m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ОСТАНОВИТЬ РУЛЕТКУ

Начало –
http://forum-msk.org/material/moscow/10952277.html

Павел Кретов
ОСТАНОВИТЬ РУЛЕТКУ

ДОРОГИЕ МОСКВИЧИ…
«Дорогие москвичи!» - именно так любит начинать свои обращения к горожанам (например, приглашая на выборы) наш уважаемый мэр С.С. Собянин – не будем изменять этому официальному стилю и мы. К тому же тут он абсолютно прав: жить москвичам в городе действительно стало дорого. Дорого для нервов, дорого для здоровья, дорого для бюджета семьи.
Но мы и на этот раз справимся. Я вот, например, не будучи ни чиновником, ни олигархом, ни даже Евгенией Васильевой, со вчерашнего дня начал вносить свой посильный вклад в обустройство столицы мраморной плиткой, бордюрным гранитом и прочими красивыми полезностями, без которых, конечно, любая столица – не столица. И ведь не то чтобы я больше других всего этого страстно желал, просто судебные приставы оказались чрезвычайно убедительны, приступив к нехитрым манипуляциям с моей зарплатной карточкой (Привет тебе, «Сбербанк»!). И теперь единственный работающий в многодетной семье с шестью иждивенцами и ребенком-инвалидом волей-неволей оплачивает архитектурные амбиции столичного градоначальства.
Кстати, кроме плиток и бордюров мне придется еще и оплатить зарплату судебным приставам. На этом этапе к каждому из моих штрафов они с удовольствием добавят еще по 1000 рублей. На вопрос, почему бы не «усугублять» и заплатить посредством сайта госуслуг отвечу: единожды нажав на кнопку «оплатить» за эти несправедливые штрафы, я уже НИКОГДА больше не буду уважать себя.
Но ради Бога, не волнуйтесь! Мои дети не будут голодать и ходить раздетыми из-за оплаты этих штрафов. Мне уже подставило свое надежное плечо государство: оно исправно платит моей семье пособие на ребенка-инвалида – дав приставам списать их почти полугодовой размер этой замечательной «Администратора московского парковочного пространства» - частной парковочной лавочке со счетами (как пишут в СМИ!) в офшорах, я снова буду кристально чист перед законом.
Как я вляпался во все это? Да потому что чиновники Собянина меня обманули, как и тысячи других многодетных родителей. В 2013 году нам пообещали льготную парковку, но не предупредили, что она оформляется лишь на год. И вот мы, сами не ведая того, налетели на огромные штрафы. Достаточно бегло пробежаться по форумам многодетных и социальным сетям, чтобы понять, как катастрофически много этих историй. В эту заготовленную ликсутовцами ловушку должны были угодить все многодетные семьи, получавшие «бессрочные» разрешения в первый год их выдачи, и немногим, наиболее бдительным, удалось увернуться.
АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОРИАРТИ

Я вообще считаю, что жить в городе, благодаря главе департамента транспорта Москвы Ликсутову, теперь стало захватывающе интересно! Вот пропали из столицы яркие огни казино, зато жизнь огромного мегаполиса под чутким руководством подлинных мастеров своего дела сама превратилась в настоящую рулетку. Так, выехав из дома утром, никогда не знаешь, вернешься ли домой. Парковочные знаки не соответствуют разметке, разметка не соответствует знакам – и готова отличная территория развлечений для того, чтобы, даже ненадолго оставив свой автомобиль, поиграть в удачу.
Нам заявляют, что это многомесячное явление – временное и вообще безо всякого злого умысла (ну разумеется!), но с явным азартом продолжают использовать эти многочисленные ловушки для наполнения штрафстоянок. Мысль о том, чтобы до момента наведения порядка, отправить весь этот профсоюз парконов и эвакуаторов на отдых в Майами (они свое давно заработали!) московским чиновникам в голову как-то не приходит. Говорят, Ликсутов (видимо, возомнив себя автомобильным профессором Мориарти) даже вывел на монитор в своем кабинете изображения с камер на штрафстоянках и смакует, как граждане и гражданки, среди которых не редкость – беременные, скачут по городским пустырям, пытаясь вызволить свой автомобиль.
Москва стала городом, в котором кто угодно, когда угодно и где угодно может воткнуть в землю запрещающий знак, сфотографировать на его фоне ваше авто и на этом нехитром основании погрузить его на эвакуатор. Москва стала городом, где любой «хозяйствующий субъект» может пользоваться специальными закрытыми базами МВД и рассылать горожанам в свою пользу письма счастья.

НИКТО, КРОМЕ НАС
Дорогие многодетные! Наша история вовсе не о том, как чиновники столичной мэрии, забыв в 2014 году внести четыре слова в бланки разрешения на льготную парковку, тысячи многодетных семей «поставили на счетчик». Наша история – о многочисленных хитрых ловушках темных личностей, скромно именующих себя чиновниками Дептранса Москвы, и о рулетках, которые сами по себе не прекратят крутится, пока кто-то не начнет нести за это ответственность, и притом, самую серьезную! И ведь точно не начнет, если мы не будем активными гражданами нашей горячо любимой страны, опять надеясь, что кто-то решит наши проблемы за нас.
Пока все наши попытки сплотить многодетные семьи для судебного отпора произволу «рулеточников Собянина», не удались. Но есть план: вчинить коллективный иск. Многодетные семьи, попавшие в такое же положение, пишите нам. Есть юрист, готовый составить общий иск и работать с нами. (Правоведы говорят: если пойдем в суд поодиночке, шансов выиграть – процентов 10). Если вы готовы присоединиться, бороться, если не за деньги, то хотя бы за свое честное имя, пишите нам:
pasha_k@hotbox.ru
Павел Кретов, отец пятерых детей


Tags: АМПП, Ликсутов, Павел Кретов, Собянин, кризис, письма Максиму Калашникову, эвакуаторы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments