m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Мысли на день ВДВ


Максим Калашников
Все говорят о свадьбе Навки и прессюка ВВП Пескова. Говорят, видео в топе "ты-трубы". Я - не смотрел и не жалею. Мне очень не хочется быть в числе обывателей, ибо они походят на обезьян. Читал у Шпицера об опыте приматологов. Какие фото предпочитают рассматривать шимпанзе? Картинки доминирующих самцов и задние части самок. В точности - темы сегодняшних глянцевых журналов и роликов в "ю-тьюбе". Наверное, я далеко ушел от приматов и стал когом.
Ну да, слышал о часах на руке Пескова в полтора миллиона гринбакс. И о сумке Скрынник в 30 тысяч евро, сделанной из крокодиловой кожи. А чего вы хотите от быдла с миллиардами? Вы представляете, сколько же расейская "элита" тратит на всю эту дребедень миллиардов долларов? На все эти сумки, часы, тачки, яхты, вина, счета в архидорогих жральнях? Обезьяны. Там уместятся сотни бюджетов самых передовых научно-технических разработок. Пока будет так, РФ никогда не победит Запад в новой холодной войне. Потому что обезьяны - не стратеги, они проигрывают пускай злым и черным, но когам-когнитариям, хозяевам Запада. И пока на лапах правящих приматов - бюджеты целых институтов, они по-прежнему станут тратить на футбол и олимпиады в десятки раз больше, чем на науку, технику, образование.
РФ - это "планета обезьян". С миллиардами на счетах.
Все сильнее уважаю Виктора Петрика. Тот, заработав денег на составе для маркировки банкнот на Гознаке, свои миллионы вложил в лабораториии и своих научно-технические проекты. А не пропил и не растратил на признаки внешней роскоши.

***

У меня другая радость. Старшая моя дочка набрала на вступительном экзамене по математике в МГУ 95 баллов из ста и смогла поступить, несмотря на конкурс в 40 душ на место.
Говорю об этом с гордостью, она - тоже ког. Она будет заниматься технологиями будущего.
На радостях купил сборник рассказов Севера Гансовского (1918-1990 гг.) "Три шага к опасности" (1969). Один из величайших советских фантастов, бывший снайпер и разведчик морской пехоты во Второй Отечественной, Гансовский - ког. Господи, каждый его рассказ - невероятная глубина мысли, основа для сценария фантастического кино. С детства люблю мультик по его "Полигону".
http://www.youtube.com/watch?v=xwMX8Z9_WiE

Для современной молодежи Гансовский уже неизвестен.Они как варвары, которым Аристотель, Цельс, Платон, Птолемей и прочие титаны мысли открылись лишь века спустя после крушения Западного Рима, в арабских переводах. Интересно, откроют ли заново нынешние русские Гансовского и других фантастов, и кто выступит в роли "арабов"?
Кстати, побаловал себя - теперь ношу на руке часы "Полет" с ультрамариновым "телевизорным" циферблатом и автоподзаводом, с календарем (месяц-день недели). 1983 года выпуска. С отличным советским механизмом, что делался на лазерных станках. Купил у коллекционера. Вот таких часов у правящих приматов точно нет.

***


Проходил мимо Парка Культуры. Видел море десантуры с флагами. Но - ни одного портрета полковника Квачкова! Как будто не самый последний из десантуры не гноится режимом в мордовской зоне. Да, своеобразное это братство получается у десантуры. Солидарности хватает только на кураж в августе. А за своих героев не тянут они. На митинги за освобождение Квачкова не выходят. Какое-то братство получается ущербное, показушное, властью прирученное...
Увидел у входа в парк один флаг Новороссии. Оп-па! Рядом - Павел Губарев стоит со своими ребятами. Передавал всем привет.


***

Новость слыхали? Покамест расейские верховные приматы из кожи вон лезут, чтобы затянуть к себе побольше чемпионатов и олимпиад, пока они гордятся трассой "Формулы-1" в Сочи, умные страны посылают всю эту дорогую мишуру куда подальше. Ну, как норвежцы и швейцарцы послали подальше зимние олимпиады, уже все знают. А на днях и Германия послала на три буквы "Формулу-1".
"...В этом сезоне впервые с 1960 года в календаре Формулы 1 не было Гран При Германии. По мнению экс-пилота Формулы 1, президента Немецкого автоспортивного союза (DMSB) Ханса-Йоахима Штука, это случилось из-за того, что власти страны не готовы выделять бюджетные средства на проведение гонок

Ханс-Йоахим Штук: «Мы должны признать такую тенденцию: Формула 1 готова проводить этапы в тех странах, где правительства по политическим соображениям вкладывают огромные суммы в организацию Гран При. Европейские страны не готовы к такой конкуренции, поскольку у местных властей нет политической воли для поддержки спортивного события, расходы на проведение которого исчисляются миллионами. Кстати, та же самая тенденция прослеживается и на примерах других масштабных спортивных событий, таких как чемпионат мира по футболу и Олимпийские игры..."
http://www.f1news.ru/news/f1-105440.html
Вот это - подход к Делу. При нашей власти мы покончим с этими бессмысленными затратами в РФ лет на тридцать. Мы вложим деньги в науку и технику, в светлые головы, в реальный сектор. Никаких кутежей, пока не поднимемся!
Никакого потакания вкусам быдла! Оно должно сознавать, что его вкусы - низкие.

Tags: ВДВ, День десантника, Квачков, Максим Калашников, Павел Губарев, Север Гансовский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal