И.Стрелков. Виноваты те, кто, сказав: «А», не сказали "Б".



Сейчас приходит понимание, что если бы мы не оставили Славянск, нас бы там похоронили, и на этом вся борьба за независимость Донбасса была бы закончена. Донецк бы пал через неделю, может и раньше, Ходаковский договорился бы с Ахметовым, и все бы закончилось.

Я приехал в Донецк несколько раньше, чем основные колонны. Город меня встретил полностью мирной жизнью – много машин, масса людей на улице, загорают, гуляют, большое количество спортсменов бегает. Я смотрел на них и думал – на их родной земле идет война, а они культуру мышц разрабатывают. Было противно.

Что касается политической элиты Донецка, то на тот момент было полное двоевластие.
Т.е. в областной администрации сидел Бородай, там же были «покои» Царева, которого я, кстати, там никогда не видел. Там же находилось сформированное правительство и, одновременно, в городской администрации сидел мэр Лукьянченко, ставленник Киева, а по улицам ходила милиция, формально подчиняющаяся украинскому МВД, и т.д.
На въезде в город стояло несколько хиленьких блокпостов, которые, конечно, никого бы не остановили, да они никого и не проверяли. Город был абсолютно не готов к обороне, ни в военном отношении, ни в моральном. Все сидели, смотрели на Москву и ждали, что придут, помогут, не дадут крови пролиться. Тем более, тогда в местном правительстве сидели люди, которые не «горели», и, если считать косноязычного и нерешительного Пургина «народным трибуном», то это самый большой образец революционера в новом руководстве.
Губарев, после освобождения из Украинского плена, вернулся, но места для него уже не было, там сидел Бородай, который всех успокаивал, видимо имел основания: за полтора месяца пребывания на своем посту он дважды был в Москве, в отличие от меня, безвылазно находящемся на Донбассе. Пушилин – тут вообще слов нет, глава отделения МММ в Донецкой области, и это обо всем говорит.

Мы не ждали от России чего-то волшебного.
Все, что нам было нужно: первое – инструктора, второе – средства связи, третье, заметьте, только третье – боекомплекты. Первого мы не получили вообще, кроме единиц добровольцев. Средства связи были вообще на уровне первой мировой войны, в Славянске мне приходилось связных отправлять на велосипедах и мотоциклах, потому, что другого способа связи не было.
Мы отставали в формировании подразделений, пока мы формировали роту, украинцы выставляли против нас батальон. Единственное, что было на нашей стороне - это боевой дух, в отличие от частей ВСУ.
http://chervonec-001.livejournal.com/935310.html
Максим Калашников: внимательное изучение событий тех дней говорит о том, что верхушка РФ сначала собиралась активно поддерживать Донбасс. Но едва возникла угроза ее счетам и собственности на Западе, моментально начала гнилить и родила тезис об угрозе мировой войны, о том, что Донбасс - не Крым, там нет полной лояльности (как будто она была в Крыму). Все просто: хотели на шармака проскочить, но нежное место пригрозили прижать. Отсюда - и все страдания Донбасса (наказан оказался самый русский регион), и нынешний стратегический тупик, из коего Сирия никакого выхода не дает.
Меня умиляет заявление Самого о том, что нужно "стабилизировать законную власть" в Дамаске. А "стабилизировать законную власть" Украины, когда Янек был в наших руках, между 21 февраля и 25 мая 2014 года, было ну никак нельзя? А ведь Асад в Сирии ничуть не популярнее Януковича. И Украина - это не Сирия, это наша земля, под боком у границ РФ.
Нет, господа, свое поражение и трусость вы никакой Сирией не затушуете.

А Путин в РФ популярнее Асада?
А то как-то не понятно кто кого легитимнее.
Какие итоги всей этой вакханалии на Украине? Тысячи погибших, разрушенная экономика, страна с нищим населением ненавидящим Россию и всё русское и теперь уже горячим желанием вступить в НАТО.
----
Россия понесла многомиллиардные потери, экономика по существу то же разрушена, население отброшено в нищету, страна в политической изоляции.
----
То есть обе страны наелись дерьма, спрашивается нахрена? Главное, если на Украине виновный режим Януковича как то понес наказание, то в РФ вообще никого не наказали.
Прекрасная картина разворачивается: Донецк жил мирной жизнью, на боевые действия местным действительно было пофиг (ибо местные воевать не хотели, а Гиркин хотел), и ещё бы неделя - и Киев взял Донецк под контроль, избавив его от войны так же, как избавил Славянск, Краматорск и Мариуполь. Вместо этого Гиркин полез воевать дальше, приведя к крупномасштабным разрушениям, гибели тысяч и бегству сотен тысяч людей и обрекнув оставшихся на нищету, бандитизм и бесперспективность. И до сих пор так до Гиркина и не доходит, что виноват в первую очередь он сам. Кремль тоже виноват - но не тем, что послал мало оружия, а тем, что послал вообще. Нормальный среднестатистический по Украине регион ввергли в войну, отдали на растерзание бандитам, превратили в страшилку не только для Украины, но и для всех прочих соседей, и ради чего? Ну вот неужели не проще было бы вернуть эти территории Киеву уже наконец?
Думаешь Путину и К нужен был весь этот геморрой? Они себе преспокойно жили, доили страну, красиво тусовались в компании западных лидеров. Их поставили в положение выбора, любой вариант которого им создавал кучу проблем. Донбасс вылез из Крыма. Забрать Крым Путин и К получили добро от Запада, т.к. это был сценарий раздувания антироссийской истерии на остаточной Украине. Путин и К заглотили наживку и поплыли на крючке в фарватере игры затеянной США. США организовывая путч на Украине, в ситуации когда через год оппозиция имела все шансы прийти к власти законным путём, не о благосостоянии каких-то там украинцев думали, а о создании очага нестабильности в Восточной Европе с желательным втягиванием в него России.
"Я приехал в Донецк несколько раньше, чем основные колонны. Город меня встретил полностью мирной жизнью – много машин, масса людей на улице, загорают, гуляют, большое количество спортсменов бегает... Было противно".
Я, конечно, не апологет нынешней Украины, но так и подмывает спросить Стрелкова: а стоило ли нести войну дальше, если уже тогда стало ясно, что официальной России плевать на "Русский мир" с высокой колокольни, что "независимая Новороссия" - это ненаучная фантастика?

Да пиздун гиркин. Блять в Донецкие хиленькие блок посты не проверяли. Не пизди, шмонали так особенно после 26 мая. А то, что блять там сброд был так вся ваша параша сброд вывезла от себя маргиналов отпускников недоебков. Пусть блять расскажет как его коллону в Донецк пропустили, с кем договорняк был? А ты калашников долбоеб напару с бунтовским, купившим диссертацию как и коля левченко

А что вы удивляетесь, вы не помните как Курск был слит?
Предполагалось что ВВХ+Гиркины скажут "А" (они и сказали - ВВХ пытаясь взять на понт обещаниями "стоять за спиной", "Гиркины" - устроив натуральную резню), а испугавшиеся "хохлы" скажут "Б" ("Не бейте нас - мы сдаемся и уходит всем скопом во Львов!").
Но, очевидно из-за вопиющей грамматической безграмотности "хохлов" данный кроссворд не сложился.
предал русских и Донбасс президентик пи-ар-ас,
и тотчас помчал в европу,
целовать обамку в Жопу.
президентик, президентик,
как же твой "могучий рейтинг"?
быстро ты его ПРОСРЕШЬ,
если русских предаешь.
Украина побеждает Россию)))))))
Украина может повалить Россию за один день войны! Есть хитрый план п. Украина объявляет войну России и через день сдаётся в плен целиком! Вся! Согласно женевским конвенциям пленным надо обеспечить приемлемый уровень существования! Российская же экономика и своим же гражданам еле-еле обеспечивает уровень жизни пленных, а тут ещё новых 40 милл.!!! Финита ля комедия!
:-)))))))))
Гиркин террорист, провокатор и негодяй. Украина должна добиваться его выдачи и публичного суда