m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

А УТКИ ГРОМКО КРЯКАЛИ


Максим Калашников
А УТКИ ГРОМКО КРЯКАЛИ
Хитрый план царей в нынешнем исполнении: плутовство плюс западня

«Сирийская истерия» теперь выходит на международный уровень. Оказывается, авантюра Москвы в Сирии – это выполнение хитрого плана русских царей. Утки крякают очень сильно, теперь – во французском журнале «Пуэн». Он пишет откровенный бред сивой кобылы.
Но попробуем разобраться, что за этим стоит.

***

Итак, в чем сыр-бор?
«…Тайный план Путина в Сирии раскрыл автор вполне серьезного французского издания Le Point («Пуэн» - М.К.). Как полагает Армен Арефи, вооруженная поддержка Башара Асада скрывает стремление Москвы надолго закрепиться в Средиземном море. Впрочем, по его мнению, это только одна из тайных целей российского вмешательства в Сирии. Кроме борьбы с «Исламским государством» (террористическим движением, запрещенным в РФ) и поддержки Башара Асада, Владимир Путин использует вмешательство, чтобы достичь заветной цели российских царей: установить долгосрочное присутствие в Средиземноморье, считают авторы. «Это крупнейший морской узел, контроль над которым обеспечивает необходимое мировое влияние», — говорит географ Фабрис Бланш из издания Washington Institute.
Как полагает автор, омываемая Северным Ледовитым океаном, имея под контролем только закрытые моря, Россия имела выход к «теплым морям» в советские времена, благодаря своим союзникам в Египте, Ираке и Сирии. Однако эта входная дверь на юг внезапно закрылась после распада СССР. Единственным исключением остался сирийский порт Тартус, который служил базой для поставок оружия режиму в Сирии. «Речь идет не о постоянном месте базирования флота, а, скорее, о пункте материально-технического обслуживания», — поясняет Изабель Факон из Фонда стратегических исследований. Таким образом, российское присутствие было ограниченным, несмотря на масштабные поставки оружия еще Хафезу Асаду.
Возможность усилить свое влияние представилась прошедшим летом. В начале сентября российские СМИ сообщили о начале работ по расширению порта в Тартусе. Одновременно российские военные и техники приступили к созданию авиабазы в Латакии. В 30 километрах дальше к югу началось восстановление базы подводных лодок еще советских времен.
Вся эта инфраструктура имеет серьезное военное значение и позволяет России выступить в роли мировой державы, полагают опрошенные эксперты. Теперь русские могут выходить в Индийский океан через Суэцкий канал, достигать всех стран Магриба, а также Северной Европы, проходя через Гибралтар. Но главным образом, военное присутствие позволяет России получить больший вес на Ближнем Востоке.
При этом Владимиру Путину удалось нанести серьезное поражение одному из врагов Башара Асада, коим является Реджеп Тайип Эрдоган. «Турция, мечтавшая стать энергетическим хабом, оказалась окруженной Россией и ее союзниками», — отмечает один из экспертов на страницах Le Point…»
http://www.bfm.ru/news/305146

***

Долго думал: смеяться или плакать над этим бредом сивой кобылы? Потом все-таки решил поиздеваться над сей кургиняновщиной и «нодовщиной», вынесенной теперь в западные медиа.
Господствовать на Средиземном море, имея базу в Тартусе и Латакии? Круто! Но для господства на сем море нужно иметь свободный проход через Босфор и Дарданеллы, а он – в руках Турции, страны-члена НАТО. Она сию пробку может заткнуть, и РФ – не СССР, чтобы этого не допустить. Средиземное море – вообще водоем с «пробками» в виде Суэцкого канала и Гибралтара, которые в любой момент можно закупорить. И РФ – не СССР, повторю, чтобы этого не допустить. Да про эти «затычки», в общем, «Пуэн» тоже написал, словно маскируя издевку.
Дальше: чтобы господствовать на Средиземном море (а к этому стремились русские цари, и Екатерина Вторая реально начала движение к этому в 1769-1770 годах), нужно полностью контролировать хотя бы Северное Причерноморье и устье Дуная (Новороссию). То бишь, не только Новороссийск и Крым, но и «ожерелье» в виде Херсона, Мариуполя, Николаева, Очакова, Одессы, Измаила, Килии и Рени, Тирасполя. Иначе какой там выход в Средиземноморье, да еще в базы, расположенные в обреченной на распад Сирии? При том, что и Турция недружественна, и Болгария нам враждебна, и западное побережье Понта Эвксинского – в руках далеко не союзнической Грузии. Ну, а Новороссия от Крыма до Измаила оставлена в руках просто раскаленной от ненависти к РФ Украины, каковая явно отдаст Одессу под морскую базу НАТО. И как тут выполнять хитрый план царей-то? Ведь умудрились потерять практически все позиции, окромя Крыма!
Но, как мы знаем, Москва трусливо отказалась от плана создания Новороссии. Хотя замахивалась на это весной 2014. Но стоило приехать дяде из Швейцарии с чемоданчиком (с информацией о высокопоставленных тайных счетах) – и Москва поджала хвост, слила Новороссию, все свела к Донбассу, который «не нужен». И если всего одним движением Запад сорвал план Кремля и не дал ему завладеть северным Причерноморьем, то каким, к бесу, может быть «выполнение царского плана» нынешней Москвой? В любой момент хозяева Запада могут показать очередной аргумент в виде счетов и недвижимости «элиты» у себя – и она послушно станет на задние лапки.
Далее: чтобы господствовать на Средиземном море, РФ должна иметь мощный ВМФ (сравнимый с советским) и не менее мощные ВВС-ВКС. Нынешние СФ и ЧФ – это флотилии, ошметки былого величия. С одним недействующим полуавианосцем. Флот Турции в несколько раз сильнее Черноморской флотилии РФ. (Как флот Японии, например, намного сильнее остатком ТОФ). Но Москва сейчас не флот строит, а бухает бабки в олимпиады и мундиали. Одни Сочи (50 млрд долларов) обошлись в одну госпрограмму вооружений до 2020 года. Ну, все прочие саммиты-универсиады-футболомундиали обойдутся еще во столько же.
Далее: ВМФ СССР постоянно присутствовал в Медитеррании для того, чтобы в случае чего ударить по южному флангу НАТО. Собственно экономические интересы тут были незначительны. При царях мы рвались в Средиземноморье и старались овладеть Босфором и Дарданеллами для того, чтобы свободно вывозить хлеб на мировые рынки и обеспечивать экспансию русских товаров в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Простите, но экспансию каких товаров хочет наладить РФ? Пиара и ХПП? И где мощный флот, способный ударить по южному фасу НАТО? То, что есть у РФ, будет перетоплено на раз-два. Ну, а задача взятия под контроль Босфора и Дарданелл не стоит даже теоретически. Базу в сирийском (или бывшем сирийском) Тартусе НАТО накроет одним махом. Ибо она контролирует реальные ключи к господству в Срединном море: Грецию, Италию с Сицилией, Мальту, Корсику с Сардинией. А надо – и на Крите будет. От базы ВМФ РФ в Сирии рожки да ножки останутся в случае войны.
Поскольку нынешняя Москва завалила экономику РФ (спад – уже второй год подряд) и не использовала нефтяные триллионы 2000-2014 годов для построения развитой несырьевой экономики (профукала шанс), то сильных ВМФ и ВКС-ВВС ей еще долго не построить.

***
В общем, статья в «Пуэн» - это смешная страшилка-утка. Ничего серьезного за этим нет. Ну, кряканье «Русские идут!». Однако если за эти лозунгом при царях, Хрущеве и Брежневе стояло реальное содержание, то теперь – один пшик.
Кстати, в феврале 2015-го «Пуэн» уже объявлял о том, что Кремль, залучая в союзники Грецию и обеспечивая «дружественность» Болгарии, выполняет план Сталина. Правда, с тех пор ЕС поставил Грецию по струнке, а Болгария открыто сорвала строительство «Южного потока». Так что это лишний раз говорит о «ценности» писаний французского журнала. Он откровенно ушел на уровень желтой прессы, бульварщины, таблоида.
Такие уж нынче времена.

***
С чем мы имеем дело? Выдвину две версии.
Во-первых, это – работа кремлевских пиарщиков. Как и во времена Николая Первого, бравурно-хвалебные статьи о России в европейской прессе, инициированные отсюда – обычная практика. Видимо, теперь расейские пиарщики используют таблоиды. Вспомним хотя бы недавнюю статью в желтой британской «Дейли Мейл» о «сирийском триумфе». Почерк один и тот же. Накануне Крымской войны 1853-1856 годов было то же самое. Правда, закончилось все поражением режима Николая Первого.
Сейчас купить западную прессу легко: с эпохой Интертнета бумажные издания повсюду стали убыточны, они все сидят «на подсосе». Прессы нынешнего века окончательно стала бульварной, крикливой, падкой на дешевые сенсации. Ее можно купить сравнительно дешево. Что, видимо, и происходит.
Вторая версия: Москву просто заманивают в «сирийскую ловушку» безудержной лестью и липовыми «страшилками» в стиле «Русские идут!». Ну, это еще при Горбачеве отработали. Сей реформатор крушил экономику СССР и саму страну, а иностранная пресса заходилась в панегириках ему. И он потрясал этими статьями у себя дома в ответ на критику. Мол, да меня же западная пресса хвалит!
В нашем случае нужно сделать все, чтобы Новороссия была окончательно похоронена, а РФ – по уши вляпалась а бессмысленную для нее сирийскую войну. Вот и пишутся самые фантасмагорические утки насчет выполнения вековечных планов русских царей. Главное – чтобы власть РФ продолжила отторгать русских Донбасса и палить средства в ближневосточной авантюре. Приближая момент своего экономического краха.
Думаю, что две версии сливаются воедино. Расейские апологеы ХПП проплачивают утки в западной прессе. А она их охотно печатает и множит, ибо это выгодно тем богатым и вельможных кругам, что повели войну на уничтожение РФ. Это же красота! Москва сама лезет в западню. К чему ей мешать? Лучше ее поощрить и воодушевить. Вот такими утками. С «развесистой клюквой». С геополитическо-конспирологическим бредом.

***

Я, наверное, не византиец. Иначе бы пошел в общей струе. И написал бы хвалебные оды сирийской экспедиции. Добавив бы еще эзотерики с мистикой. А что? Нынешний Кремль пытается сделать то, что пробовала совешить Екатерина Великая.
Ибо она знала о тайных скрижалях с сокровенными знаниями атлантов, которые частично скрыты в руках сирийских алавитов, а частично – у ливанских друзов. Эти знания атлантов дают власть на энергией Земли и ключ к бессмертию в виде переселения душ (о чем прямо говорит алавитская эзотерика). И экспедиция русского флота (под руководством графа Алексея Орлова, адмиралов Спиридова и Эльфинстона), которая в 1770 разгромила турецкий флот при Чесме, на самом деле искала заветные скрижали. Но внедренный в экспедицию коварными англосаксами Эльфинстон (масон 32 градуса) сорвал предприятие. Однако манускрипт исихаста Евлампия Афонского, найденный в СССР и сокрытый в спецхране КГБ, открывал истинные цели похода русской эскадры.
И теперь настало время исполнить план русских царей…
Тьфу!

***

На самом деле, в новой Холодной войне есть два наиважнейших фронта.
Первый – преодоление экономического кризиса в РФ и ее новая индустриализация. Через очищение страны от скверны и создание русского деловитого государства. Через воссоединение разделенного в 1991 году Русского народа.
Второй – создание Новороссии, раздел Украины и утилизация необандеровщины. Реальное спасение Донбасса и включение его в состав РФ (иначе он не выживет). Разблокирование Крыма и Приднестровья с суши.
Сирийская авантюра уводит нас прочь от решения жизненно важных задач! Она не предотвращает поражения РФ на этих двух, самых важных сейчас, фронтах.
Хозяева Запада это знают. И работают очень умело.

Tags: Максим Калашников, Новороссия, Сирия, ХПП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments