m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Но Маннергейма не ждите...

"...По сообщению финской гостелерадиокомпании Yle и газеты «Хельсинкские новости» ("Helsingin sanomat"), в Лахти минувшей ночью (24 сентября) автобус с 49 беженцами, был забросан финскими националистами камнями. На одном из протестантов был надет костюм, похожий на балахон члена Ку-Клукс-Клана. Камни летели даже в работников «красного креста». Но в результате инцидента никто не пострадал. Полиция задержала всего лишь одного из демонстрантов.

Стихийная акция протеста началась после информации о том, что на территории бывшей казармы в Хеннала разместят беженцев из регистрационного пункта в Торнио. Новый центр приема беженцев, рассчитанный на 450 мест, станет одним из крупнейших в Финляндии.

Ранее в Финляндии прошли демонстрации. Митингующие требовали отставки кабинета министров из-за его «незаконной и неконтролируемой политики» по приему беженцев.
В Финляндию в этом году, по оценкам МВД республики, может приехать до 25-30 000 беженцев. Первоначально речь шла о 15 000, что примерно втрое больше, чем в прошлом году..."

Максим Калашников: но это - национализм уже стареющей нации. Нового Маннергейма Суоми больше не породит. Лишь тот национализм молод и силен, что опирается на футуризм, передовую индустрию и высокую рождаемость (как США периода бэби-бума в 1950-е).

Tags: ЕС, Максим Калашников, кризис, мигранты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments