m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

По части ударных дронов РФ отстала даже от Ирана

http://www.youtube.com/watch?v=3Bm_t4XWDhA


Максим Калашников: то есть, Иран уже имеет дроны-ракетоносцы, способные бороться с тяжелой техникой сухопутных войск, с кораблями, самолетами и комплексами ПВО. А РФ - не имеет. Хотя именно такая техника могла бы громить ВСУ в Донбассе. Дешево и сердито.





Павел Ахметов
Рой дронов – 50 БПЛА, управляемых одним пилотом (+видео)
http://www.robogeek.ru/…/roi-dronov-50-bpla-upravlyaemyh-od…
Это произошло в Школе повышения квалификации военно-морских сил США, в Монтеррее, штат Калифорния. Где команда студентов недавно запустила 50 воздушных дронов, пилотируемых одним оператором.
https://www.youtube.com/watch?v=9I8pUnUVRRI&feature=youtu.be

Команда использовала выполненные по специальному заказу БПЛА Zephyr 2 в форме «летающее крыло», каждый был оснащен специальной системой связи на основе Wi-Fi. Настройка Wi-Fi отличается от обычных систем управления, что позволяет создать для всех дронов в полете своего рода широковещательную сеть. Более подробные технические характеристики можно найти на сайте «Сделай сам дрон» (http://diydrones.com/…/from-zero-to-fifty-planes-in-twenty-…).
С помощью специально разработанного алгоритма, команда реализовала систему полета, в котором следующий дрон получал указания от ведущего беспилотника, а также они общались друг с другом на лету.
Подъем в воздух 50 дронов под контролем одного оператора на земле – это новый мировой рекорд. Проект потребовал использования нескольких сложных стратегий запуска. Из-за того, что как небольшие дроны, БПЛА Zephyr не может быть запущен вручную, каждый из них катапультировался цепным стартером.
Время работы батареи каждого дрона составляло только от 45 до 50 минут, так что для успешного завершения совместного полета, команда должна была поднять в воздух 50 дронов примерно за 30 минут. За чуть менее 28 минуту они в конечном итоге запустили 51 дрон, в среднем с 33 секундами между запусками.
Полетная конфигурация для начального теста состояла из двух «стопок» по 25 дронов в каждой, дронов разделяло друг от друга 15 метров по вертикали. Но пробный пуск только первый и менее сложный из нескольких алгоритмов полета, которые команда испытала, используя компьютерное моделирование.
Используя различные программы, система может быть, в перспективе, потенциально полезной и для использования в спасательных службах. В настоящее время группа работает над поисково-спасательными алгоритмами, которые позволили бы оборудованным камерами дронам находить заданную область в кратчайшие сроки.

***


Максим Калашников: русский дрон "G-1", способный работать стаей обменивающихся между собой аппаратов был готов к испытаниям еще в 2004 году.
Создатели дрона рассказали мне, что таким образом БПЛА могут контролировать стаей огромную территорию. Если надо - атакуя нужные цели на ней. Причем в ходе атаки перестраиваясь, закрывая прорехи в атакующем строю при сбитии противником части дронов. Сейчас бы такая техника пригодилась бы и для уничтожения тяжелого оружия ВСУ в Донбассе, и для операций в Сирии.
http://www.youtube.com/watch?v=shHU6x2YacM

Но эти работы в РФ в 2004-м не нашли продолжения. У МО РФ нет "стайных" дронов. А вот американцы их через 11 лет создают.

</div>
Tags: БПЛА, Максим Калашников, дроны, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments