m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Крым движется к положению Северного Кипра


Сергей Костяев
Доцент Финансового университета при правительстве РФ

Крымские компании, подпавшие под санкции, близки к банкротству. А средств на их поддержку в бюджете, похоже, нет
Оптимизм заканчивается в Москве

Алексей Улюкаев, министр экономического развития РФ, на прошлой неделе заявил, что часть финансирования по отдельным статьям программы развития Крыма будет перенесена на следующий год. Иными словами, денег не хватает даже для Крыма.

Прошло более года с момента образования Крымского федерального округа. Самое время изучить, в каком состоянии находятся компании, оказавшиеся в санкционных списках США и ЕС. Росстат не балует подробными данными о крымской экономике. Поэтому в ходе научно-исследовательской работы «Политическая и социальная адаптация Крыма» по государственному заданию правительства РФ мы напрямую общались с руководителями местных предприятий.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/business/19/10/2015/56249dca9a7947f99f678922

Максим Калашников
Эрэфия (не Великая Россия) оказывается бессильной обеспечить развитие и процветание Крыма. Ибо она не может и прежние-то свои регионы развивать.
Сказывается то, что Москва присоединила Крым бездарно: отрезав его от источника питания пресной водой (брать надо было еще и юг Херсонской области, Северную Тавриду). Погнались за тактическим пиарным успехом - проиграли стратегически. На одном туризме далеко не уедешь. А для развития агропрома и индустрии в Крыму нужны и вода, и сухопутная связь с РФ. К тому же, в Крым прислали рулить вороватых дебилов (чиновников РФ), которые бессильны обеспечить и появление в Севастополе приборостроительного комплекса (по Алексею Чалому), и устроили на полуострове дуван-дерибан в стиле 90-х годов. Теперь весь мир смееется: Крым в РФ живет хуже, чем на кризисной Украине 2013 года!
"Триумфальное" присоединение Крыма к РФ имеет последствием еще один стратегический провал. Оно невиданно бандеризовало и мобилизовало Украину, приведя к тому, что теперь Новороссия воюет против Новороссии. Крым - часть не РФ, а Новороссии. А уж Новороссия - часть Великой России, каковая больше РФ (недороссии образца 1991 года). В начале 2014 года надо было, введя войска РФ в Крым, объявить его не регионом РФ, а новой республикой, частью Новороссии. На время. Чтобы создать повод для отделения от Украины всего Причерноморья и Донбасса с Харьковщиной. Чтобы расколоть и ВСУ, и ее госаппарат. Для этого и Янека надо было использовать. А уж потом, года через два, можно было принять Крым в состав РФ.
Но погнались за быстрым "рейтинговым" эффектом. И получили поражение. И страдания Донбасса. И нынешний кризис в Крыму. Как же надоело это пиарно-карнавальное управление в РФ!

Tags: Крым, Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments