m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ОСТАНОВИТЬ РУЛЕТКУ-2


Павел Кретов
ТОСТ ДЛЯ ПИРА
С интересом прослушал обращение С.С. Собянина в День города к «дорогим москвичам». Особенно понравилось про то, что Москва теперь становится конкурентоспособным мегаполисом. Да это же тост – поднимем бокалы!
Действительно, у градоначальника есть реальные выполненные пункты, напротив которых он со всем основанием может смело ставить галочки. Например, вы же просили вежливых теток в РЭУ и МФЦ? - Получайте! Но они теперь занимаются только сбором денег. Вам надоели очереди в поликлиниках? – Ловите! И там больше никто никого не лечит. Вы требовали решить проблему автомобильных пробок? - Легко! Вот и стойте в людских пробках столичной подземки. Вы хотели посредством электронных приемных обратной связи с чиновниками? – Пожалуйста! Умение «отфутболивать» никогда не было их слабой стороной: пишите-пишите, интернет-бумага все стерпит…

О ПРИШЕЛЬЦАХ С ДРУГИХ ПЛАНЕТ
…Вляпавшись в ликсутовскую ловушку со штрафами для многодетных, я на всех этапах электронного общения с властями хотел, прежде всего, получить ответ на один, наиболее важный вопрос. Как такое жульничество вообще стало возможным не в окруженном со всех сторон болотами сибирском Когалыме (откуда к нам и приехал наш очень дорогой и еще более – уважаемый мэр Собянин), а в находящейся у всех на виду столице великой державы? Свой ответ я нашел вот здесь.
http://fapnews.ru/169049-deputatyi-vstupilis-za-mnogodetnyie-semi-okazavshiesya-v-dolgu-u-platnyih-parkovok/
«Координатор «Объединения многодетных семей города Москвы» Михаил Федоренков в беседе с корреспондентом Федерального агентства происшествий сообщил, что глобальной проблемы в штрафах, которые пришли столичным многодетным семьям, не видит.
«Для Москвы это не актуальная проблема. Это скорее проблема тех, кто не успел продлить разрешения на бесплатную парковку...»
Вот, в двух строках и объяснение. Если это произнес главный ответственный в городе за многодетных, который вылез в структуры власти «по зову сердца», то я не буду с ним спорить. Просто как ни за что не стал бы спорить о земных делах с пришельцами с других планет. Однако приходится задавать вопросы совсем другого, уже политического уровня: а как мы до всего этого дошли? И ответы и на них я тоже для себя нашел – спешу поделиться.

ВОЙНА ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ
Символично – в День знаний автомобильная рубрика известного интернет-портала mail.ru разместила новость о 250-тысячных штрафах Всеволода Мильмана.
https://auto.mail.ru/article/56887-mnogodetnuyu_semyu_oshtrafovali_za_parkovku_na_250_000_rublei/
Самое интересное в этой публикации, разумеется, не старая информация о том, как гордо и смело АМПП-шники покарали многодетного отца, не продлившего разрешение на льготу. Нет, самое интересное, это около пятисот комментариев под этой небольшой заметкой. Не пожалейте времени, прочитайте их все, вдумчиво, комментарий за комментарием, и вы получите исчерпывающую картину того, что же происходит со страной.
А происходит вот что. Из «раскачиваний лодки» минувших лет столичные чиновники сделали надлежащие выводы, и выработали, как им кажется, надежное противоядие. Нас всех столкнули лбами – молодежь и пенсионеров, многодетных и однодетных, льготников и «безльготников», здоровых и инвалидов, автомобилистов и пешеходов, бизнесменов и бюджетников, москвичей и гостей столицы и т.д. И пока идет эта война всех против всех, в которой каждый сам за себя, чиновники без страха могут делать все что угодно – воровать, брать взятки, откаты, отменять льготы, вводить все новые штрафы, реализовывать адский беспредел с парковками в Москве – перечень продолжайте сами.

ПРО КОВАРНЫЙ ЗАРУБЕЖ
Эта война началась не сама по себе – за нити дергают и, разумеется, небескорыстно. Ну, например, блогеры, эдакие «дочки офицеров», которые при любой возможности всегда и по любому поводу напишут десятки комментариев про то, как «тут все не так однозначно». Может быть они даже посочувствуют нам, автомобилистам, с парковками в Москве и тут же напишут детальный и хорошо проработанный обзор про парковочные ужасы «проклятой Америки». Мол, там и штрафы больше, и в тюрьмы за неоплату парковок сажают. Но вот о чем они точно никогда не напишут (их хозяин им за это не заплатит!), так это об итальянском опыте. Не знаю, писали ли об этом в России, я читал во французских газетах.
Несколько лет назад в одном из крупных городов Италии случился грандиозный скандал. Одна частная фирмочка выиграла тендер на установку светофоров и камер, контролирующих ситуацию на дорогах. Заплатила мэрии некую крупную сумму, отбить которую должна была на сфотографированных камерами нарушителях. В какой-то момент нетерпеливым бизнесменам показалось, что деньги возвращаются недостаточно быстро – и они решили форсировать процесс. Подкрутили что-то в светофорах. Подъезжая к ним, автомобилисты, чтобы успеть проехать на разрешающий свет, вынуждено втапливали педаль газа в пол. Дальше понятно: улыбнитесь, вас снимают! Этот беспредел на улицах своего горячо любимого города итальянцы терпели всего пару недель. Потом быстро объединились, многолюдно сходили в мэрию, и итальянский аналог АМПП со свистом вышвырнули со всех городских тендеров, причем безо всяческих компенсаций. Какие выводы тут можно сделать? Ну, во-первых, конечно, о том, что частник всегда думает только о собственном кошельке, а не о порядке в городе. А во-вторых, москвичи, завязывайте уже с этой войной, нам надо объединяться! Многодетные! Я уже получил письма от москвичей, готовых присоединиться к нам в нашей борьбе с произволом АМПП, но нас больше, нас же гораздо больше!
Павел Кретов, отец пятерых детей
pasha_k@hotbox.ru

Tags: АМПП, Павел Кретов, Собянин, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments