m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Будете жить как при Людовике XIV

Выколачивание податей в Древнем Египте


Максим Калашников

ТРИ НАЛОГОВЫХ ШКУРЫ ДРАТЬ БУДУТ

Для начала - материалы для размышления. К будущему налоговому беспределу, к обдиранию граждан.
"90 000 налога на землю. Как не сойти с ума
Эту сумму обозревателю Business FM придется выплатить за три года, если ему не удастся отстоять свои права. Как рассчитывается кадастровая стоимость, и откуда берется сумма налога, подлежащего к оплате?
90 000 рублей налога на землю! И не где-нибудь в Барвихе, а в обычной деревне. Повестки из налоговой с расчетом сразу за три года стали массово поступать владельцам участков. Цифры, прописанные в документе, зачастую просто поражают.
Заплати налоги и спи спокойно: знакомая многим в недавнем прошлом реклама Федеральной налоговой службы. Но после того, когда некоторые владельцы земли получили повестки, пропал не то, что сон — даже аппетит. Так произошло с моим коллегой Дмитрием Дризе. Сейчас он выступает в несвойственном для себя амплуа — не в качестве автора, а в роли ньюсмейкера.
Дмитрий Дризе
обозреватель Business FM
«У меня есть участок в Сергиево-Посадском районе Московской области, городское поселение Хотьково, деревня Арханово. Площадь участка 11,5 сотки. Мой участок оценили в 2,5 млн рублей. Я получил письмо из налоговой службы о том, что мне следует заплатить за 3 года порядка 90 тысяч рублей. Получается в среднем по 30 тысяч за год. Отмечу, что участки, находящиеся рядом, платят гораздо меньше. Там речь идет о сумме 2-3 тысячи рублей за год»..."
полный текст -
http://www.bfm.ru/news/300453?from=popular_1

***

Есть и дополняющая картину информация.
«Страшная весна 2016 года: новый налог на землю станет шоком
Кадастровая оценка дачных участков приведет к разорению многих россиян…»
Полный текст –
http://www.mk.ru/mosobl/2015/07/23/strashnaya-vesna-2016-goda-novyy-nalog-na-zemlyu-stanet-shokom.html
Добавим к этому квазиналог - увеличение квартплаты ради финансирования капитального ремонта домов, который государство с себя скидывает.

***

С чем мы имеем дело. Бестолковым и наивным расеянам придется попробовать на себе то, что чувствовали на себе французы при короле-солнце Людовике XIV. Помните такого урода, который провозгласил: "Государство - это я!"? Луи Четырнадцатый славен тем, что разорил Францию, ибо пытался одновременно вести войны, строить флот, строить роскошнейшие дворцы (Лувр), кормить прожорливую ораву придворных, дворянства и духовенства. В итоге французов стали буквально разорять налогами.
Теперь аналогичная ситуация - и в РФ. Где правитель тоже пытается одновременно и воевать, и вооружаться, и тратить триллионы на внешнюю политику, и спускать несметные средства на олимпиады и футбол, при этом кормя сволочную "элиту".
Ну что, дорогие расеяне, готовьтесь к тому, что вам придется платить тяжелые подати. Ибо король и свита гуляют...

Tags: Максим Калашников, кризис, налоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments