Полный Невменяйло. Почему Путин сделал губернатором Севастополя такого отмороженного?

Медведь на воеводстве
Губернатор Меняйло сменил директора «Херсонеса» с ученого на священника

Прошло всего полгода с того момента, как власти Севастополя попытались подмять под себя национальный заповедник «Херсонес Таврический». И вот адмирал-губернатор Сергей Меняйло предпринял новую попытку — на сей раз в союзе с представителями православной церкви. На пост директора вместо ученого Андрея Кулагина руководитель города назначил благочинного севастопольского округа Сергия Халюту.
полный текст -
http://lenta.ru/articles/2015/07/30/spasitexersones/

Игорь Яковенко: Социально близкие и новые лишенцы путинского режима
update: 01-08-2015 (07:35)
...Местный губернатор, Сергей Меняйло, назначил директором национального историко-археологического заповедника "Херсонес Таврический" протоиерея Сергея Халюту. Все эти историки-археологи, естественно, в крик. Мол, тут научное учреждение, объект ЮНЕСКО, а у этого Халюты кроме семинарии только диплом медбрата, и как он сможет расставлять приоритеты научных исследований и руководить учеными.
Если они надеялись в чем-то убедить губернатора Меняйло, то им пришлось пережить жестокое разочарование. Дело в том, что Сергей Меняйло не просто губернатор, но и вице-адмирал в оставке, что и выяснилось незамедлительно. Первым делом адмирал-губернатор строго отчитал одного из взбунтовавшихся сотрудников за то, что тот стоит перед ним в неподобающей одежде: "Я перед вами в костюме с галстуком, а вы передо мной в шортах и руки в карманах!". Сотрудник, немолодой человек, как впоследствии выяснилось, доктор Сорбонны, сообщил вице-адмиралу, что вести археологические раскопки в жару в костюме с галстуком несколько неудобно. Поэтому у каждого своя рабочая одежда, одна для раскопа, другая для кабинета с кондиционером. Но по выражению лица Меняйло было ясно, что человек в шортах для него собеседником быть не может ни при каких обстоятельствах, будь он хоть нобелевским лауреатом.
Аргументы, что поп не может руководить учеными, Меняйло отверг категорически. "Церковь испокон веку занималась наукой", - открыл глаза собравшимся историкам бравый вице-адмирал. И надо сказать, он добился нужного эффекта – глаза у историков после этой фразы раскрылись так широко, кто возникла угроза их выпадения из орбит. Попытки некоторых историков тут же прочитать губернатору лекцию о взаимоотношениях РПЦ и науки, результатом которых было полное отсутствие всяких признаков науки в России до 18-го века, - не увенчались успехом, поскольку Меняйло точно знал, что раз он тут самый старший по званию, значит и самый умный.
На любые вопросы о том, зачем сместили предыдущего директора, а также зачем на его место поставили попа с образованием медбрата, Меняйло отвечал по-военному четко и кратко: во-первых, это в моей компетенции (в переводе на русский язык: "что хочу, то ворочу"), а во-вторых, кандидатура протоиерея Халюты согласована с министром культуры Мединским и главой РПЦ Гундяевым. К Мединскому вернемся чуть ниже, а согласование кандидатуры главы научного и культурного учреждения с РПЦ это уже ИГИЛ какой-то.
Поп Халюта во время всего этого бунта историков-археологов стоял и молча потел в своей рясе. Ему явно хотелось уйти в свои церковные аппартаменты с кондиционером, съесть чего-нибудь холодненького, запить сладеньким и не слышать больше никогда этих неприятных слов: "ЮНЕСКО", "Сорбонна", и всех этих доцентов-кандидатов с их дурацкими раскопками и исследованиями. Тем более, что сам он прекрасно знал, что весь сыр-бор затеялся из-за вполне дурацкого повода, - из-за плитки. Да-да, из-за плитки, которой губернатор Меняйло решил замостить подворье вверенного Халюте собора. А поскольку собор стоит на территории заповедника, потребовалось согласование с директором заповедника.
Директор, естественно, согласия не дал, поскольку хоронить под плиткой древние памятники и элементы музеефикации, а также менять ландшафт памятника ЮНЕСКО, это, во-первых кощунственно, а во-вторых, незаконно. Губернатор, понятное дело, на дыбы. Какое тут еще ЮНЕСКО? Я сам тут и ЮНЕСКО и ООН! Плитка же красивше! Тут важные гости из Москвы приедут, их, что в грязном раскопе встречать? Опять же денежная движуха, подряды, заказы, - это же всегда так греет душу любого чиновника, даже если он отставной вице-адмирал. Короче, судьба руководства заповедника была решена. И кандидатура подходящая. Поп Халюта - человек социально близкий, к чинам приученный, старших уважать привык, не то, что эти доценты-кандидаты. Так что будет у губернатора Меняйло с попом Халютой полная симфония, как и заложено в православии в отношениях с властью...

Максим Калашников: история РФ стремительно превращается в "Историю города Глупова" великого Салтыкова-Щедрина. Так и видишь фигуру Архистратига Стратилатовича Перехват-Залихватского, ворвавшегося в Глупов на коне с шашкой и отменившего все науки. Мы очутились в нефтегазовом феодализме с поповщиной и с медведями на воеводстве. С сапогами-самодурами во власти.
Чем это кончится, господа? Вот такие меняйлы и завалят РФ на бок в новой Холодной войне. Самодуррствл в РФ вбирает в себе черты дуроломов и царской, и советской Россий. Оно доходит до апофеоза, до абсурда. При полном отсутствии преимуществ как Российской империи, так и СССР. Да, РФ - это тупик, конец.

Дожил Калашников. Уже на лента вру ссылается. Осталось только в госдеп обратиться к псакам.
О! Да-да. Смотрел видео получасовое про общение Меняйло с коллективом музея.
Шедевр! И это существо есть губернатор Севастополя. Стыдобища.
На этот раз, надеюсь, не анафематствует всех, кто о "Николашке Втором" худо отзывается.)
Да не надейтесь! Ничего с ними не сделается, спокойно доживут, как горбачев. Справедливости нет.
Вперёд!
Ура!
Вперёд к светлому мракобесному будущему!!!
Долой науку-вернемся в пещеры и будем жить счастливо!
Патамушта у Путина уже старческий маразм начался.
Re: Хохлы-с
\Характерно низкопоклонство существ перед Западом. "Доктор Сорбонны"! Епыть-тудыть... По делу Душенова экспертом выступала жидовка, которая предъявла бумажку, что она закончила курс в Итоне или Кэмбридже. \

Тупой ишак,одно дело-жить на гранты Соросов,баффетов и проч. уродов-вот это действительно НИЗКОПОКЛОНСТВО ПЕРЕД ЗАПАДОМ.

А западные ученные-из тех же Сорбонны,Кембриджа,Оксфорда-это действительно достойные уважения люди,двигающие науку.

И надо развивать и поддерживать свою науку а не сводить все к низкопоклонству,осел.
Re: Хохлы-с
Ну,тупой ышак..

Гранты на науку -это не низкопоклонство.

Гранты на политику как у наших либерастных насекомых типа Латыниной.

А насчет-"Я доктор Сорбонны и вы никто".. К сожалению-то что кто-то ученный высокого уровня не гарантирует того,что он не может быть мудаком.

Сэр Исаак Ньютон, Эдиссон,Ландау-были как говорят редкими мудаками в их отношениях с коллегами и пр.

Ну и что,это значит-ведущие мировые центры надо не уважать?

Ты,ышак опять хочешь Мичурина противопоставлять всяким вейсманистам-менделистам,что ли?

Так уже даже толковых анрономов-практиков типа Лысенко не осталось.

Re: Хохлы-с
Дурак ты, на всю пустую голову религиозный. Умные религиозными не бывают.
Re: Хохлы-с
вы какими из тяжёлых наркотиков балуетесь? героин или лсд? или всё сразу вместе?
тупость вашего коммента так зашкаливает, что его даже комментировать нельзя. такие как вы, ватники с терминальной стадией ПГМ, и привели страну к полной жопе.
Re: Хохлы-с
А вообще-это новая методичка с Ольгиевской.

Уже в нескольких блогах встречал-кто против их сурковской пропоганды,тот у них сразу "хохол" и пр. "не учите нас жыть".
Re: Хохлы-с
сначала я подумал что вы просто махровый зомбированный ватник, но перечитав ваш пост ещё раз, я понял - таким тупым просто невозможно быть, вывод один - вы тролль, а кормить вас я не буду. всего вам хорошего,
"РПЦ Гундяевым" - репостить жидовские ресурсы это круто, товарищ Калашников