m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Дела донбасские и сирийские



15.10.15. Письмо ополченца, дислоцирующегося близ Горловки.

"Здравствуйте, надеюсь, что анонимно опубликуете, потому что поведать подобную информацию нам больше негде. На передовой - цирк! Наёмники и каратели гуляют метров за 100-200 от наших позиций, совершенно ничего не боясь! На Зайцево бои через день, а там на самом передке стоит всего (цензура) чел. Если начнётся заварушка им прямо было сказано - "подмоги не ждите", но они продолжают нести свою вахту, каждый день рискую жизнью! Больше всего выводит из себя наш любимый приказ - одеть бронежилеты, спрятаться в укрытие и не открывать огонь! Мы рвёмся в бой, хотим освобождать Новороссию, а начальники нас заставляют как мышей прятаться от карателей в кустах! Особенно хочется отметить весь этот перформанс с учениями и стрельбой на полигонах! Как сказал мой боевой друг: "пока мы будем по своим полигонам кататься, укропы до Енакиева за день дойдут, и возьмут всю Горловку!" Лучшая тренировка для бойца сегодня - это бой, а лучшая мишень, не деревянная доска, а вооруженный и опасный противник! У нас, на передовых позициях (!!!) гранаты забрали, автоматы заряжать запрещают, а больше всего мне нравится когда с позиций забирают наш АГС и Утёс, и остаёмся мы с одними автоматами, а то что возможно будет бой и укры пойдут на прорыв всем по х...й, главное перед генералом выслужится! Стыдно сказать, но от такого положения дел мужики начали прикладываться к бутылке, не могут вынести дискредитацию идеи, за которую они полтора года воевали, мы хотим Новороссию от Харькова до Одессы, а предлагают нам "особые районы"! Минск этот - тошнит от него и от персон, которые ему дифирамбы поют... Олигархи похоже любыми методами хотят разложить армию Новороссии, но мы держимся, потому что отступать некуда - позади Москва, а домов в Лондоне и вилл в Испании у нас нет!"

***

7.10.15. Заметка от ополченца Евгения.

"Теперь будут шантажировать вступлением в СДД - хочешь протез, лечение - вступай в СДД и смирись со сливом. Не хочешь вступать, уважаешь Стрелкова, хочешь наступления а не перемирия - тогда шиш тебе, лечились сам... (с) К вопросу об самоорганизации ветеранов Донбасса. Кто такой господин Бородай? Сколько времени он провел на передке? Скольких боевых товарищей он потерял? Сколько БК выпустил в сторону смертельного противника? Сколько артналетов он пережил? Сколько работающей авиации противника, он видел и отбил? Знает ли он разницу, между выстрелом и разрывом гаубицы Д-30 и САУ 2С3 "Акация"? Слышал ли он хоть раз, в своем хлипком окопчике, зловещий и нарастающий такт танкового двигателя, поддерживаемого грубым и скупым лаем вражеского КПВТ?
Ветеран ли он?
Конечно же, нет. Он отставной чиновник и тыловик, тот самый человек, который с первых секунд, по приказу "из Центра", благоразумно и за нашей спиной, в благородной тиши представительных кабинетов, на отжатой машине и из отжатого дворца, принимал участие в изнасиловании и переформатировании нашей Революции, нашей Святой Новороссии, в тот коррупционно-олигархический кошмар, который мы все имеем сегодня, как результат нашей совместной деятельности. Как дело, за которое мы клали свои жизни. Чему служили и за чье дело хоронили друзей, - лучших людей России.
Так почему он претендует на главенство над всеми ветеранами Донбасса? Над людьми, противостоявшими и выжившими в борьбе с сильнейшей армией Европы, а значит, и всего мира? Как он может на это рассчитывать? По какому праву?
Может он что-то перепутал, и имел ввиду, что он задумал возглавить Союз бывших бюрократов Донбасса? Почему ему дались именно мы, - сменившие мечи на орала? В чем цимус, то?
Может быть в том, что до этой эскапады, Стрелков решил нас соорганизовать? Дать нам, как и когда то там, на Донбассе, ориентир, пример и прибежище?
Судя по тому, что о бородаевской затее уже кричат и по ТВ, это именно так и есть.
ТВ, а значит и власть предержащим, было глубоко и с высокой колокольни плевать на нас, на всех, по недоразумению и счастью своему, выживших и вернувшихся. Они отвернулись от нас, презрительно поплевывая и кривясь на наши культи, раны, и проблемы. Они принесли нас в жертву Минским соглашениям, как и весь Донбасс. до этого, в принципе. Они не признают в нас героев, граждан, воинов и ветеранов. А теперь, как видно, не отдают должное и нашим моральным и интеллектуальным качествам. Они думают, что к нам, к людям, когда то разрушившим свое буржуазную будущность и благополучие, по собственной воле и за собственный счет отправившимся на помощь к своим братьям на Украине и рассчитывавшим только на подобающее погребение, а потом уже не рассчитывающим даже и на это, к людям, отстоявшим Донецк и Луганск не лайками и донатами, а участием в смертной схватке один на пятьдесят, можно применять все отработанные схемы, так эффективно действующие для всего остального и мещанского тупорылого электората.
Вот мол вам, Бородай, - на него и молитесь.
Не знаю, как там остальные, я ехал в Славянск не к Бородаю и к депутатам. Я ехал туда к Стрелкову. Под его командование, под его штандарты. К Корнилову нашего Добровольческого движения Юга России.
Чью трагическую судьбу, мы по своему сейчас переживаем.

Я ехал туда, к генералу Черноте, а не к , товарищу министра торговли Крыма Парамону Ильичу Корзухину.
Как там, у Булгакова в "Беге?"
"Ну, Парамон, я грешный человек нарочно бы записался в укропы, чтобы тебя расстрелять.
Расстрелял бы, и мгновенно обратно, выписался бы".
А ведь ты азартный, - Парамоша!
И быстрый.
И видимо, очень дешевый и управляемый."

***

Наземную операцию в Сирии российские военные проводить не будут, заверил Владимир Путин. Как принять участие в операциях, которые не проводят Вооруженные силы России, выяснила «Фонтанка».
ЧВК Вагнера — одно из самых засекреченных подразделений, воюющих в Новороссии. Командиры и бойцы никогда не дают интервью, их фотографии с украинскими трофеями не появляются в социальных сетях, о них не упоминают в официальных релизах власти ЛНР и ДНР. Неофициально их называют «чистильщиками». Вагнеру и его команде приписывают расстрел из гранатометов начальника штаба 4-й бригады ДНР Александра Беднова (Бэтмена), подрыв командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового, разоружение бригады особого назначения «Одесса», репрессии среди «казаков», оперировавших на востоке Луганской области.
Журналисту подсказали номер телефона, по которому необходимо позвонить, чтобы оказаться в рядах российской частной военной компании, выполняющей особые задачи в зоне конфликта. На звонок по мобильному номеру, зарегистрированному в Ростовской области, ответил серьезный мужской голос.

– Здравствуйте, мне сказали, что к вам можно обратиться по поводу работы.

– Какая работа вас интересует, по какой специальности?

– Работа за рубежом. Я так понимаю, это Сирия.

– По какой специальности?

– Я пулеметчик. Имею серьезный опыт.

– Загранпаспорт в наличии?

– Да.

– Проблемы с законом есть?

– Нет, судим не был, не привлекался, не разыскивался.

– Задавайте вопросы, что вас интересует?

– Сроки командировки, оплата, задачи?

– Контракт на год, в командировке — до полугода. Оплата высокая.

– Мне говорили, это 80 тысяч рублей в неделю плюс дополнительная оплата за боевые выходы.

– Вам неправильно говорили. Понедельной оплаты у нас нет, у нас оплата за месяц. При подготовке на полигоне – это 80 тысяч рублей в месяц. При выезде в командировку — 120 тысяч. При... хм.. ведении интенсивных действий — 240 тысяч. Такой расклад. Но прежде, чем к нам поступить, вам надо будет сдать нормативные тесты. По физической подготовке, по медицине и по специальности.

– Меня будут переподготавливать на другую специальность?

– Не будут. Вас проверят по всем направлениям. Если вы пулеметчик — по огневой.

– С кем контракт?

– Это пока лишнее.

– Я сейчас в Петербурге, с кем мне связаться?

– Если вы считаете, что соответствуете нашим требованиям и пройдете тесты, приезжайте в Молькино, в Краснодарский край.

– Этот телефон будет работать?

– Да.

полный текст -
http://www.fontanka.ru/2015/10/16/118/

...


Tags: Донбасс, Сирия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments