ПЕТЛЯ ЗАХЛЕСТЫВАЕТСЯ

Максим Калашников

ПЕТЛЯ ЗАХЛЕСТЫВАЕТСЯ
Как и в начале 1980-х, страна охватывается полукольцом войн. Теперь – по глупости правителей РФ

Взятие талибами Кундуза (старой базы еще времен басмаческих рейдов на Среднюю Азию в 1920-1930-х гг.) не зря совпало по времени с «сирийским триумфом» ВВП и началом усобиц в Таджикистане. Мы словно возвращаемся в начало 80-х, ко времени начала активного сокрушения СССР Рейганом. Мне очевидно, что «всех-переигравшего» обкладывают, как медведя в логове. РФ втравляется сразу в несколько войн разом, при этом – при свободном действии в тылу такого противника, как Центробанк.
По сему поводу мы монтируем передачу с Игорем Стрелковым. А пока – мои выкладки.

РЕАЛЬНАЯ ВОЙНА В ОБМЕН НА «ВОЙНУ-СПЕКТАКЛЬ»
Мне очевидно, что авантюра в Сирии – это война-шоу, война-спектакль. В Кремле понимают, что ИГИЛ они не победят. Реальные цели сирийской экспедиции? Во-первых, пропагандистские. Надо изобразить «триумфальное возвращение» режима на внешнеполитическую арену как «глобального игрока». Так сказать, цель пиарно-пропагандистская. Призванная замазать провал с треском на Украине. Как и то позорище, что вышло в Донбассе (Москва реально построила там ад, гораздо худший, чем даже на «майданной» Украине даже с ее падением ВВП на 12% к концу 2015 года).
Вторая цель: сплавить в Сирию опасный для режима элемент – русских пассионариев-ополченцев и там их похоронить. Чтобы, не дай бог, не вернулись в РФ и не испортили картину жвачного стада электората, выпасаемого «мудрыми» пастырями «Единой России».
Правда, эта война-спектакль будет реально затратна для РФ. Но разве это остановит правящую камарилью, когда речь идет о сохранении классового господства и утилизации ненужных пассионариев из подвластных? В этом смысле не было бы Сирии с ИГИЛ – отправили бы воевать хоть на Мадагаскар, подальше. Или в Венесуэлу – с Колумбией.
Но в обмен на эту «хитрую» операцию Кремля американцы открыли путь Талибану на Кундуз. Вы хотите, путинцы, повоевать в Сирии с ИГИЛ? Ну, теперь повоюете в Средней Азии с талибами. Потому что из провинции Кундуз война легко переносится в Таджикистан и Узбекистан, где тамошние «вертикально-патриотические» (кланово-мафиозные) режимы породили кучу местного горючего материала, миллионы обездоленных, готовых стать в ряды боевиков. И если это пойдет, то Таджикистан и даже Узбекистан могут загореться, выталкивая орды беженцев – куда? Правильно: в Казахстан и РФ. Учиняя нам аналог европейского «кризиса мигрантов». И тогда – кушайте полной ложкой ваш «сирийский триумф".
Что лишний раз показывает: хозяевам Америки нужно ИГИЛ, оно работает в их стратегических интересах. Как и Талибан. И если «ничтожный Обама» (вернее, реальные хозяева США) пожелают – они в ответ так двинут Москву, что та с катушек слетит. Ибо как игроки в мировые шахматы вашингтонские ребята классом повыше, чем бывшие питерские клерки времен Собчачьих.
Новая «война басмачей» (талибов) с базы в Афганистане (фактически – под управлением США, которые формально оккупируют Афган) – это действительно сильный ход. А Исламская партия возрождения (ИПВ) в Таджикистане – вот она. И людна, и оружна…

ВОЙНА УБОГИХ
И что получается в итоге? По уму, нужно перебрасывать экспедиционную группировку в Таджикистан, а не в Сирию. Если бы президентом РФ был Максим Калашников, у нашей армии имелись бы несколько тысяч ударных дронов, способных уничтожать отряды талибов с воздуха без малейших людских потерь с нашей стороны.
http://www.youtube.com/watch?v=shHU6x2YacM
Но, как известно, клика сырьевых бело-сине-красных неофеодалов с 2000 года делила барыши и собственность, а не создавала ВС следующей эры. Ей разве что Соловьева, Пушкова и прочих телегипнотизеров на талибов сбрасывать. Так ведь не поможет.
И что получается в итоге? С падающей, корчащейся экономикой, с падением ВВП и нарастающими внутри РФ проблемами – война в Донбассе, война в Сирии и война в Средней Азии СРАЗУ. Ну, пускай в Донбассе перемирие, но с запада над РФ нависает 90-тысячная армия Украины. Уже повоевавшая и способная ножом сквозь масло пройти через РФ, если в ней рухнет центральная власть. Вы представляете себе, что могут ВСУ, если в РФ настанет неразбериха и хаос?
На фоне растущих военно-внешнеполитических затрат «мудрецы» наверху еще и наваливают на хребет экономики РФ еще и непомерные затраты на мундиаль-2018. Видимо, чтобы хребет точно переломился.


(Максим Калашников в 1983 г., остров Кислица в дельте Дуная, первый курс истфака ОГУ в совхозе)
А в общем, я чувствую, что вернулись мы в начало 1980-х. Тогда что было? Хозяева США смогли переиграть советских маразматических вождей, втравив СССР в противостояние на нескольких фронтах. При том, что цены на нефть в 1980-1986 годах пока еще плавно снижались.
На Западе противостояние – с НАТО. На Юге – в войну в Афганистане. На Востоке – в противостояние с Китаем. Ну, еще и в необходимость тратить ресурсы на помощь бунтующей Польше, на войны в Анголе, Никарагуа, Эфиопии. Это – обстановка на 1982-1983 годы.
Сейчас, в 2015-м: сразу три войны (Донбасс, Сирия, Средняя Азия). И хотя РФ, в отличие от СССР, не приходится содержать кучу «союзников» по сему миру, необходимость кормить собственную воровскую элиту перевешивает все. «Элита» жрет больше, чем все анголы-кубы-эфиопии как минимум втрое больше. Плюс бесполезные, истощающие ресурсы мегазатраты на футбольный чемпионат. Не считая затрат на поддержку Белоруссии и абсорбцию Крыма. Мощные экономические ресурсы Новороссии (Юго-Востока б.УССР) не выключены из поддержки Украины, а работают на нее. Сама же Украина превращена в полный аналог Польши 1920-го, в заряженную ненавистью к нам страну. Которую Запад (надо признать) удерживает от дефолта и экономического краха.
Ну, и кто тут кого переиграл? Ей-богу, СССР в начале 1980-х было даже легче. Ибо есть еще один фактор, работающий на сокрушение РФ. Причем в сасмом глубоком тылу нашем. Фактор, коего в СССР не было. Центральный Банк России.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СПЕЦНАЗ ЗАПАДА В МОСКВЕ
Причем по разрушительности операций на подрыв экономики РФ Центробанк затыкает за пояс все три возможных войны. ЦБ – это экономический спецназ Запада в самой «элите» РФ, действующий с попустительства путинской группировки. И как ЦБ рушит экономику страны, отлично показывает Сергей Глазьев.
Итак, падение цен на нефть и девальвация рубля привели к росту цен на импорт и к обнищанию масс. Надо бы замещать импорт, наращивать свое производство, То есть, нужно обеспечить дешевые и долгие кредиты реальному сектору, чтобы закупал новое оборудование, сырье и кадры готовил. Но ЦБ РФ ОДНОВРЕМЕННО взвинчивает процентную ставку и накачивает напечатанными рублями коммерческие банки. Делая невозможным кредитование последними промышленности, науки и аграриев. Ибо кто возьмет кредиты, коль проценты по ним выше средней по реальному сектору рентабельности в 8%? Банки раздуваются от денег, которые не идут на кредитование производства. Куда устремляются эти денежки? Правильно: на ММВБ, на спекуляции с валютой, на вытягивание долларов и евро из финрезервов государства в частные карманы. Ну, еще на рынок сырья текут деньги. Инфляция не падает, а разгоняется, рубль не стабилизируется, а продолжает скакать или падать.
Как реагирует на это ЦБ? Снова поднимает учетную ставку и начинает снижать денежную массу (при монетизации ВВП всего на 40%), удушая в стране производство. Зато ЦБ не принимает никаких мер к тому, чтобы отсечь от валютной биржи спекулянтов, чтобы продавать СКВ ТОЛЬКО под реальные контракты. Глазьев говорит: для этого на ММВБ покупается не более 10% валюты, все остальное – в чисто спекулятивных целях. Дорогие кредиты в РФ используются не для кредитования производства, а для валютных спекуляций. При этом ММВБ открыта для иностранных игроков, причем США и ЕС вовсю печатают доллары и евро. Им никто не мешает наваривать барыши на спекуляциях в РФ и свободно вывозить (по 120 млрд. долларов в год) их на Запад.
Поэтому сжатие денежной массы в РФ трудами ЦБ не уменьшает волатильности, шаткости рубля. Наоборот, загоняя накачанные в банки рубли на узкий «пятачок» спекуляций с валютой, сырьем и недвижимостью, Ценробанк ускоряет оборот денежной массы, работая как ускоритель инфляции в РФ. Страна попадает в ловушку стагфляции: когда и производство не растет, и инфляция свирепствует, и массы нищают.
Что делает Кремль в этой ситуации? Правильно: хвалит руководство ЦБ и прикрывает его. Тем самым обеспечивая свободное сокрушение экономики (а потом – и политики) РФ «экономическим спецназом» Запада.
Такого фактора в СССР не было. А в РФ он есть. И если сложить воедино подрывную работу того же ЦБ, архиворовство бело-сине-красной «элиты», мегазатраты на мундиаль-2018 и три войны – то долго ли продержится РФ? СССР, столкнувшись с начавшейся на него военно-экономической атакой в 1981 году, надломился уже в 1987 году, а пал уже в 1991-м. Не думаю, что РФ (если брать за точку отсчета 2014-й) протянет больше. Ведь мы здесь не учли и иных факторов подрыва страны, которые в изобилии обеспечивает правящий режим сырьевой клептократии.
Думаю, что при самом благоприятном раскладе – это три-четыре года. Да вы и так видите, насколько хуже стало с начала 2014-го, как нам всем теперь приходится буквально выживать. Бизнес разоряется, сворачивает производство (не далее, как вчера, общался с производителем мебели из региона, он считает, что так плохо не было даже до 1998 года).
Петля на шее РФ захлестывается. Лично я уже готовлюсь к новым 90-м. Уверен, что придется воевать внутри РФ. Ну, а Глазьев прямо предупреждает, что начнет разваливаться денежное обращение в РФ. То есть, банки будут тонуть в деньгах, а предприятия из-за дикого голода на оборотный капитал вынужденно перейдут на вексели, бартер, взаимозачеты. Как в 90-е.
Западу останется лишь немного поднажать. И тогда, видимо, настает полный триумф «хитрого плана»…

Re: хороший анализ
на украине нужны были не БД, а молниеносное занятие Юго-Востока (как - уже писал). Причем не ВС РФ, а каку бы Добровольческой армией под прикрытием законного президента. Весной 14-го. Пропустили - получили поражение.
Мы - не родственные народы. Мы - один народ.
Есть старое правило, чтобы разобраться в ситуации: ищи того, кому выгодно. М.К. обрисовал сегодняшнюю ситуацию, в которой все элементы складываются в четкую картину: выгодна она (сложившаяся ситуация) ну никак не России, выгодна она её врагам. Если руководство России следует уже приведшим к катастрофе курсом, о чём оное руководство не может не знать, значит этот опробованный курс выбран совсем не по глупости. Вспоминается сталинский термин "враги народа". Но Сталин с ними боролся, в отличие от теперешних правителей. Ну, не самих же себя им судить и давать двадцать пять лет без права переписки, в самом-то деле?
Война с Наполеоном фальсифицирована Романовыми. Наших войск фактически в Европе не было. Ну, небольшой отряд казачков, для антуража. Тильзитский мир, там с Наполеоном были подписаны секретные протоколы ( очень похоже на протоколы с Гитлером). Так вот, Кутузов и Ко не воевали против Наполеона, они воевали с ним против остатков Московии-Тартарии на Смоленско-Московской возвышенности. А Москва - это подарок от Александра за помощь. Поэтому Кутузов -Смоленский, под Смоленском было решающее сражение с русским ополчением.

" Если бы президентом РФ был Максим Калашников, у нашей армии имелись бы несколько тысяч ударных дронов, способных уничтожать отряды талибов с воздуха ".


Талибы не ходят в колпачках с надпимью "террорист". Одна из особенностей гибридной войны в том, что отличить террориста от ополченца, а того отмирного жителя очень тяжело. Не говоря уже о том, что мирные жители могут быть не такими уж мирными. Как интересно президентские дроны калашникова будут отличать своих от чужих? Кого бомбить будем? Американская коалиция уже признала, что бомбёжки не эффективны, ибо исламизм распространяется не гаубицами, а пропагандой среди мусульман.

Притор, отличить от мирного населения ватагу вооруженных людей на пикапах с пулеметами - это даже ты сможешь. Как и лагерь боевиков отличить от простого кишлака.
А подвернется кто под руку - кто их считать будет?
Re: Сталинские репрессии
// Наше руководство репрессий не устраивает //

Вы правы, оно предпочитает взрывать дома с мирно спящими гражданами да метро
>>>сплавить в Сирию опасный для режима элемент – русских пассионариев-ополченцев...
Простите, Максим, я вас конечно уважаю, но вы написали какую-то хуйню.
Это как вот "режим" заставит двух моих друзей, воевавших в Новороссии, поехать в Сирию? Вот технически как это будет выглядеть? Закуют в кандалы и сбросят с парашюта над пустыней? Или кисельТВ промоет им мозги НОВОРОССИРИЕЙ? Вы действительно считаете русских пассионариев идиотами?
Что касается басмачей, то для этого в случае чего пока хватит и ОДКБ. Кстати, прямо сейчас стартуют совместные учения "Нерушимое братство" отрабатываются действия в гористой местности. Совпадение? Не думаю.
И да, какие нафиг дроны в горах Памира и Тянь-Шаня? Вы это серьёзно?

Edited at 2015-09-30 10:11 am (UTC)
Я считаю, что российское руководство подчиняется кому-то типа мирового правительсьва, и не представляет Россию. Иначе не возможно обьяснить предательство русских на Донбассе. Оно не наше, не российское. Оно колониальное. Почему они помогают сирийцам, и не помогают своим, русским? Хорошо бы разобраться, кто на самом деле рулит и чего им надо.
Два вопроса.
1/ "Вторая цель: сплавить в Сирию опасный для режима элемент – русских пассионариев-ополченцев и там их похоронить. Чтобы, не дай бог, не вернулись в РФ и не испортили картину жвачного стада электората, выпасаемого «мудрыми» пастырями «Единой России». "- Есть страты, которые поддерживают Государство вполне сознательно, защищая тем самым, правила жизни - поведенческие паттерны внедрённые 90 лет тому назад, или просто собственное место в системе.

2/"Что делает Кремль в этой ситуации? Правильно: хвалит руководство ЦБ и прикрывает его. Тем самым обеспечивая свободное сокрушение экономики (а потом – и политики) РФ «экономическим спецназом» Запада." - имеет смысл рассмотреть связь Элиты РФ/СССР/; со старой Элитой Европы, самый простой пример Газпром - Фирташ - Ротшильды.
Да уж, ну посмотрим, потеряем несколько самолетов в первые дни кампании, как пыл сразу поугаснет. И замолчать не получится, американцы сразу о таких "успехах" раструбят. Ах, да еще зная работу нашей разведки, как бы по войскам Асада авиоудары не нанести.


Edited at 2015-09-30 10:48 am (UTC)
Калашников должен готовить новое правительство.
Бабкина в цари
Глазьева в премьеры
Савченко миннгазпром
Жуковского в госплан
Хазина в ЦБ
Калашникова в Минобразования и науки


Если мы потеряем еще 2-3 года, Запад слепит нового Гитлера с 500 тыс. армией и натравит на Россию.
On Tuesday the United States acknowledged the seizure of Kunduz as a setback
On Tuesday the United States acknowledged the seizure of Kunduz as a setback/
Two US air strikes on Tuesday halted an attempt by insurgents to seize the airport, the army's stronghold. The Taliban deny the strikes killed their leader in the province and his deputy.

An unspecified number of Nato special forces have now reached the city.

Edited at 2015-09-30 11:10 am (UTC)
Много шума в российской прессе вызвал принятый в Японии закон о расширении полномочий Сил Самообороны, которые получили право применять оружие за пределами страны. Напрямую южных Курил он вроде бы не касается, поскольку спорные острова не считаются там «зарубежьем» и для открытия боевых действий хватало и имеющихся юридических положений.
Интересен другой пункт. Империя Восходящего солнца теперь позволила себе военные ответы на провокации. Что считать провокацией? Да всё, что угодно. Скажем, визит высокопоставленного чиновника на спорные территории или учения, что на них регулярно проводятся. Всё зависит от конкретной ситуации и угла зрения.

http://cil86.livejournal.com/174072.html


Не могу согласится.
Участие в Сирийском конфликте это действительно ПОБЕДА. Кто бы что ни говорил.Возвращение России в большую международную политику. Признание её роли. В том числе и Сирией. Россия ЕДИНСТВЕННАЯ не мусульманская страна к которой её правительство обратилось за помощью. Создан новый международный союз: РФ- Сирия- Иран-Ирак.
Всё это несомненные успехи и отрицать их глупо. Путин снова победил. И надо признать что он непрерывно побеждает. Всё время с своего появления во внутренней а затем и в международной политике. Поэтому и к нему такое отношение большинства населения. Ведь это он а не партия дела вернул России Крым. Он а не Калашников не пустил АТО в Донецк и Луганск.
Вы это отрицаете и думаю в этом большая ошибка всего вашего течения.
А вот цена и значение этих побед, это уже совсем другой вопрос. Но относится к ним надо именно к победам а не как к показухе. Потому что свою роль они сыграли.
А дальше... дальше может получится по разному. Переоценивать Путинский режим также глупо как и не дооценивать.
Но тоже можно сказать и про партию дела.
И думаю не случайно ты сегодня не нашёл пары минут что бы парой слов ответить на мой ПРЯМОЙ вопрос.
Думаю занять ЧЁТКУЮ позицию не получилось бы. Просто потому что её пока нет.
Но я надеюсь что со временем она появится. И что когда она сформируется у тебе уже не будет желания называть народ стадом..
Добротный военный конфликт экономику измочалит конечно.
..... Потому что из провинции Кундуз война легко переносится в Таджикистан и Узбекистан, где тамошние «вертикально-патриотические» (кланово-мафиозные) режимы породили кучу местного горючего материала, миллионы обездоленных, готовых стать в ряды боевиков. И если это пойдет, то Таджикистан и даже Узбекистан могут загореться, выталкивая орды беженцев – куда? Правильно: в Казахстан и РФ.....

Вот это и есть, основная ошибка ваших рассуждений.
Все это произойдет не зависимо от нашего желания или нежелания. ИГИЛ разрастется и двинет на Россию. по уже указному вами сценарию. ВСЕ будет именно так, толькол сам ИГИЛ будет мощнее, обученнее и вооруженней. Ведь его именно для того и выращивали, что бы когда подрастет натравить на Россию.
Правда есть еще один вариант: Верить пендосам и думать, что на нас никогда не нападут.