m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

"Голливуд" вместо антикризиса

Максим Калашников

На 29 сентября мы назначили экстренную секцию МЭФ. По бездействию властей в условиях системного кризиса. Где она, антикризисная программа Кремля?
Вместо этого нам показывают "голливуд": то ныряние в самоходной стеклянной батисфере (голландской, а не русской), то попивание чайку в кедах. При том, что налицо опасность введения чрезвычайного положения в РФ. Каковое (в сочетании с самоуправством либерально-монетаристских козлов в правительстве и ЦБ РФ) резко ускорит и процессы тотального воровства, и экономический крах.
Где вообще какая-то позитивная программа, кроме предложения "свыше" сидеть и ждать повышения мировых цен на сырье? Между прочим, партнер "Газпрома", итальянская компания "ЭНИ" объявила о находке крупного газового месторождения у берегов Египта.

"...Как указывается в пресс-релизе итальянской компании, «супергигантское» месторождение Zohr потенциально содержит 30 трлн кубических футов (850 млрд куб. м) газа на площади около 100 кв. км.

Руководство Eni заявило о немедленном начале создания инфраструктуры для уточнения запасов и разработки месторождения. Посетивший на этой неделе Каир глава компании Клаудио Дескальци сообщил о планах Eni руководителям страны.

«Эта историческая находка позволит изменить энергетический сценарий развития Египта. Мы тем более рады, что такое месторождение обнаружено в стране, которая является нашим стратегическим партнером», — отметил Дескальци..."

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/30/08/2015/55e314469a79479e1b04a5d3
И это - в дополнение к месторождениям под дном Средиземного моря у берегов Израиля и Кипра. Вы понимаете, кремлевские герои роликов, что это - вышибание "Газпрома" с европейского рынка? Особенно если западники развернут поставку этого газа в сжиженном виде, газовозами?

Сегодня РФ, превращенная в страну дураков, расплачивается на годы мнимого "изобилия" нулевых. Когда в 2008 году импортных тачек ввозилось в год на 70 млрд. долларов. Вместо станков и оборудования. Говорил я, что за эти тачки придется платить долго и кроваво? Это время пришло. Страна-то осталась сырьевым придатком, она и сейчас не может заработать ничем, кроме вывоза сырья, теперь дешевеющего. А вы нам - все про чаепитие в кедах.
Засуньте себе эти кеды с чаем сами знаете куда! Вы уже повели РФ к глубокой социально-экономической катастрофе. Мне надоело слышать с утра по радио уныло-безрадостную смесь о погибающем Донбассе, колебаниях цен на нефть и курса рубля. Чрезвычайное положение вас не спасет: экономика не подчиняется полицейщине. Если вы еще сольете Минэкономики и Минфин, то окончательно отдадите экономику на откуп тупым монетаристским бухгалтерам, приближая крах Эрэфии,

***

Пока в РФ все тонет в пиаре-пропаганде, мир стремительно обходит сырьевую РФ. Самым бурным образом развиваются электромобили.


https://www.youtube.com/watch?v=RqLpqR0SPnQ



Это не компьютерная графика и не экспериментальная штудия. Это предсерийный экземпляр электромобиля «Квант». Максимальная скорость — 350 км/ч, запас хода — 600 км на одной заправке, бесшумный двигатель с нулевым выбросом вредных веществ. На следующем снимке его создатели, «усталые, но довольные», демонстрируют взволнованным будущим владельцам табличку с номером. Это — для сведения — означает, что машина прошла все испытания, необходимые для того, чтобы выпустить её на дороги общего пользования.
Это не компьютерная графика и не экспериментальная штудия. Это предсерийный экземпляр электромобиля «Квант». Максимальная скорость — 350 км/ч, запас хода — 600 км на одной заправке, бесшумный двигатель с нулевым выбросом вредных веществ. На следующем снимке его создатели, «усталые, но довольные», демонстрируют взволнованным будущим владельцам табличку с номером. Это — для сведения — означает, что машина прошла все испытания, необходимые для того, чтобы выпустить её на дороги общего пользования.
Наступает прорыв в технологиях накапливания электрической энергии.
MIT и Samsung предложили аккумулятор будущего на твёрдом электролите
http://www.3dnews.ru/918982
Семимильными шагами развивается новая индустрия - стереопечать на объемных принтерах.
"NASA успешно завершило серию испытаний турбонасосного агрегата (ТНА), частично состоящего из деталей, полученных при помощи 3D-печати. ТНА испытан в составе стендового ракетного двигателя в Космическом центре Маршалла в Хантсвилле, США. Об этом сообщается на сайте агенства.

При помощи аддитивных технологий в конструкции агрегата удалось на 45 процентов сократить количество деталей, изготовленных обычными методами. Во время испытания турбонасоса частота вращения вала достигала 95 тысяч оборотов в минуту, при этом ТНА подавал водород в двигатель со скоростью более 4500 литров в минуту. Все данные, собранные во время испытаний, доступны авторизованным пользователям в материаловедческой информационной системе MAPTIS..."
https://nplus1.ru/news/2015/08/27/turbopump

"Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration, FDA) впервые разрешило назначение лекарств, в производстве которых используется 3D-технология. Этот прецедент позволяет говорить о потенциальной возможности выпуска в дальнейшем лекарств с «настройкой» под индивидуальные особенности пациента..."
http://www.3dnews.ru/918202





РФ проигрывает уже не только США, ЕС и Китаю - уже Индия нас обходит. И там руководство оказалось более вменяемым и деловитым. Везде правители заняты Делом, и только в Кремле - массовики-затейники засели.
Сейчас в Индии правит бывший губернатор штата Гуджарат Моди. Больные на голову западные либерасты сравнивали его с Путиным. Ибо Моди в 2002 году поддержал атаки индуистских ("русских") националистов на мусульман. (В ответ на сожжение мусульманами поезда с индуистами). Но Моди иной. Он еще губернатором штата теснейшим образом сотрудничал с промышленниками, затягивая в Гуджарат передовые производства. А Кремль занимался сырьем и строительством бесполезных и непроизводительных "имиджевых" сооружений. А Моди, когда ему предложили "возрождать духовность" в виде строительства храмов за госсчет, ответил: "Мне важнее строить системы водопровода и канализации!" Вот это - хозяйский, рациональный подход к делу. Сейчас Моди ударными темпами индустриализует Индию.
"...Кампания Make In India, запущенная премьером Моди, открывает новую эру открытости и оптимизма в экономике.

"Приезжайте и производите в Индии. Продавайте где угодно, но производите в Индии, – заявил Моди, - все от электроприборов до бумаги и пластика, от спутников до подводных лодок". В апреле этого года Моди появился на выставке в Ганновере – крупнейшей промышленной выставке в мире – в павильоне, посвященном кампании Make in India, где он представил Индию как технологический и промышленный центр.

Для того чтобы запустить эту кампанию, правительство ослабило контроль в высокодоходных секторах, объявило о создании "умных" городов и промышленных кластеров, а также запустило программы по подготовке трудовых ресурсов.

Индия стимулирует предпринимателей с новыми идеями для создания в своей стране рабочих мест. Страна понимает, что ей необходима сильная производственная база, чтобы стимулировать экономический рост.

Кроме того, страна стимулирует внедрение программных решений в производственном секторе.

"Умные" заводы, на которых машины и компьютеры выполняют работу, являются частью этого проекта. Правительство хочет добиться высокого качества продукции, высокой эффективности и продуктивности, чтобы это стало неотъемлемой частью производственного сектора страны.

Цель Моди – нарастить долю производственного сектора в ВВП страны с 16% до 25% к 2022 г. и создать 100 млн рабочих мест..."
http://www.vestifinance.ru/articles/60402
Сравните это с нынешним кремлевским убожеством в управлении страной. Уже вчерашние дикари обходят русских. Расейская "илитка" становится мировым чемпионом по кретинизму в управлении страной и экономикой...

Tags: МЭФ, Максим Калашников, Партия дела, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments