читал про тушеку с амеровских военных скаладов, 50-летнюю. так там полезных веществ больше чем в той, которая в прошлом году закатана.
потому что бычков тогда травой комили на свободном выгуле, а сейчас - гормонами и трансгенной соей.
Фейк, хотя тушняк когда-то неплохой
На 4:26 ковригу со старым мясом подменили. Видно, что ложка в банке поменяла положение
Интересно чья эта "сталинская" тушенка: американская или трофейная немецкая. :)))

Из коментов к видео:
В 91 году проходил службу в забайкалье..Так нас кормили хлебом из консервных банок сороковых годов.На банке выбит был фашисткий орёл.))))...Хлеб чёрный с отрубями.На вкус кислый...Как пояснили это ещё трофейный..)))..Но шокировало позже лет через 10 другое.На аукционах такие "сувениры" стоят хороших денег.Так что ребята сожрали может быть тысячи 2 долларов.)))
Армейская тушёнка была в более крупных банках.
Я ел в армии в 1986 году тушенку 47 года - вкусная. И рыбные консервы 1961 года в распухших до формы шара консервных банках. 2 часа тепловой обработки в полевой кухне - и можно есть.
Жрать что-то надо было. Да и кипятили 2 часа.
Раздувшиеся консервы я бы не рискнул, хотя знаю что 30 минут кипячения ботулотоксин разлагает.

Я ел в 91 году тушенку 34 года, в 2006 - советскую консерву с китовым мясом. (не менее 20 лет выдержки).

Очень вкусно.
На банке ключ для открывания ! - это ленд-лиз,
да и форма банки не советского стандарта
Видео - фэйк. Четко видна точка подмены.
Мужа в начале 80-ых во время службы на ДВ кормили ленд-лизовской австралийской тушенкой из кенгурятины. Жрать было нечего, потому вкусно. И запивали чаем из наломанных веток кустарника.