m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Водородная станция открывается во Фриско, а не в Поворино...

2015 год, сегодня


Крупнейшая в мире водородная заправочная станция вскоре может стать знаковым местом в Сан-Франциско.
епартамент США морской администрации управления торговым флотом (MARAD) в настоящее время рассматривает план по установке массивной водородной станции в заливе Сан-Франциско, передает FacePla.net со ссылкой на autoblog.com.

Отмечается, что она может серьезно помочь уменьшить выбросы углерода от таких транспортных средств, как автомобили, автобусы, скоростных паромов и других наземных и морских судов. Станция будет иметь вдвое больше потенциала, чем крупнейшая в мире существующая, обеспечивая около 1500 кг водорода в день.
Подробности читайте на УНИАН: http://ecology.unian.net/reduction/1117661-v-san-frantsisko-namerenyi-postroit-krupneyshuyu-v-mire-vodorodnuyu-zapravochnuyu-stantsiyu.html


2009 г. Максим Калашников об открытии Владимира Ларина

21 ноября 2009
ВОДОРОДНЫЙ «КУВЕЙТ» НА РУССКОЙ РАВНИНЕ

В КОПИЛКУ НАШЕГО ОАПР - ОБЩЕСТВЕННОГО АГЕНСТВА ПЕРЕДОВЫХ РАЗРАБОТОК

Максим КАЛАШНИКОВ
ВОДОРОДНЫЙ «КУВЕЙТ» НА РУССКОЙ РАВНИНЕ
Выдающийся геолог Владимир ЛАРИН и его товарищи сделали сенсационное открытие. Водородная энергетика возможна и рентабельна!

На Русской равнине (то есть, в европейской части СССР/РФ) есть множество выходов на поверхность водорода из глубоких недр планеты. Это с полной убедительностью показали полевые исследования геолога В.Ларина и его единомышленников. Причем отыскивать эти выходы можно с помощью космической разведки.
Таким образом, уже сегодня полностью снимается главнейшее препятствие на пути развития водородной энергетики: сей легкий газ в огромных количествах истекает из недр планеты. Более того, его нужно добывать – иначе водород нанесет непоправимый ущерб плодородным землям.
полный текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/237861.html?thread=22331685
...

Максим Калашников: во Фриско водород надо получать электролизом. В таких аномалиях на Русской равнине водород просто течет из глубин планеты - нужно только пробурить скважину для его сбора, глубиной в 1,5 км. В 2011 году я был виновником того, что видный тогда московский застройщик профинансировал экспедицию отца и сына Лариных на кратерообразную аномалию у станции Поворино. Там группа работала и сейсмографией и заглубляемыми анализаторами водорода. Результаты были очень обнадеживающими. Оставалось пробурить там разведывательную скважину, и тут спонсор дал задний ход. Побоялся. И ведь есть чего бояться!
Я написал помощнику Лукашенко, сообщил о результатах, о том, что такие же впадины есть и в Белой Руси, и что прошу обеспечить защиту работ - и провести их на территории РБ. Ибо ведь можно получать дармовой водород, без энергозатрат на электролиз. Хочешь - заправляй этим водородом топливные ячейки. Хочешь - на месте ставь электростанцию с поршневым двигателем (водород в ДВС использовали еще в блокадном Ленинграде).
Но руководство Белоруссии этим не заинтересовалось. В РФ Ларина в упор не видит государство.
Вот и открывается водородная станция во Фриско, а не в Поворино.
Хотя у нас дело было бы намного рентабельнее, чем в Сан-Франциско.
Впрочем, дураки всегда проигрывают.

Tags: Владимир Ларин, Максим Калашников, водород, инновации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments