ВИЗИТ К ВЛАДИСЛАВУ СУРКОВУ

Максим КАЛАШНИКОВ
ВИЗИТ К ВЛАДИСЛАВУ СУРКОВУ

4 декабря днем был приглашен к замглавы АП РФ Владиславу Суркову. Состоялся первый разговор.
В.Сурков был само обаяние и доброжелательность. Живо интересовался тем, как идет наша работа с аппаратом правительства, как движется дело с экспертизой предложенных в Академии наук. Не формально ли, не с прохладцей ли относятся там к поручению президента РФ? Рассказал ему о проведенных в Белом доме совещаниях. В.Сурков предложил позвонить по итогам этой работы. Что ж, позвоню.
Побеседовали. Посмотрели друг на друга. В.Сурков отметил, что в данном случае есть совпадение устремлений – в обеспечении инновационного развития страны. Отметил то, что многие относятся к инновациям со скепсисом. Максим Калашников сделал встречное предложение: поскольку общество изверилось и не знает того, что реально делается в лабораториях отечественных исследователей (КБ конструкторов), необходимо снять документально-футуристический фильм в жанре репортажа из будущей, инновационной РФ. Предложение нашло отклик: уже работаю над предварительным проектом.
В.Суркову передана папка с нашими предложениями по:
- созданию общественного Агентства передовых разработок (ОАПР) и совета при нем;
- несколько «ударных» примеров прорывных инновационных проектов в высокой степени продвижения или с огромными перспективами – как пример возможной «отборочной» деятельности ОАПР;
- приложенные к примерам заключения научной экспертизы;
- предложения по созданию новой политической силы, коалиции всех тех, кто ратует за курс на развитие РФ, на инновации.
Формирование папки было закончено поздней ночью 3 декабря. Встречался с потрясающими предпринимателями-инноваторами, имеющими собственное опытное производство в области нанотеха (новые сверхпрочные и сверхчистые материалы). Они занимаются этим делом с 1989 года, накопив запас отличных технологий. Будут силы – расскажу об этом подробно и в лицах.
Очень устал. Но доволен – система медленно сдвигается с места. Работы впереди – до хренища. Только бы сил хватило…
Неважно, как. Главное – что!
Ждём либеральных откликов. Без них скучно.
Ну, раз сам Сурков за Максима взялся, значит, дело серьёзное.
Скорее всего Сурков просто разводит, но если от этого будет какой-то практический выхлоп, то это будет прекрасно.
Надо было вам рассказать о великом ученом Кушелеве!!!
Великий ученый Кушелев проводит эксперменты по созданию источников микроволновой электроэнергии из обыкновенных пластмассовых бус с 1992 года! В случае удачи каждая отдельная бусинка будет генерировать электроэнергии столько же сколько выдает Саяно Шушенская ГЭС! За время экспериментов не без помощи сторонних инвесторов меценатов были достигнуты ошеломляющие результаты! Созданы очки кругового обзора! Детский конструктор задействующий неизвестный современной науке принцип механики! В проектах Кушелева первая отечественная летающая тарелка построенная по инопланетному образцу и даже элексир бессмертия сохраняющий вашу молодость сколь угодно долго!
За все это время работы Кушелева инвестировались разными людьми передавшими ему лично в счет экспериментов сумму не превышающую 200 000 долларов! В сравнении с тем сколько было затрачено на токомак это сущие копейки! Теперь нищий изобретатель вынужден существовать на зарплату жены и ютиться на даче так как власти города Москвы отказали семье великого ученого в пятикомнатной квартире!
Помочь российской науке в лице великого ученого Кушелева наша первейшая задача! Без них без тех кто стоит на передовых рубежах борьбы с мракобесием свиней окопавшихся у государственной кормушки в стенах РАН дальнейшее существование России как государства ставится под большое сомнение! Такие как великий ученый Кушелев всегда дивгали двигают и будут двигать человеческие знания!

Вот о чем надо было сказать Владиславу Суркову!

Достаточно одного звонка из администрации президента чтоб дать возможность великому ученому Кушелеву закончить серию экспериментов начатую им в 1992 году! В случае удачи уже до конца этого года можно будет обеспечить каждую семью в России автономным не требующим обслуживания и затрат источником энергии! Избавив тем самым население нашей страны от необходимости платить за электроэнергию и газ! Уже до конца года можно получить опытный экземпляр летающей тарелки изготовленной по инопланетному образцу великим ученым Кушелевым! В начале следующего года могло бы начаться расселение россиян по соседним звездам и галактегам!

Оставить эту планету на растерзание пиндосов и китайцев и пускай они перегрызут друг другу глотки! Россияне могли бы жить в экологически чистых районах вселенной благодаря открытиям великого ученого Кушелева!

Сколько ученому Кушелеву не хватает денег на продолжение опытов и сколько уже собрано благодарными меценатами можно узнать на форуме великого ученого Кушелева!
Re: Слова, слова...
Во первых, не было у него столько инвестиционных денег. От силы 50 000, и те он истратил на дачу под Москвой. Во вторых, чем двадцать лет ныть и кляньчить деньги, пошёл бы и заработал. А то даже на операцию по исправлению расщепления передних зуба, всего-то, 4 500 рублей, разместил в интернете где только мог призыв о финансовой помощи.
Что-то мне не верится в благие намерения Суркова.

Однако посмотрим какова будет отдача от этого шага.

Задумка о фильме весьма хороша. И если хотя бы на это Калашникову будут даны ресурсы, то это будет здорово.

Так что в данной конфигурации я не осуждаю встречу Калашникова с Сурковым.
а зачем осуждать? Я ему не продавался - пытаюсь использовать ресурс качающейся системы на русское дело. Мне неважно, у кого брать ресурсы - важно то, как мы их используем
>необходимо снять документально-футуристический фильм в жанре репортажа из будущей, инновационной РФ.

Лучше дойти до идей Голливуда поздно, чем вообще никогда. Мда.
про фильм: а может быть, не надо документальный?
Заражали же энтузиазмом книги Стругацких: вымысел, но, вроде бы, даже основанный на реальной физике.
Снять художественный фильм - но именно что хороший, не как "Обитаемый остров" с непонятными гаджетами, чтобы плеваться хотелось после сеанса, а настоящую такую нашу фантастику.
Вспомните про того же Кира Булычева - у него ведь очень много книг про Алису Селезнёву, где описываются уже внедрённые в жизнь изобретения. Жаль, что советские киношники снимали по его книгам одни сказки.
А нужна именно что НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА. Фантастика - чтобы молодых привлечь, Научная - чтобы показать, что это не чудеса, а реальные достижения. И, конечно, с нашими героями.
погоди - дай зацепиться. не все сразу -да и затраты на художку в 60 раз больше
Ну теперь Максим,
осталось вам написать пару альбомов для Агаты Кристи.

Самойловы ещё не звонили? :-)
Эх... как всё же зверски хочется верить, что у вас получится сдвинуть гору с места.
идейка
Могу подкинуть идейку для фильма

Вобшем некоторая реконструкция событий второй мировой, только в далёком будущем, воевать будут некие трансформеры. Помоему трансформеры красного цвета с серпом и молотом неплохо-бы смотрелись :) А над сюжетом голову можно неломать - это может быть битва под Сталинградом-футурополисом. Кстати можно мультик для начала снять, америкосы потом всёравно экранизируют :)
А встреча с сурковым это прекрасно помоему. Он же наш геббельс, великий комбинатор. Если путиниана его рук дело, то значит он может серьёзно влиять на курс страны. Если он будет союзником, то перемены к лутшему мне кажется весьма вероятны. Вобшем с ним надо дружить, какой бы он небыл злой гений.
Боюсь все не так как кажется
дела столь плохи в недалекой перспективе, что нужны и такие "радикальные" ребята как Калашников (хотя какой он радикал, он мотиватор). То есть из за сраных монетаризма и ресурсоориентированности в перспективе серьезный экономический упадок и (не дай бог) война.
"Рабочий и Колхозница": вперёд, Россия!
Развитие немыслимо без Культа Труда. В этом плане весьма символично вчерашнее открытие монумента "Рабочий и Колхозница". Да, Труд в СССР был задавлен и опошлен бюрократами, но нужно отделять зёрна от плевел - в качестве Символа Труда этот монумент вполне годится. Ведь в нынешней России других символов пока нет. Действия Медведева, Суркова, открытие Символа Труда... - выстраиваются в один ряд.

Воскрешение Труда

04.12.09. состоялось открытие восстановленного монумента "Рабочий и Колхозница".

"Бомжара и Бесхозница"?!
План сорван воровской:
Рабочий и Колхозница
Вновь реют над Москвой!
Жульё как ни пытается
Загнать в подвалы Труд -
Он к небу поднимается
Под радостный салют!
Полно здесь показушного -
Ведь Ельцин не иссяк...
Но - всё ж из мрака душного
Развитья поднят Стяг!
Рабочий и Колхозница
Опять зовут вперёд!
Россия-коматозница -
Подъём! Разбег!! Полёт!!!
Сие - не ода Сталину,
Что Труд загнал под пресс
И превратил в развалину,
В чиновный интерес...
Сие - перед народными
Талантами восторг!
Мы МОЖЕМ быть свободными
Так, чтоб потом - не в морг!!!
....
совсем ебнулся - такую хуйню молотить может только круглый идиот
Впечатляет!!!
Я бы сказал еще круче, но МК не любит эпатаж, снесет тогда мою реплику :) . Как бы там ни было, ну уже одна эта встреча, безотносительно даже к результатам, требует серьезного осмысления.
Re: Впечатляет!!!
Сурков - это важнее, чем Собянин: тот принял МК по указанию начальника, а Сурков - явно начинает какую-то серьёзную игру.