m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

РАДИОГРАММЫ ЖЕЛЕЗНОЙ БАШНЕ



Начало –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2404531.html

Максим Калашников
РАДИОГРАММЫ ЖЕЛЕЗНОЙ БАШНЕ

Не смотрю официозного ТВ: там – одни речи, парады и пустые форумы. Мне очевидно, что РФ, втянувшись в затяжную войну, проигрывает на тех фронтах, где наша власть стопроцентно беспомощна: в экономике и государственном управлении. Все эти смешные попытки игр с памятью Великой Отечественной, с духовными скрепами и прочей «гуманитарщиной» проваливаются, потому что гражданам РФ требуются прежде всего работа, достойные заработки, будущее своих детей.
Продолжаю тему: растерянность власти в РФ только нарастает, и меня бравурные телекартинки не обманывают. Наша задача остается прежней: давить на власть, требуя создания Правительства национального доверия (Антикризисного кабинета). Именно Партии дела. Иных вменяемых сил просто нет. Страх и смятение верхов тому благоприятствуют. Настаиваю на том, что Путин (нравится нам это или нет) – единственный легитимный элемент гибнущей Системы, и ему нужно предложить выход из полного тупика. Дать «золотой мост» для того, чтобы спастись от гражданской войны и второго 1991 года.
Пишу сей материал прежде всего для «железной башни» Кремля. Знаю – вы меня читаете.

***

Никогда не был рабом и холуем, угодничеством страдать не собираюсь и дальше. Замешательство власти в РФ просто вопиет. С кризисом она ничего поделать не может, пытается, как малое дитя, кинуться на грудь «сильному дяде» - Китаю. Но КНР влетела в свой системный кризис, китайцам не до перепуганного малыша. Да и ошибка Москвы налицо: нельзя было демонстрировать Пекину, что он РФ нужен позарез – китайцы из слабых веревки вьют. Они из Кремля еще жилы на переговорах повытягивают. Еще выжмут и вышибут из него максимум уступок и скидок. Не надо обманывать себя относительно того, какого «равноправного партнера» видит в Москве нынешний Пекин. Вспомним, как на Восточном экономическом слете во Владивостоке (сентябрь 2015-го) первый вице-премьер правительства КНР посоветовал президенту РФ выйти на татами и подраться с голливудским актером Стивеном Сигалом. Это сказал китаец с его конфуцианским воспитанием и чинопочитанием! Вы можете представить себе, чтобы вице-премьеры Шувалов или Рогозин посоветовали бы публично китайскому лидеру Си Цзиньпину выйти и помахаться с актером Пореченковым, например? Теперь вы понимаете, надеюсь, во что ставит РФ Китайская империя.
Ведь «особые отношения» между РФ и КНР существуют только в иллюзиях Москвы. Ведь китайские банки по факту присоединились к западным санкциям против банков из Росфедерации.
«…Банк ВТБ испытывает сложности в сотрудничестве с китайскими партнерами, вызванные «излишне тщательным» подходом банков КНР к соблюдению режима санкций в отношении российских финансовых институтов. Об этом на ВЭФ-2015 рассказал первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов, передает ТАСС.
Read more...Collapse )
Tags: Максим Калашников, кризис, третья сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal