m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Вторая перестройка начинается

Максим Калашников: с утра подумалось, что пропаганда может выдавать белый флаг за стяг победы. Но суть не меняется: Кремль тихо вытаскивает белый флаг. Ищет примирения с хозяевами Запада. Только так и могу трактовать выступление на Генассамблее. Хватило всего года экономических трудностей, чтобы уничтожить решимость "элиты" РФ и заставить ее искать расположения Запада. Снова делая страну пушечным мясом для чужих интересов. Так же недолго дергался и Горбачев.
Никакие ухищрения не закрывают простого факта: отказ от молниеносной операции на Украине (бездарное ее исполнение) весной 2014-го - это кубарем по лестнице вниз. Это - поражение.
ИГИЛ не является актуальной угрозой для РФ. А то, что является - перед тем власть отступает.




Вторая перестройка начинается не внутри РФ, а как и первая – на внешнеполитической арене

печатление от речи первого лица РФ на Генассамблее ООН – это довольно беспомощная попытка замириться с Западом и отыграть назад. Официозные «патриоты» получили пинок под зад: никакой смены экономического курса не будет. Все продолжит катиться по тем же гайдарочубайсовым (монетаристским и прозападным) рельсам. Я улышал помесь из горбачевского «нового мЫшленья» 1988 года и речью Буша-сына 2003 года об «оси зла».
Рассматриваю сию речь как полный отказ от Новороссии и довольно слабую попытку замириться с хозяевами Запада.

***

Итак, главная задача РФ – не собственный подъем, не новая индустриализация, а сохранение «священных принципов» Всемирной торговой организации, ВТО, каковая делает невозможным избавление страны от статуса сырьевого придатка. Кремль предлагает всех загнать под ВТО, под организацию, созданную развитыми капиталистическими странами во имя сохранения неразвитости всех прочих. Браво! К черту национальные интересы: теперь наша власть намерена бороться за «интеграцию интеграций». Гайдар из могилы рукоплещет. Русской плотью накормим монстра глобализации, Ваала ВТО.
Только как это поможет РФ справиться со своим системным кризисом?
Этим самым хозяин Кремля показал себя как архилиберал-глобалист. Вы по-прежнему будете бороться с либерализмом, официозные «патриоты»-толстолобики? К борьбе за дело глобализма будьте готовы.
Вы можете представить себе Сталина, который борется не за победу над гитлеровским планом, не за установление советской системы мира, а лишь с перегибами создателей «нового порядка»? Лишь за чистоту его принципов? Ведь ВТО – это тот самый мировой порядок от хозяев Запада, от мондиалистов и архилебералов-монетаристов. Вы этого не знаете, что ли? Дугин о том в 90-е в «Элементах» на все лады распинался. И уважаемый Александр Проханов в «Завтра» по сему поводу столько раз гневно выступал.
Я склерозом не страдаю.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/11008423.html

Tags: Максим Калашников, Новороссия, Сирия, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal