m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Вместе с Мухиным арестован смелый экономист - Александр Соколов

А.Соколов - исследователь коррупции в госкорпорациях РФ, защитил диссертацию в ЦЭМИ на эту тему. Арестован как активист ИГПР "ЗОВ".

"...То, что вошло в заключение работы Соколова – нечасто услышишь от тех, кто называет себя учёными (выделение жирным от редактора сайта):
Либерально настроенные чиновники полагают, что госкорпорации необходимо преобразовать в открытые акционерные общества, и это позволит решить проблему. Однако инсайдерский контроль наблюдается повсеместно в АО с преобладающим государственным участием. Другая точка зрения состоит в том, что необходимо ужесточить контроль за этими структурами. Однако без коренных изменений во всей системе управления экономикой подобные меры будут иметь крайне незначительный эффект. Необходима полная ликвидация инсайдерского контроля во всей корпоративной экономике России, в первую очередь в крупнейших корпорациях. А значит, необходимо устранение причин, эту систему породивших: пересмотр итогов приватизации, национализация естественных монополий и распределение национальных богатств и доходов от их реализации в интересах всего народа, экспроприация нечестно нажитых богатств олигархов, введение жёсткого госконтроля за государственными расходами. Это должно сопровождаться ужесточением ответственности за коррупцию и проведением массовых проверок и расследований.
Создание системы планирования помогло бы сориентировать экономику на долгосрочный рост, справиться с проблемой перерасходов и ошибочных инвестиционных решений за счёт усиления государственного и общественного контроля и механизмов ответственности за результат..."
полный текст -
http://www.igpr.ru/forum/kandidatskaja_zashhita_rodiny
https://youtu.be/el57MTaPAwQ


***

ВНИМАНИЕ! Мои друзья подают заявку на митинг протеста против ареста Мухина, Парфенова и Соколова. О месте и времени сообщу по итогам рассмотрения заявки. Где бы ни дали место, нужно:
1. Сделать митинг ОБЩЕЙ манифестацией вообще против политический репрессий омаразматевшей охранки, в защиту и Квачкова, и других репрессированных.
2. Сделать его массовым. Если нас будет несколько тысяч, власть испугается. Хватит делиться на левых и правых! Угроза-то - общая.
Прошу следить за новостями и распространять информацию в Интернете.
Максим Калашников

Tags: 282 статья, ИГПР "ЗОВ", Максим Калашников, Юрий Мухин, кризис, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments