m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

"Тупые" китайцы и "умные" кремлевцы

Письмо читателя:
"В Китае рост в секторе программного обеспечения и информационных технологий

В первом полугодии сектор аккумулировал 219,3 млрд юаней /35,85 млрд долл США/ чистой прибыли, что на 12,6 проц больше, чем за тот же период прошлого года
Совокупный доход отрасли по итогам первых шести месяцев года продемонстрировал рост на 17,1 проц. до 2,02 трлн юаней, тогда как в первом полугодии 2014 года он вырос на 21 проц.
Максим-это около 300 ТРЕХСОТ (!) миллиардов долларов за полгода. За год около 600 миллиардов-охренеть можно. Я так понимаю это соизмеримо с добычей газа в Росси-только не надо труб, Южных и Турецких потоков. Не надо никаких капиталовложений в инфраструктуру. А надо ПРОСТО вкладываться в образование и работать мозгами
Сейчас в секторе заняты 5,4 млн человек, что на 8,3 проц выше, чем годом ранее..."
Исаак Зильберштейн, Одесса

***


Максим Калашников: Изя, ты таки удивляешься? В Кремле сидят махровые обыватели, считающие, что главное на свете - бабло, пиво и футбол. Чего ты хочешь от этих припоцанных "державников"? Они бы в 1941-м при наступлении Гитлера устроили бы олимпиаду для подъема духа населения. Я и от Коли Старикова слышал, и потом от одного кремлевского "аналитега" (на полном серьезе!): мол, нельзя заниматься только экономикой, наукой и промышленностью, нужно народу зрелищ давать. Ты, мол, Калашников, неправ. Государство должно тратить триллионы на сочинский спорт, на победы певцов в конкурсе евровидения.
Излечить этих "пиарнутых" на всю голову невозможно. Они свято верят в то, что показуха, "делание вида", производство впечатлений и имиджи - это все, и больше ничего не надо. Это - случай магического, дикарского, архаического мышления. Просто эти дикари унаследовали остатки мощи СССР и на ней едут. Даже если НАТО нападет, у них главным оружием будет пропаганда и пиар. Я уверен в том, что 2014 год, бездарное разыгрывание ситуации с Крымом и Донбассом, допущение ЗАТЯЖНОЙ войны и экономической борьбы с Западом на истощение - это начало конца сей власти. Изя, и твоя справка по КНР это только подтверждает.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments