m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

БРЕМЯ ВЫБОРА


Максим Калашников
БРЕМЯ ВЫБОРА
Попробовать использовать последний шанс избежать Четвертой Смуты

Увы, положение РФ крайне опасно. Страна летом 2015-го перешла грань и начала сваливаться в управленческий коллапс. В системный (а не просто экономический) кризис.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2402348.html
Все это ставит всех честных людей перед выбором: что делать? Повлиять на власть через выборы невозможно, особенности созданной «стабильности» всем известны. Умных и честных либо бросают в тюрьмы, либо выкидывают с выборов. Как вырулить из этого положения, не свалившись в развал РФ и новую гражданскую войну?

ДИСПОЗИЦИЯ АХОВАЯ
Положение – врагу не пожелаешь. Итак, созданная Ельциным система оказалась полностью нежизнеспособной, катастрофической. Пришедшая ей на смену путинская обеспечила стабильность без развития и тоже теперь нежизнеспособна. Она не смогла провести новую индустриализацию страны и теперь, после Крыма, на глазах буксует и проваливается.
Построим нехитрую логическую схему.
Путин (и тут прав Проханов) – замковый камень примитивно-сырьевой российской государственности. Выбей его – и рухнет все. Это крайне опасно. Вся страна, получается, зависит от судьбы одного человека. Такого и в СССР не было: там система продолжала работать и после смерти генсека. Путин – единственная легитимная скрепа РФ, давно расколотой изнутри.
Но эта скрепа (замковый камень, стержень и т.д.) сам себя превращает в труху. При продолжении тенденции путинская система лопнет и в стране разразится смута. Очевидно, что правящая бюрократия не может справиться с прогрессирующими несостоятельностью в управлении, воровством «элиты» и экономическим кризисом. И впереди – грызня и раскол «элиты» из-за доступа к оскудевающим источникам наживы.
Если Путин и его группа падет, то власть достанется не народу (не пролетариям, как грезят левые), а прозападной олигархической (компрадорской и сырьевой) группировке денежных тузов и монетаристских бюрократов. Ио лишь они являются организованной и богатой силой. Народа нет – есть разобщенные группы. При этом власть сделала все, дабы в РФ не появилось здоровой Третьей силы. В стране есть только две оформленные силы: силовики и либералы в рамках власти-шизархии (выражение Олега Бахтиярова).
В случае прихода к власти либералы-прозападники в рекордные сроки учинят здесь кабак, распотрошат РФ, сдадут Западу ядерное оружие и превратят РФ в конфедерацию. То есть, покончат с остатком России. Отчего геноцид русских вспыхнет с новой силой. Мало того, победоносные «демократы» вполне могут призвать в страну войска НАТО.
Смута разразится такой, что все ужасы нынешнего правления покажутся детским лепетом на лужайке.
При этом бросаться в лагерь охранителей и покорных винтиков президента бесполезно: это не отвращает системной катастрофы и самопревращения «замкового камня» в труху. Оба лагеря (и охранительный, лоялистский, и парнасо-белоленточный) – тупики, причем смертельные. Попытка создать Третью силу сейчас провальна: она блокируется «сверху», причем либералы-антипутинцы пронизали структуры госуправления и, прикидываясь верноподанными, бьют Третью силу на взлете. Власть же повторяет практически все ошибки советского руководства 70-80-х годов, что мне очевидно. Я тогда жил, причем в семье номенклатуры ЦК КПСС, и всему тому - самовидец. А как историк вижу: власть повторяет и ошибки Николая II и Николая I.
При этом гипотетическое падение ВВП приведет к исчезновению единственного связующего момента у оппозиции. Если потеряет актуальность лозунг «Россия без Путина!» (очень, кстати, примитивный и глупый), какая камаринская покатится дальше? После этого разношерстная оппозиция кинется друг на друга: красные – на белых, монархисты – на республиканцев, националисты – на интернационалистов, национал-социалисты – на нацдемов и на прозападных либералов, и на красных. Русские сцепятся с нацменами. Передерутся даже коммунисты разных толков. Образуются несколько учредительных собраний, местных "всероссийских" правительств и куча криминальных батек-атаманов. На сцену хлынут из придонного слоя легионы полоумных. Фанатиков, садистов, авантюристов, сторонников бредовых теорий и толстолобых догматиков, готовых убивать ради своих догм. Начнется такая каша, что сцены Дантова ада отдыхают. Ну, как после падения Николая Второго.
Получается – тупик. Лично я уже морально готов к тому, что РФ ждет смута, и нужно запасаться консервами, оружием и связями. Однако прекрасно понимаю, насколько малы наши шансы на победу в случае верхушечного переворота. Если здесь окажутся войска НАТО, можем и не справиться.

ЕСЛИ БЕЗ ПСИХОПАТИИ
Призываю обсудить сложившееся положение трезво. Без выпученных от ненависти глаз, без пены на губах и Интернет-максимализма. Вообще отрешитесь от Интернета: там правят бал невменяемые, скандальные психо- и социопаты, там наибольшее число приверженцев набирают представители только самых крайних позиций, максималисты до абсурда. Оно и понятно: в виртуальном мире никто не отвечает за последствия и их не представляет. Посему никаких комментариев к сей статье читать не стану. Стану на позиции здорового русского мужика с семьей и тремя детьми. Мне бросать своих дочерей в ад из тифа, нищеты, голода, стрельбы на улицах не хочется. Я не желаю подобия нынешних ЛНР и ДНР в Росфедерации. Даже относительно «мирных» 90-х во втором издании не хочу: мне приходилось тогда тянуть на буханке хлеба и пачке «Рамы»-маргарина до получки.
Вернуть время назад и заставить Путина использовать «тучные годы» для того, чтобы вложить деньги в новую индустриализацию, мы не в силах. 50 миллиардов долларов на Сочи сгорели навсегда. Переиграть войну в Донбассе невозможно. Тупик там налицо.
Ругать Путина бессмысленно: он не может изменить Систему. Не создал он себе иной опоры, кроме клептократии, и она его сожрет, попробуй он ей изменить. Дерзни он ее не кормить и сажать по тюрьмам. В такой системе поменяй Путина на Пупкина – ничего не изменится. ВВП уже потерял контроль над бюрократическим Големом: он выполняет лишь те распоряжения, какие ему выгодны. Судьба фактически проваленного плана ВВП ввести проектное финансирование – тому подтверждением.
Что нам, не-социопатам и вменяемым, честным русским людям надо делать? Попробовать использовать даже то крошечное, узенькое «окно возможностей», что откроется в 2016-м.

ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
В 2016 году страх и неуверенность правящей группы окажутся настолько велики, что мы должны потребовать создания Правительства национального спасения. Тем паче, что эта идея среди силовой части власти все больше проникает в умы. Просто с кадрами для борьбы против экономического кризиса у силовиков дела обстоят плоховато.
Потому вот мое предложение: нам нужно предложить Путину сформировать Правительство национального доверия (антикризисное). Естественно, сначала тайно. И в один прекрасный день – сместить кабинет Медведева вместе с руководством Центробанка. То есть, полностью уничтожить либеральное (вернее – квазилиберальное) крыло власти, монетаристов-прозападников. Как источник кризиса и очаг ползучего переворота. В том, что экономблок нынешнего правительства и Центробанк работают на взрыв РФ изнутри, у нас уже нет ни тени сомнения.
Подробнее –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2403492.html
Предлагаю Кремлю: сформировать такое правительство (естественно, с программой неотложных действий) в ходе негласных встреч с нами. Ибо иной вменяемой силы (без перекошенных от слепой ненависти лиц и с догматическим цементом в мозгах) силы в РФ попросту нет. Надо попытаться вывести страну «по лезвию бритвы» из возможного развала. Своих друзей же попрошу «продалбливать» эту мысль в Интернете.
Смысл Правительства национального спасения? Очень прост. Владимир Владимирович остается президентом на переходный период. Он – действительно избранный большинством глава государства, причем с приличным рейтингом. Не будем страдать черной неблагодарностью: жизнь при Путине – это не кошмар выживания любой ценой при Ельцине. Просто у всех есть пределы возможностей и способностей.
Иной законной основы порядка в стране у нас пока еще просто нет. Но условие одно: президент не вмешивается в экономику. Он в ней действительно «плавает». Для нас это выгодно потому, что позволяет избежать ада развала и гражданской войны (в социуме полно свихнувшихся, садистов и откровенных дебилов, не представляющих последствий своих действий). Нам нужно побороть кризис и потом провести реформу управления страной. По формуле: «Сильный Центроверх и сильное местное самоуправление, региональный уровень – ослабляется». Назовем это победоносным «Столыпинским вариантом». Обязанность президента – обеспечить силовой ресурс для проведения антикризисных мер и чистки «элиты».
Проведя успешную новую индустриализацию РФ, развив местное самоуправление, подавив коррупцию, приняв Донбасс в состав РФ и ликвидировав сухопутную блокаду Крыма, дальше мы проведем свободные выборы главы государства. Введем принцип ответственности власти перед народом (индустриализация и местное самоуправление превратят разобщенных расеян в русский народ). Но это – стратегическая перспектива.
Начинать же Правительству национального спасения придется с экстренных мер. С неотложных шагов. Каких? Предложу свое видение.

САМЫЕ ЭКСТРЕННЫЕ МЕРЫ АНТИКРИЗИСА
- Немедленный выход РФ из ВТО, переход к избирательной протекционистской политике.
- Отказ от затратных и непроизводительных имиджевых «мегапроектов» - ЧМ-2018 по футболу и Универсиады-2019, перенаправление высвобожденных средств на поддержку реального сектора.
- Отказ от вложений финрезервов РФ в американские ценные бумаги.
- Задействование механизмов продуктивной эмиссии для выдачи долгих проектных кредитов реальному сектору под 1-3% годовых, использование неинфляционных механизмов эмиссионного стимулирования реального сектора, формирование пула банков-операторов проектного кредитования.
- Введение нового порядка продажи валюты на ММВБ – только под внешнеэкономические контракты, полное отсечение от ММВБ спекулянтов, введение обязательной продажи 50% валютной выручки, введение валютно-экспортного контроля.
- Замораживание тарифов естественных монополий, вывод всех их инвестиционных затрат в ведение государства, их суровый контроль и финансирование за счет эмиссионного кредитования и бюджетных средств.
- Срочное развертывание рынка инфраструктурных облигаций, гарантированных государством. Это создаст альтернативный покупке валюты механизм хранения рублевых сбережений, вовлечет в оборот огромные средства компаний и частных лиц. Освободить от налогов купонные доходы по инфраструктурным облигациям.
- Отказ от губительного «налогового маневра» (снижения вывозных пошлин на нефть при увеличении НДПИ), повышение вывозных пошлин на сырье, отказ от НДПИ. Новый налоговый маневр: понижение налогов на предприятия при введении прогрессивной шкалы обложения личных доходов.
- Снятие федеральных (но не региональных и местных) налогов на сельское хозяйство, превращение его в зону роста, в локомотив развития экономики.
- Отмена части майских (2012 года) указов как невыполнимых.
- Немедленное списание долгов регионов Минфину РФ (долги возникли по вине Центра, из-за его экономического маразма), предотвращение банкротства региональных бюджетов, формирование антикризисных команд для депрессивных регионов, подготовка страны к перераспределению налоговых поступлений на уровень самоуправления (муниципалитетов) и в меньшей степени – регионам. Центр имеет достаточно источников доходов помимо налогов.
- Многолетнее освобождение от налогов вновь создаваемых производств – как новопостроенных (гринфилд), так и радикально обновленных старых (браунфилд).
- Немедленное начало разработки плана Первой пятилетки Развития, создание центра индикативного планирования (Росплана) и проектного института для создания плана новой пятилетки.
В политической части:
- отмена одиозной 282-й статьи, освобождение политзаключенных (они не нанесут власти никакого вреда) с извинениями перед ними и компенсациями. Содержание за решеткой Квачкова, Мухина, его товарищей по ИГПР «ЗОВ» и других при том, что Сердюков, Васильева, Чубайс на свободе – это позор власти.
- отмена итогов ряда «выборов» в регионах, где кандидатов просто не пропускали на выборы, примерное наказание тамошних ОИКов и губернаторов, а также – руководства ЦИКа.
- Честные выборы в Госдуму весной 2017 года. Ибо без противовеса и оппозиции любая власть вырождается. Как и без коллективного обсуждения нормативных актов, без парламентских расследований. Полномочия главы государства по роспуску ГД предохранят страну от эксцессов. Большинство граждан хочет и порядка, и мира, и развития экономики на здоровой основе. Без мерзости «управляемой демократии».
Таков набор лишь самых неотложных мер на сегодня. За экстренными мерами последуют иные – систематические и долгосрочные.
Если это не будет предпринято, нам останется уповать только на чудо, консервы, оружие и связи. Но пока есть время, нужно не складывать рук в попытках вывести РФ из пике, предотвратить Четвертую Смуту. Пока еще мы не смотрим друг на друга сквозь целики и мушки, пока еще миллионы из нас не превратились в трупы, пока мы не начали ожесточенно уничтожать друг друга, надо попытаться отвинтить детонатор от «бомбы РФ». Пусть даже надежда на сие исчезающе мала. Считайте эти тексты актом моей доброй воли. Потому говорю спокойно и без эмоций, голосом холодного разума.
(Продолжение следует - «Радиограммы Железной башне»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2406820.html)

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →