m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О Сечине, его правоте и прогрессивном налоге

Максим Калашников

Моя статья о том, что Игорь Сечин прав относительно идиотизма "налогового маневра" правительства наделала много шума среди ущербных головой. Вот сама статья:

"ИГОРЬ СЕЧИН: РАЗУМНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Правительство делает все, чтобы в РФ разразился дефицит бензина и погибла нефтепереработка. Но кто остановит эту «пятую колонну»?

Глава «Роснефти» Игорь Сечин предупредил руководство РФ, что в результате редкостного по либеральному идиотизму «налогового маневра» страна может получить дефицит бензина в 2017 году. Что ж, предупреждение верное: Партия дела трубила об этом еще в 2014-м..."
полный текст:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2403492.html

Основной смысл воплей: как можно соглашаться с Сечиным, если у него такая зарплата? (До девальвации - 136 млн. рублей в месяц). И пусть вообще платят утроенные налоги в бюджет.

***

На это куриное кудахтанье отвечаю.
Первое: Сечин в ДАННОМ случае прав, независимо от его зарплаты.
Второе: если зарплаты высших начальников госкорпораций так высоки, то надо отнимать деньги не у предприятий, а у тех, кто такую зарплату получает. Проблему надо решать системно: вводить прогрессивный налог на личные доходы. Чтобы не только в "Роснефти", но и в любой корпорации, частной или госудаственной, манагеры и владельцы не жировали, а вкладывали свои деньги в развитие производства, а не в крикливое потребление. (Эта проблема на нынешнем Западе не решена).
Третье: введение прогрессивки на личные доходы должно ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождаться снижением налогов (налоговыми льготами) для предприятий - дабы выгодно было не потреблять, а инвестировать в них.
Четвертое: как ввести прогрессивку, Партия дела давно знает.
http://www.youtube.com/watch?v=DWD3zP-c-fU

Мир -- заводам, война -- дворцам и роскоши. Почему Партия дела ратует за введение прогрессивного обложения личных доходов при уменьшении налогов на производство, на реальный бизнес? Почему главная цель «погрессивки» - не набить бюджет, а заставить сверхбогатых инвестировать в реальный сектор и новые рабочие места. Сколько душ в РФ получает от миллиона рублей в месяц и больше? Сколько в РФ «золотых поясов»-сверхбогачей? Почему новый налог не коснется 90% населения РФ? Пострадает ли средний класс? И почему «прогрессивку» выдумали не коммунисты, а сами капиталисты?

Беседа Максима Калашникова с членом генсовета ПД, директором экспертного центра «Модернизация» Михаилом Абрамовым.

***

Пятое: о том же самом маневре (прогрессивка - налоги на предприятия) сказано и в первом материале, но огромное число интернет-животных даже не в силах понять то, что написано в тексте. Поэтому приходится им разжевывать все. Увы, сказывается превращение электората в дебилов.
Шестое: предлагаемый мною порядок существовал в США 1940-х - 1981 года. Подоходный налог доходил до 98% - при налоговых послаблениях для предприятий. Почитайте "Карьеру менеджера" Ли Якокки. Чтобы не платить огромные налоги, управляющие крупных компаний тех времен не покупали себя яхты-крейсеры и банкеты устраивали у себя, в офисных зданиях. Как директоры совских заводов тех же времен. (Пока Рейган не начал снижать подоходный налог). При этом США при таких высоких (прогрессивных) налогах на личные доходы развивались успешнее и быстрее, чем с 1981 года, при "свободе капитализма".
Такой порядок существует (пускай и не в столь ярко выраженном виде и в Канаде), что обеспечивает развитие реального сектора в той стране намного лучше, чем расейская "швабода", столь милая сердцу Депардье. Константин Бабкин показал, насколько лучше реальный сектор чувствует себя в Канаде по сравнению с РФ.
"...Максим Калашников

ПРИГЛАШЕНИЕ В ГАЗОВУЮ КАМЕРУ
Почему перенести завод из Канады в РФ – это прикончить его? Почему любое производство в Постсоветии станет неконкуретоспособным?..."
полный текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1595945.html

***

Седьмое: если менеджерам российских госкорпораций не нравится такой порядок и они хотят жить как американские СЕО, пускай попробуют устроиться на работу в западные компании. Если смогут. Но их дальше прихожей не пустят. Так что они будут работать и при "прогрессивке". А нет - на их место мы найдем кучу желающих. Согласных на зарплату и в сто раз ниже.
Восьмое: при этом Игорь Сечин стопроцентно прав относительно идиотизма правительственного "налогового маневра" и перспективы дефицита своего топлива в РФ.
Девятое: нужно просто делать свое дело и гнуть собственную линию, не обращая внимания на толпы интернет-дебилов, не умеющих даже связно думать и воспринимать простые тексты.
А я пишу (как бывший репортер) очень просто и связно.

Tags: Константин Бабкин, Максим Калашников, Роснефть, бензин, индустриализация, кризис, налоговый маневр, прогрессивная шкала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments