m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Стрелков: Киев готов к наступлению


ВСУ практически закончили сосредоточение сил для наступления. Дам краткий прогноз по военной обстановке на основании личного анализа имеющихся данных. В настоящее время украинские войска практически закончили сосредоточение сил для запланированного наступления. На участках, выбранных в качестве направления главного удара (южнее Донецка), их превосходство над противостоящими частями ВСН оценивается примерно как 5-кратное. Укрытая за глубоко эшелонированной обороной, группировка ВСУ имеет подчеркнуто наступательную конфигурацию.

На фронте активно ведется доразведка позиций армии ЛДНР. Причем, ведется профессиональными разведгруппами (предположительно — ЧВК). Количество беспилотников и средств РЭБ, задействованных укро-военными, впечатляет. Вблизи фронта сосредоточены значительные запасы боеприпасов ко всем видам вооружения.

Имеющихся сил ВСУ достаточно, чтобы осуществить разгром противостоящих «корпусов народной милиции» в течение недели-двух, причем уже в первый день наступления могут быть достигнуты глубокие прорывы с выходом на тыловые коммуникации.

Наступление может носить как характер «генерального» (нацеленного на выход к границе с РФ по всему протяжению и последующее полное уничтожение республик), так и ограниченного, целью которого может являться захват южной части ДНР и жизненно важных объектов инфраструктуры, без которых даже частичная хозяйственная автономия Донбасса станет невозможной.

Полномасштабного наступления следует ждать до наступления осенней распутицы и, таким образом, в распоряжении ВСУ осталось не более месяца-полутора для его начала.

А с учетом необходимости не только начать, но и закончить основную операцию до наступления осенней распутицы, срок начала наступления смещается в рамки до 20–25 сентября. В случае, если до указанного срока наступление не начнется, с высокой вероятностью можно будет прогнозировать сохранение существующего статуса-кво до наступления зимних морозов.

Вместе с тем, откладывание операции хотя и возможно, но маловероятно, так как ухудшающееся экономико-политическое положение киевской хунты не гарантирует возможность вновь собрать столь же мощную группировку для наступления спустя полгода и позже.

Наиболее подходящим для атаки сроком (ставя себя на место противника) представляется время пребывания В.В. Путина в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН (20-е числа сентября) — таким образом может быть достигнут эффект оказания на него массированного давления со стороны т. н. «международной общественности» в момент принятия стратегического решения об оказании или неоказании военной помощи ЛДНР, либо о масштабах данной помощи.

Напомню, что и «война 8.8.8», и решающие события «революции гидности» были произведены в тот момент, когда В.В. Путин находился за пределами Москвы (в Китае и на Олымпиаде в Сочи). В первом случае эффекта достигнуто не было. Во втором — вопрос для меня неясен."
02.09.15. Сообщение от жительницы Донецка.

"Так сколько можно - Басурин уже просто бесит своим ежедневным "ситуация в Республике остается напряженной и бла-бла-бла...Нас обстреляли у нас столько погибло и у нас столько разрушено, но мы, все такие благородные на провокации не поддаёмся! Вся эта вялотекущая шизофрения уже задолбала тут всех. Люди на грани срыва! Никто больше не может слушать этот бред. Особенно бесят сплошные ежедневные трансляции культурных мероприятий в центре Донецка. На днях у нас по Оплоту транслировали программу "хорошие новости" называется - там показывали открытие магазина женского фирменного белья. Все как надо - голые девки, шампанское, шоколадные фонтаны, дискотека...Я в припадках была - они совсем что ли конченные???? каждый день обстреливают Петровку, Путиловку, Киевский и т.д Горловка из подвалов не выходит, а у нас хорошие новости - мы трусы продаём! На празднование дня щахтёра выделили 24 млн. рублей, а шахтёры 2 месяца без зарплаты сидят, ну ничего, зато зрителю картинку красивую по телевизору показали! скорее всего наше правительство давно договорилось с украми. Столько наших положили...все, оказывается, зря. Минск этот тошнотворный и рожи улыбчивые нет сил терпеть!"

Максим Калашников: учитывая признаки рокоша-третьего Майдана в Киеве (почва под ногами Порошенко задымилась), считаю, что Порошенко вполне может пойти на возобновление войны. Ибо у него просто нет иного выхода.

Tags: Игорь Стрелков, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal