m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Поможем бандеровщине!

Российские коммерческие банки направят около $2 млрд на капитализацию своих дочерних банков на Украине, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. "Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков. Примерно $2 млрд США будет вложено в дочерние банки нашими банками", - заявил Силуанов в эфире телеканала "Россия 24".

Комментарий от блогера "Russorum".

Банки России снова вкладываются в украинскую экономику или "у меня нет слов". Сегодняшним субботним утром меня встретила новость о том, что российские банки направят $2 млрд на капитализацию дочерних банков на Украине! "Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков российских коммерческих банков. Примерно $2 млрд США будет вложено в дочерние банки нашими банками", - заявил Министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24". До этого МинФин неоднократно заявлял, что оно настаивает на полном возврате долга до конца текущего года.

Честно говоря, у меня даже злится нету сил. Гениальная идея - заняться инвестициями в умирающую украинскую экономику, в то время как в экстренной помощи нуждаются наши банки! Экономические прогнозы на IV квартал один пессимистичнее другого. Именно на этот период придётся максимальный упадок ВВП до 6,6%, который будет обусловлен не только снижением спроса и инфляцией, но и кредитным кризисом! Кризис 2015-ого года домокловым мечом навис над нашими банками, ЦБ уже многим банкам пригрозил отзывом лицензии! Людям в буквальном смысле нечем отдавать взятые в сытые 2010-е кредиты. А в это время наши гениальные олигархи решили вложить два миллиарда долларов (или 120 млрд. рублей) в украинские дочки!

Я уж не смею ничего сказать о морально-этическом аспекте данного вопроса. То, что наши деньги передаются украинской хунте, которая занимается геноцидом русского народа, само по себе является ужаснейшим фактом! Наши с вами налоги пойдут на экипировку, пайки и тренировочные лагеря карателей! Один из ста снарядов, выпущенных по Донбассу будет оплачен нашими деньгами! Один из ста убитых русских людей будет застрелен патроном, который мы оплатили! Мы, потомки победителей в Великой Отечественной войне, проспонсируем украинский нацизм! Вы, знаете, когда подписали второй минск, я был в недоумении, когда прогнали Стрелкова, я был в шоке, когда наши солдаты остановились перед пустым Мариуполем, я был в ярости, теперь я не чувствую ни-че-го, пустота какая-то настала в душе...

***

Максим Калашников: маленькая поправка - в 2 млрд. нуждаются не банки РФ (в них и так накачали по самое не могу, деньки из комбанков в реальный сектор не попадают), а реальный сектор РФ. Эти деньги могли бы пойти на проектные кредиты заводам и агропрому РФ, в программы субсидирования закупок агромашин, в гарантии по экспортным кредитам для машиностроителей.
https://youtu.be/kXdFirqo4-E

А так - все верно. Полный ХПП. Киев душит Крым и Приднестровье блокадой, не дает в Крым пресной воды. Московские СМИ орут о скором экономическом крахе Украины. А сама власть спасает киевскую хунту накачкой огромных денег. Полный ХПП!

Tags: Максим Калашников, Украина, ХПП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments