m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Очковтирательство с ВВП (валовым продуктом)



"Комсомольскую правду" и Росстат, на основании данных которого сделана инфографика, сложно заподозрить в антипутинизме.

Кстати меня всегда умиляли такие названия олигархических изданий, поддерживающий информационно современный капиталистический антинародный режим, как например "Комсомольская правда" или "Московский Комсомолец".
Современные рупоры, блин, Коммунистического союза молодёжи:)))
Как говориться: "Вы или крестик снимите, или трусы наденьте".

Но вернёмся к инфографике.
Как-то всё печально и безрадостно, особенно учитывая постоянный поиск и нащупывание Россией экономического ДНА руководством и правительством нашей страны.
полный текст -
http://ivan-ushenin.livejournal.com/272056.html

Максим Калашников: график - очковтирательство и приписки. Государство химичит с индексом-дефлятором (занижает инфляцию) и получает экономический рост. На самом деле, рост споткнулся в 2012 году, стагнация намтупила уже в 2013-м (власть запаниковала накануне Валдайской "духоскрепочной" речи). Крымнаш - уже попытка закрыть провал в экономике. Никакого роста в 2014-м не было. В правление Путина ВВП РФ с 1999 г. вырос в 10 раз в долларах? Ну, так это как раз во столько подорожал баррель. А физически РФ стала производить меньше изделий и товаров. И уровня РСФСР 1990 года так и не достигла. Она продолжает себя проедать (привожу графики из доклада Сергея Глазьева).
Динамика ВВП и инвестиций в РФ (к 1990 году). Четверть века - коту под хвост.

Из-за "дефективного менеджмента" и политики монетаризма (несуверенной финсистемы) собственность РФ переходит в руки иностранцев (2010-2014 гг.)

Из-за того, что "чекисты" оставили контроль над ЦБ и макроэкономической политикой РФ в руках сислибов, в стране нет источников длинных денег. Вместо полноценных банков развития власть строила олимпийские "пирамиды египетские" (и прочие имиджи). Потому за кредитами предпрития РФ бегали на Запад, отчего страна оказалась в долговой яме.

А теперь сислибы при "чекистах" (евреи при губернаторе, если по русской классике) удушают реальный сектор запредельными процентами по кредитам.

Каковые высокие ставки не предотвращают ни инфляции, ни скачков курса рубля. Зато губят производство. А еще сислибы сживают рублевую массу, что тоже не спасает ни от инфляции, ни от волатильности целкового, но зато губит инвестиции.


Так что снимте лапшу с ушей. Экономика РФ давно бы пошла ко дну, ели бы не высокие цены на нефть в 2000-2014 гг. А теперь нефтедоллары не прокрывают правящего маразма.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments