m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

И.Стрелков. Виноваты те, кто, сказав: «А», не сказали "Б".



Сейчас приходит понимание, что если бы мы не оставили Славянск, нас бы там похоронили, и на этом вся борьба за независимость Донбасса была бы закончена. Донецк бы пал через неделю, может и раньше, Ходаковский договорился бы с Ахметовым, и все бы закончилось.

Я приехал в Донецк несколько раньше, чем основные колонны. Город меня встретил полностью мирной жизнью – много машин, масса людей на улице, загорают, гуляют, большое количество спортсменов бегает. Я смотрел на них и думал – на их родной земле идет война, а они культуру мышц разрабатывают. Было противно.

Что касается политической элиты Донецка, то на тот момент было полное двоевластие.
Т.е. в областной администрации сидел Бородай, там же были «покои» Царева, которого я, кстати, там никогда не видел. Там же находилось сформированное правительство и, одновременно, в городской администрации сидел мэр Лукьянченко, ставленник Киева, а по улицам ходила милиция, формально подчиняющаяся украинскому МВД, и т.д.
На въезде в город стояло несколько хиленьких блокпостов, которые, конечно, никого бы не остановили, да они никого и не проверяли. Город был абсолютно не готов к обороне, ни в военном отношении, ни в моральном. Все сидели, смотрели на Москву и ждали, что придут, помогут, не дадут крови пролиться. Тем более, тогда в местном правительстве сидели люди, которые не «горели», и, если считать косноязычного и нерешительного Пургина «народным трибуном», то это самый большой образец революционера в новом руководстве.
Губарев, после освобождения из Украинского плена, вернулся, но места для него уже не было, там сидел Бородай, который всех успокаивал, видимо имел основания: за полтора месяца пребывания на своем посту он дважды был в Москве, в отличие от меня, безвылазно находящемся на Донбассе. Пушилин – тут вообще слов нет, глава отделения МММ в Донецкой области, и это обо всем говорит.

Мы не ждали от России чего-то волшебного.
Все, что нам было нужно: первое – инструктора, второе – средства связи, третье, заметьте, только третье – боекомплекты. Первого мы не получили вообще, кроме единиц добровольцев. Средства связи были вообще на уровне первой мировой войны, в Славянске мне приходилось связных отправлять на велосипедах и мотоциклах, потому, что другого способа связи не было.
Мы отставали в формировании подразделений, пока мы формировали роту, украинцы выставляли против нас батальон. Единственное, что было на нашей стороне - это боевой дух, в отличие от частей ВСУ.
http://chervonec-001.livejournal.com/935310.html
Максим Калашников: внимательное изучение событий тех дней говорит о том, что верхушка РФ сначала собиралась активно поддерживать Донбасс. Но едва возникла угроза ее счетам и собственности на Западе, моментально начала гнилить и родила тезис об угрозе мировой войны, о том, что Донбасс - не Крым, там нет полной лояльности (как будто она была в Крыму). Все просто: хотели на шармака проскочить, но нежное место пригрозили прижать. Отсюда - и все страдания Донбасса (наказан оказался самый русский регион), и нынешний стратегический тупик, из коего Сирия никакого выхода не дает.
Меня умиляет заявление Самого о том, что нужно "стабилизировать законную власть" в Дамаске. А "стабилизировать законную власть" Украины, когда Янек был в наших руках, между 21 февраля и 25 мая 2014 года, было ну никак нельзя? А ведь Асад в Сирии ничуть не популярнее Януковича. И Украина - это не Сирия, это наша земля, под боком у границ РФ.
Нет, господа, свое поражение и трусость вы никакой Сирией не затушуете.

Tags: Игорь Стрелков, Новороссия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments