m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

РФ давят не только по нефти и газу. Металлы дешевеют

Цветные металлы начали стремительно дешеветь на фоне девальвации юаня, которую провел Национальный банк Китая (НБК), пишет Bloomberg.

Снижение цен шести основных цветных металлов, торгующихся на Лондонской бирже металлов (LME), 11 августа приблизилось к отметке в два процента. Цены на медь и алюминий достигли шестилетнего минимума. Трехмесячные контракты на алюминий подешевели на 2,8 процента — до 1573,5 доллара за тонну, цены на медь опустились на 2,5 процента — до 5178 долларов за тонну. Дешевели также никель, олово, цинк и свинец.

Агентство отмечает, что девальвация юаня поможет увеличению китайского экспорта и сделает более дорогостоящим импорт для крупнейших мировых производителей и потребителей металла (на КНР приходится около 40 процентов общемирового потребления меди и алюминия).

Народный банк Китая во вторник, 11 августа, провел девальвацию юаня, снизив ежедневно устанавливаемый справочный курс на рекордную величину — 1,9 процента. Нынешний обвал национальной валюты оказался самым существенным с января 1994 года. Целью такого решения китайского Центробанка является поддержка падающего экспорта китайских товаров.
полный текст -
http://lenta.ru/news/2015/08/11/zvetmet/

Максим Калашников: вообще все основное сырье дешевеет: Китай "садится". То есть, помимо потерь от дешевения нефти-газа, РФ получает удар и по другим статьям сырьевого экспорта. Ну, придется расплачиваться за то, что с 2000 года режим занимался не новой индустриализацией а пиар-трепотней, консервацией сырьевого статуса РФ, выбрасыванием денег на показушные имиджи-олимпиады и воровством. Теперь денег не хватает.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments