m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ЗАГОВОР ЖРЕЦОВ


Начало –
«Бремя выбора»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2404531.html
«Радиограммы Железной башне»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2406820.html

Максим Калашников
ЗАГОВОР ЖРЕЦОВ
У силовиков нет иного выхода, кроме формирования Правительства национального доверия

Один мой товарищ зарабатывает тем, что ведет занятия по экономике для толстосумов. Им теперь экономика нужна не для диплома, а для того, чтобы жить и бороться с кризисом. Как человек большой доброты, прочитаю лекцию силовой части нашей власти. Это мое право, блог мой читают – и это мое оружие. Ибо с выборов Партию дела выбрасывают не избиратели, а чиновники, администрация Старой площади и ЦИК (по ее команде). Но блог вы мне вести помешать не можете.
Итак, граждане силовики, вот что я вам скажу. Пока не началось, и колымага нынешней государственности не завалилась набок. Вам роют могилу, причем ваши компаньоны по власти. Как в нее не попасть?

НЕУСТРАНИМЫЙ ПОРОК РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ-91

Вы выступаете одним из двух крыльев нынешней власти. Вместе с прозападными «гайдаролибералами»-монетаристами. Третьей силы в РФ нет, ей не дают не то что подняться - даже оформиться! А общество рассыпано, распылено, атомизированно. В нем даже классов (помимо «элиты» правителей) не может возникнуть. Так что в политике РФ есть всего лишь два субъекта: вы и сислибы.
В вашем распоряжении – российское постсоветское государство, каковое, строго говоря, дееспособным (с точки зрения нормального государства) не является. Ибо государственность РФ родилась в ходе Великой криминальной революции 1991-1993 годов, на крови, расчленении России/СССР и на грабеже народа. Ее установили мародеры и клептократы. Это – Каинова печать РФ. Главная задача госаппарата РФ и ее «элиты» - воровать и обогащаться, а не обеспечивать развитие страны, народосбережение, защиту прав граждан, новую индустриализацию и проч.
«Фундамент» государственности РФ – это криминально-воровское болото. Ничего в принципе не изменилось после Ельцина. Разве что риторика стала патриотической, иногда – чуть ли не советской. Но никакой прочной державности на таком «фундаменте» построить нельзя. «Плывет» постройка-то. Причем на глазах. Не помогают обращения к памяти Великой Отечесвенной, статьи и доклады Изборского клуба, заклинания о духовных скрепах. Ибо если нет истинной веры во все это в верхах, ибо если вся «государственность» стоит на мародерстве и предательстве, никакое «сакрально-примордиальное» не работают. Вера и идеология, знаете ли, дел требуют.
Вы пробуете, аки Тускуб в «Аэлите», занять электорат празднествами, игрищами, гуляньями, олимпиадами. Разве что горшки с наркотиком-хаврой не курите. Но и это срабатывает все хуже. Реальная жизнь масс – все хуже, тут и хавра не спасает. Разве что вы кат начнете завозить из Сомали: его жевание дает беднякам чувство и сытости, и эйфории. Но это – вряд ли случится.
Никакой внятной общенародной цели движения у РФ нет. Вы, конечно, можете вывести на марш «Бессмертного полка» сотни тысяч людей, но вести-то их вам некуда. Не скажешь же им, что они должны беззаветно биться и трудиться за упрочение криминально-мафиозной экономики, за право начальства набивать мошну и передавать власть по наследству! Идею Новороссии, идею воссоединения разорванных в 1991 году русских земель уже, считайте, похерили. А смешивать в пропаганде Сталина и Ельцина, согласитесь, не лучшее дело.
При этом сделано все, чтобы при словах «КГБ», «офицер», «чекист», «разведчик» люди представляли себе недалекого и беспринципного типа, падкого на деньги. И это – уже серьезная проблема. Ваша…
В общем, нынешняя государственность – это здание, кое-как построенное на топи. И «элита» у него соответствующая.

ЗАГОВОР ЖРЕЦОВ
РФ получилась страной с архаизированной, сырьевой экономикой. И с не менее архаичной социальной структурой. Вы, силовики, стали каким-то гротескным аналогом рыцарства-дворянства, кшатриев. А сислибы-монетаристы (Гайдарочубайсова изводу) – карикатурой на жречество-брахманов, «духовенство» религии денег, управителями макроэкономики и финансов РФ. Вы взяли себе аналоги земельных феодов: бюджет и нефтегаз. Они – Центробанк, экономические ведомства, банки, регуляцию экономики, написание ее планов «развития». Такой альянс («разделение труда») между силовиками и сислибами отнюдь не случаен. Ибо несмотря на то, что многие люди в погонах считают себя православными и крестят лбы в церквях, на самом деле они – адепты религии денег, Золотого Тельца. А жречество сего культа – как раз господа либералы-монетаристы. Вначале были Гайдар с Чубайсом, теперь – Кудрин, Греф, Набиулина, Шувалов, Улюкаев, Силуанов и иже с ними.
Но теперь альянсу вас и сислибов пришел конец. Вы ведь, силовики, оказались не менее враждебными национальным промышленности, науке и сельскому хозяйству, чем «жрецы». Вы, как оказалось, не менее преклоняетесь перед всем заграничным, чем сислибы, и так же не верите в национальный русский гений. Занимаясь сырьем и освоением бюджета, вы не построили сильного реального сектора в РФ и не смогли запустить ни единого проекта передового научно-промышленного развития страны. Спортивные игрища – не в счет. Я имею в виду аналоги сталинских Пятилеток индустриализации, Атомного и Ракетного проектов. И как только цены на нефть в мире стали падать, как только вы, силовики, поссорились с Западом, против вас возник заговор сислибов-экономических «жрецов».
Если вы непредвзято поглядите на действия Центробанка, Минфина, Минэкономики, то увидите: они делают все, чтобы экономика РФ опрокинулась – и в стране начался страшный политический кризис. Они, глядя в ваши силовые глаза, вас же и толкают в могилу. Причем у них – «крыша» на Западе. А у вас ее нет.
Жречество вас презирает. Чубайсу дали на 70 млрд. гарантий под кредиты для «Роснано», а вот «Роснефти» Сечина в кредитах на судостроительный проект отказали.
Вы пытаетесь сладить с нынешним кризисом в РФ, не трогая жречество, но подавляя всех более или менее мыслящих и активных (Квачков, Мухин, ИГПР «ЗОВ»). Вы бросаете за решетку нас, но Чубайса оставляете безнаказанным, как и прочее «жречество» сислибов. Вы все заливаете в бетон «управляемой демократии» не только «белоленточных», но и здоровые, патриотические, созидательно-индустриальные силы. Но тем самым вы работаете на собственную кончину, на торжество «жрецов». Потому что коли они вашими руками убивают Третью силу, то тем самым укрепляют прозападную, либеральную оппозицию. Ей-то и достанется власть после вашего, силовиков, краха. Вы сами помогаете тем, кто вам выкопал могилу.
Если РФ свалится в смуту, в кровавую кашу из-за краха экономики, то сислибы-«жрецы» могут смыться на Запад. Их там примут. Или вообще Запад сделает их полномочными управителями РФ. А вот вас будут отлавливать, убивать, бросать в тюрьмы, судить (в Гааге, например) и «раскулачивать». Защитить вас некому.
Рекомендую об этом задуматься. Вы, конечно, еще господа по положению, но уже не господа положения.

ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ – ЭТО ВЫХОД
Скажу сразу: я не о вас забочусь. Мне не хочется смуты и краха РФ вослед за СССР. Потому предлагаю вам искупление вины перед нацией. И реальный выход из западни. Пока еще не поздно и ваши рычаги власти действуют.
Нужно быстро забить под топкое основание РФ индустриальные и социальные «сваи» и начать превращение криминального квазигосударства в собственно государство.
Нужно покончить со «жречеством».
Необходимо в рекордные сроки НЕ МЕШАТЬ людям науки, промышленности и аграрной сферы (творцам, созидателям) оформиться в силу. Да, пока вы мешаете этому и вышибаете нас с выборов. Советую переменить политику.
Если вы пойдете на создание антикризисного Правительства национального доверия, то сможете обеспечить исполнение двух важных дел.
Во-первых, уничтожения «жрецов».
Во-вторых, кристаллизации Третьей силы.
Подчеркиваю – Третьей силы, а не ваших «патриотических симулякров». Ибо марионетки и холуи ничтожны, они – пустышки.
Иного выхода у вас нет. Прошу запомнить мои слова: вы месяц за месяцем будете утрачивать контроль за страной, усиливая системный кризис и играя на руку «жрецам». Они вас переиграли. Они уже обращают против вас и Крым, и – сие очевидно – ваш провал в Донбассе.
Только не держите меня за наивного. На 99% ничего не изменится и моя лекция упадет в пустоту. Что такое классовый эгоизм и классовая же ограниченность, мне хорошо известно. Мой принцип – готовиться к худшему. Однако попытку я сделал, и совесть моя чиста. Думайте и вы там тоже, в Железной башне. У вас против «жрецов» союзника нет. Все эти Коля Стариков, шоумен-Кургинян, хитрый Женя Федоров, молоды рогозинцы – только курам на смех. Да Рогозина всерьез в вашей среде, насколько я знаю, и не воспринимают…
(Продолжение следует - http://m-kalashnikov.livejournal.com/2415273.html)
...


Tags: Максим Калашников, кризис, либерализм, силовики, смута
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal