m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ПОМОЖЕТ ЛИ ВОЙНА С ИГИЛ В СИРИИ?


Максим Калашников

ПОМОЖЕТ ЛИ ВОЙНА С ИГИЛ В СИРИИ?

Мне говорят, будто запихивание русских военных и ополченцев с Донбасса в Сирию поможет сдержать ИГИЛ на дальних подступах. Чущь собачья! ИГИЛ будет шириться и крепнуть, расползаясь по мусульманскому Востоку, пока будет существовать питательная почва для него. Сам нищий, коррупционный, безнадежный мир исламского капитализма.
Втравиться сюда – превратить русских в пушечное мясо и потерять РФ.

***
Посмотрите на огромный, раскинувшийся на двух материках, мир ислама. На Магриб (Северную Африку) и Африку южнее. На Ближний Восток, Междуречье и Среднюю Азию. На Афпак. На Индонезию и Малайзию. Если исключить монархии Персидского залива, Иран и отчасти Турцию, то везде мы видим одно и то же. Бедность. Отсутствие перспектив у молодежи. Нехватку пресной воды. Жестокие, коррумпированные режимы. Возьмите хоть Узбекистан, хоть Алжир, хоть Индонезию. Везде найдутся отчаявшиеся, которым покажется, что шариат и ИГИЛ – это выход. Тем более, что социализма больше нет. И СССР.
Из миллиарда этих несчастных вполне наберется десять миллионов тех, кто будет готов взять оружие и сражаться за ИГИЛ. И если ты начнешь войну с ними в Сирии, они частью переместятся в нищий, пронизанный клановостью и продажностью Таджикистан. И в Узбекистан с Киргизией. Посылая русских умирать на чужую войну, Москва тем самым уберет главные причины, порождающие рати фантатичных исламских бойцов? Да она сама построила в РФ коррумпированное сырьевое государство.

***

Воевать в Сирии бесполезно потому, что никогда еще мир исламских стран (особенно – арабский) не мог построить успешных национальных государств. Исключения – Турция, Иран и те же монархии Персидского залива. Турки да персы – народы имперские, создатели боьших держав. (Арабы Персидского залива выезжают за счет сырьевого богатства).
А все эти сирии, ираки, бангладеши, ливии всегда жили в составе больших империй. Если брать мусульманский период, то это сперва Арабский халифат. Потом – его крупные обломки. Потом – империи Саманидов, Газневидов, Хорезшахов, Чингизидов, Тимура-Железного хромца, турок-османов. Никогда мусульмане не жили в якобы национальных государствах: у них наций-то по большей части нет. Это месиво племен. Империи обеспечивали им мир и порядок. И когда закатилась звезда прежнего мусульманства, жители сего мира попали под власть империй белого человека – Британской, Французской, Российской.
Современные исламские «нацгосударства» - не что иное, как бывшие колонии белых. Как только оттуда после Второй Мировой ушли хозяева, эти страны попали в вечный кризис. Лишь Ираку удавалось обеспечивать порядок у себя дома, да и то – жестокими методами. Пока Ирак не прикончили янки. СССР помогал арабам как-то жить. Ну, еще Египет ухитрился держаться. Все же прочее периодически взрывалось кризисами, междоусобиями, приступами резни. И вечной нищетой. С гибелью Советского Союза исламский мир стал стремительно превращаться в сонмище несостоятельных и несостоявшихся «государств».
Пока новая империя (или империи) не покорят сей мир, он продолжит быть «ведьминым котлом», откуда будут лезть то салафиты, то ваххабиты, то талибы, то «аль Каида», то ИГИЛ. Все эти силы будут вечно использовать хозяева США, чтобы сеять хаос и разрушения в Старом Свете.
«Заморская» война, каковую Кремль затевает в Сирии, ничего этого не изменит. Наоборот, она означает предательство дела русского воссоединения (Новороссия). Она будет сжигать те ресурсы, что нужны для истинного противостояния беде: ресурсы для сздания Русской национально-футуристической, научно-индустриальной Империи. Русского Союза. Державы возрождающейся нации, которая и детей рожает, и гиперзвуковые самолеты строит.
Вот мое твердое убеждение. Никакие ХПП меня не убеждают. Не собираюсь восторгаться откровенным истощением сил нации. Это -ненужная нам война, и русских ту снова делают пушечным мясом. Если Кремль ее начнет (при этом впихивая ЛДНР назад «в Украину») это только ускорит его сперва экономический, а потом и политический крах. То, что вы бросите туда не призывников, а контрактников и ополченцев ЛДНР, дела не меняет.
Лишь Русский Союз (а не бессильная, сырьевая РФ) может сдержать натиск вонючей архаики. С помощь высокоточных ракет и дронов. С помощью передовых биотехнологий. С помощью сильного самоуправления в футурополисах, где будет немыслимым появление мигрантов и этнокриминальных группировок. Нестройные рати фанатиков Востока мы сможем уничтожать и рассеивать издали. А своих мусульман, из коренных - вовлечем в свои грандиозные, захватывающие проекты Мира Полудня.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →