m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Египет построил 72-км Суэц-2 за год! А РФ что строит?

В Египте завершена грандиозная "стройка века" - сооружение дублера Суэцкого канала. В минувшую субботу, 25 июля, несколько контейнеровозов под флагами разных стран в тестовом режиме прошли по новой 72-километровой артерии, проложенной параллельно старому руслу канала. Официальное открытие канала состоится 6 августа под патронажем президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси и при участии высокопоставленных делегаций из 50 государств. На церемонию приглашен и президент РФ Владимир Путин.

Скорость, с которой прорыт и обустроен Суэц-2, вызывает восхищение - потребовался всего год против десяти лет в XIX веке для строительства первой очереди. Канал-дублер позволит резко - с 49 до 97 кораблей - увеличить скорость прохождения судов из Европы в Индийский океан и обратно. Корабли будут теперь двигаться по двум каналам во встречном направлении: юга на север - по старому, а с севера на юг по новому руслу. Это позволит избежать заторов и сократит время прохождения канала с 18 до 11 часов.

Как ожидается, проект повысит доход египетской казны от эксплуатации водного пути с нынешних 5,3 миллиарда до 13,2 миллиарда долларов в год. Ведь даже сейчас около 7% мирового морского грузооборота проходит именно через "горлышко" Суэцкого канала, благодаря чему канал являлся для Каира вторым после туризма источником валютных доходов.
полный текст -
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1438146480

Максим Калашников: Египет трудно назвать государством, свободным от коррупции. Но там за год смогли воплотить действительно полезный для нации, для развития страны мегапроект. На этом фоне РФ смотрится жалко. Вместо Транссиба-2 и моста на Сахалин, вместо нового космоцентра на Дальнем Востоке, вместо подъема 40 млн. заброшенных гектаров пахоты - олимпийская чушь на 50 млрд. долларов. За полтора года пребывания Крыма в составе РФ мост через Керченский пролив даже не начат. Но зато четыре годовых программы финансирования Крыма вламывают в очередную "распилиаду" - ЧМ-2018 по футболу.
Вы знаете, чем кончит эта власть в ходе новой Холодной войны? Разорением РФ.

Tags: Максим Калашников, Суэц, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal