m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Центробанк помогает санкциям

После введения санкций против России, в частности против крупнейших российских банков, Центробанк и Минфин РФ лишили их доступа к собственным валютным активам. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на трех чиновников и банкира, знакомого с ограничением российских регулятора и ведомства.

По данным агентства, Центробанк не допускает Сбербанк и ВТБ, а также ряд других финансовых организаций, которые попали под западные санкции, до годовых валютных аукционов РЕПО, которые были специально разработаны для поддержки банковской системы, отмечает "Газета.Ru".

Bloomberg утверждает, что регулятор просто не хочет подвергать свои средства дополнительным рискам, так как валюта, которая предоставляется в рамках РЕПО, проходит через корреспондентские счета в США и может быть подвергнута аресту.

Похожая ситуация с допуском к валютным средствам Минфина, который не допускает банки, попавшие под западные санкции, до собственных аукционов по размещению долгосрочных валютных депозитов. В результате ведущие банки, на которые приходится около 60% банковских активов, уязвимы перед новыми потенциальными рыночными потрясениями,
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2015/10/08/1449030.html

Tags: письма Максиму Калашникову, санкции, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal