремистская. В постановлениях следственного управления Центральному административного округа Москвы говорится, что Соколов участвовал в переименовании АВН в Инициативную группу по подготовке референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»), «при этом осознавая, что истинная цель состоит в „расшатывании“ политической обстановки» в РФ «в сторону нестабильности, а также смены существующей власти нелегальным путем». Соколов также организовал в интернете деятельность по пропаганде целей и задач движения. Парфенов же привлекает в движение новых членов, обучает их методам экстремистской деятельности, организует сбор денежных средств на нужды движения и участвует в пропаганде его целей и задач в интернете.

«Армия воли народа» была признана экстремистской организацией в октябре 2010 года в связи с распространением листовки «Ты избрал — тебе судить!», в которой говорилось о необходимости изменения конституции путем референдума. Листовка была признана экстремистским материалом.
полный текст -
https://ovdinfo.org/express-news/2015/07/29/vozbuzhdeny-dela-protiv-chlenov-zapreshchennoy-armii-voli-naroda#.Vbjc3LbqQfs.facebook

***

Помещаю крайнее интервью Юрия Мухина на "Рой ТВ"
http://www.youtube.com/watch?v=illIV0eE--k



Это просто охреневшвя от своей безопасности банда, из работников СК Прокуратуры и некоторых судей. Которые у них свои. Банда, которая уже не может остановится, ибо погрязла в своих преступлениях поуши. Для них отпустить Мухина и наших товарищей означает самим оказаться на скамье подсудимых. И они это понимают.
Но они сегодня сами себя загнали в ситуацию когда они - бандиты в погонах противопоставили себя всему обществу. Они начали доказывать что референдум - это экстремизм. Конституция Р.Ф. это экстремизм.
Они предметно пытаются нам доказать (как в 90ые бандиты - челнокам) что в Р.Ф есть только одно право, право ОПГ из правоохронителей на защиту своих преступных интересов.
Теперь всё зависит только от нас. От граждан. Позволим ли мы им это доказать.
Мы уже очень многих позволили им сожрать.
И да, не спрашивайте по ком звонит колокол.
Вы забываете главного руководителя банды,или опять - ни при делах,не знал,ввели в заблуждение...
Главного руководителя банды талаевой мы пока не знаем, я надеюсь узнаем, когда она сама предстанет перед судом.
Если же вы имеете в виду тех клоунов, что в телевизоре играют роль путина, так они клоуны, они возможно имеют отношение к банде, может быть к банде талаевой, может быть к другой какой нибудь, но не думаю, что они что то там решают.
"Теперь всё зависит только от нас. От граждан"
Призываете людей выйти на "майдан" ?
Если бы я не был знаком с вашими комментариями, я бы вас непременно спросил: - " вы идиот или укропотриот?" Но не буду спрашивать. Майдан это символ фашистского переворота, такого же как и в 91 и в 93 году в Москве. Его требования абсолютно не законны во первых.
Во вторых победу майдана обеспечил янукович, запретив киевской милиции действовать в соответствии с законом о милиции. И после того как майдан взял власть он начал действовать так же, как сейчас действует эта банда. Они - кремль и майдан, собственно, между собой не очень то и отличаются ... тысячу раз вам уже говорил, но видимо вам безполезно.
У нас, как вы понимаете такой крыши, как у Майдана, во власти нет. Я призываю людей действовать не как европапуасы, а опираясь на закон: - потребовать от власти наказать взбесившуюся банду талаевой. Выявить с какой целью она ставит под удар референдум вообще, как таковой. С какой целью она ставит под удар и легитимность крымского референдума в том числе. Это требование должно быть массовым. Сначала нужно сделать это, а дальше - видно будет.
1. Тема майдана любой может быть, хоть защита прав деревьев.

2. Янукович, конечно, лох, но я не думаю, что это помогло бы, так как майдан это шоу, флешмоб, если хотите. Власти стоянием на площади не меняются.

В России демократия, почему бы не отстаивать свои взгляды демократическим путем? Зачем агитировать людей к массовым протестам?
Если у вас на глазах, будут кого нибудь грабить или убивать, вы тоже не будете протестовать? а если кто то срать у вас под порогом будет, опять не протестовать?
Я думаю, что вы чуть умнее, чем выходит из ваших слов и в состоянии самостоятельно ответить на эти вопросы.
я не зря слово "майдан" взял в кавычки, подразумевая массовые акции протеста.

"потребовать от власти наказать взбесившуюся банду талаевой."
Как потребовать ? написать письма, выйти на улицы с одиночными пикетами, запросить разрешение и выйти на митинг или шествие ?

" Это требование должно быть массовым."
Соберете миллион подписей, их проигнорируют... Митинг и шествие не разрешат... Что делать тогда ?
" Как потребовать ? написать письма, выйти на улицы с одиночными пикетами, запросить разрешение и выйти на митинг или шествие ? "
Хотите поучаствовать? Если нет, тогда с какой целью интересуетесь?

"... Что делать тогда ?"
Тогда и видно будет
"Если нет, тогда с какой целью интересуетесь?"
Хочу узнать как еще можно бороться с "бандитами в погонах".

"Тогда и видно будет"
Начали вы со смелых призывов, спустили пар и успокоились :)
Ну если власть ссытся в свои голубые шелковые кальсоны, от мыслепреступлений Ю.Мухина, то значит скоро ожидается Большой экономический Писдец со всеми вытекающими... поэтому такая истерика и неадекватные поступки. Кончат, как в 1917 году...

Edited at 2015-07-30 09:06 am (UTC)