m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Мальстстрим глобокризиса

Максим Калашников

Друзья, по многим показателям сужу: видимо, мы видим начало нового витка глобального кризиса. На сей раз он начинается не с краха банка "Братья Леман", а с лопания фондового пузыря в КНР. Где власти сами загнали массу профанов (обычных людей) на фондовый рынок. Рано или поздно это должно было случиться. Кризис, как водоворот Мальмстрима, засасывает всех.
Готова ли власть РФ к этому? Конечно же, нет. Она все уповала на то, что нефть снова подорожает. Нефть, конечно, несколько поднимется в цене после того, как из-за ее падения в цене закроются многие дорогие проекты добычи. Но Москву это уже не выручит. Ибо нет главного фактора устойчивости РФ: развитого и разветвленного производства внутри страны. РФ слишком многое импортирует. Ну, а во главе экономики РФ сидят силовые дураки и монетаристские маньяки, которые своими действиями кризис усугубят. Они сегодня готовы бороться с кризисом повышением учетной ставки ЦБ. Что точно додушит реальный сектор. Специализированных банков и механизмом для проектного кредитования (под низкие проценты и надолго) реального сектора они так и не построили.
Они вручную пробуют заставить экспортеров продавать часть валютной выручки. Но (ибо свой проектный кредит отсутствует) это создаст угрозу невозврата кредитов иностранным банкам.
Они пытаются экономить на расходах. Но рубят строительство железных дорог - а не идиотские затраты на футбол (ЧМ-2018). А от этого почему не отказываетесь? Ведь новая инфраструктура намного нужнее для экономического роста, чем пинание мяча.
Понимаете, читатель: управление страной в руках монетаристов и недоумков - это гарантированное усиление кризиса. Они не могут включить единственные спасительные для РФ механизмы: выход из ВТО, введение селективного таможенного протекционзма и запуск механизма продуктивной эмиссии рубля (под проектные кредиты).
Правители наши мешают маразм с кризисом. А это - прямая дорога к системному краху РФ.
https://youtu.be/CDLFQuJNqBE

Максим Калашников о том, что 24 августа 2015 года случились два события.
Первое: вопреки упованиям Кремля, начался новый (с 2008-2009 гг.) виток глобального кризиса. Нефть и прочее сырье падает в цене, и надолго. А кремлевские бездельники с 2000 года так и не избавили РФ от сырьевой «иглы».
Второе: прошел митинг против политических репрессий. В защиту нацболов, Квачкова, Мухина, Соколова, Парфенова и всех честных патриотов. Как держат себя Мухин и ребята из ИГПР «ЗОВ»? Полковник Квачков неисправим…
О том, что смешение маразма и экономического бессилия – это приговор Системе и движение к перестройке-2

Tags: 282 статья, Владимир Квачков, Максим Калашников, ПЖиВ, Петр Калашников, РНФ, Юрий Мухин, глобальный кризис, кризис, политзаключенные, русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal