m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

О фарсе "выборов" в Костромской области. Партия дела идет до конца!


10 августа ПАРТИИ ДЕЛА отказали в регистрации списка претендентов в народные избранники Костромской областной Думы. По мнению избиркома, партийное объединение предоставило недостаточно достоверных подписей избирателей в поддержку своего выдвижения.

Однако партийцы предоставили доказательства множественных нарушений федеральных законов избирательной комиссией Костромской области: издание сомнительных постановлений, появление исправлений и помарок в подписных листах, которые категорически отказались опечатывать во время их сдачи, абсурдные признания недействительности листов с подписями, заведомо неверные отправки данных в костромское УФМС для проверки подписных листов, отказ принятия возражений представителя партии во время заседания рабочей группы, общение членов рабочей группы с представителями власти во время проверки подписей, давление и угрозы в адрес кандидатов на протяжении выборной кампании и так далее.

3 августа ПАРТИЯ ДЕЛА сдала в избирательную комиссию Костромской области документы на регистрацию и 3009 подписей избирателей в поддержку выдвижения партийного списка на выборах депутатов областной Думы. Однако к этому событию, как к любому серьезному и значимому в жизни торжеству, в избирательной комиссии начали готовиться заранее. Так, еще за день до сдачи подписей, 2 августа, уже было издано постановление направить в УФМС России по Костромской области для проверки все 100% подписей ПАРТИИ ДЕЛА, таким образом были поставлены под сомнение еще не сданные подписи! Чтобы делала избирательная комиссия с этим постановлением, если бы ПАРТИЯ ДЕЛА по каким-либо причинам не успела сдать подписные листы или передумала бы делать это вовсе?! Как позже выяснилось, в основу постановления легло письменное заявление некого Георгия Маленкина. Он указал, что являлся сборщиком партии «ПАРНАС» и их заставляли собирать подписи за ПАРТИЮ ДЕЛА. Но вот только данный гражданин не являлся сборщиком ПАРТИИ ДЕЛА и абсолютно никаких отношений с ним партия никогда не имела. Тем не менее, избирательная комиссия, не проверив достоверность указанных в заявлении данных (а было ли заявление?), приняла необоснованное решение о проверке всех подписных листов ПАРТИИ ДЕЛА. Тогда уполномоченный представитель партии для соблюдения статьи федерального закона о равенстве избирательных объединений подал заявление о необходимости проверки 100% подписей остальных партий. Как и следовало ожидать, избирательная комиссия отказалась следовать закону и проигнорировала данное требование партии, как и все последующие.

Партийцам было отказано опечатать сданные подписные листы при подаче документов на регистрацию. В результате во время заседания рабочей группы были забракованы листы с правками и помарками, но таковых партийцы не сдавали.Причем исправления в листы могли вноситься даже в ночное время суток. Поскольку заместитель председателя избирательной комиссии Костромской области Ольга Шилик заявила в день сдачи документов в присутствии представителей ПАРТИИ ДЕЛА и СМИ, что проверка подписных листов может начаться ими уже сегодня ночью, в то время когда это должно осуществляться только на заседании рабочей группы при присутствии уполномоченного представителя партии.

Впрочем, судьбой листов с подписями ПАРТИИ ДЕЛА были озабочены не только члены избирательной комиссии. Во время заседания рабочей группы одному из ее членов поступил звонок от начальника управления по вопросам внутренней политики администрации Костромской области Максима Ерина - достаточно интересной личности, ведь буквально в прошлом году генеральный прокурор России Юрий Чайка заявлял, что данный гражданин является единственным учредителем Фонда «Костромской центр поддержки общественных инициатив», а это одна из выявленных НКО, выполнявших функции иностранного агента.
полный текст -
http://www.partyadela.ru/news/info/?ID=37529

Tags: Константин Бабкин, Костромская область, Максим Калашников, Партия дела, Юрий Крупнов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments