m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

За сирийским шоу - провал на Украине и в Донбассе


Максим Калашников

Меня спрашивают - как относиться к визиту Асада в Москву? Да как к пустой шумихе. Оный визит ничего не решает в нашей судьбе. Под прикрытием пустопорожнего галдения происходят действительно важные события. Сорочья трескотня официальной Москвы закрывает ее провал на Украине.


***

" МВФ разрешит Украине не возвращать долги Москве

Международный валютный фонд не даст Киеву денег на выплату долгов в пользу России, но и от своей программы кредитования не откажется.
Вероятность возврата Украиной России долга в три миллиарда долларов по евробондам, срок погашения которых истекает в декабре, становится все меньше. По неофициальным данным, ключевой кредитор Киева — Международный валютный фонд готов продолжить кредитовать экономику Украины, даже если она проигнорирует свои обязательства перед Москвой. К такому выводу пришли аналитики авторитетного рейтингового агентства Standard&Poor's.
Само агентство S&P накануне повысило кредитный рейтинг Украины благодаря завершению процесса списания и реструктуризации долга группой международных кредиторов, к которой Россия присоединиться категорически отказалась. В российском Минфине считают, что отказ от выплаты долгов будет означать дефолт Украины. Однако Standard&Poor's придерживается несколько иного мнения..."
полностью -
https://www.ridus.ru/news/201621
То есть, "мудёрые" кремлевские "стратеги" в декабре 2013 года выкинули 3 миллиарда долларов на покупку облигаций Украины - то есть, в никуда. Как мы и предупреждали. Эти деньги пропали. Запад разрешил Киеву не считать их долгом, он продолжит кредитовать Украину и никакого дефолта (о коем полтора года орала кремлевская пропаганда) Украины не ожидается. С равным успехом Москва могла сжечь эти 3 млрд. долларов на костре. И что мне теперь пиарный визит Асада-то?
На эти 3 млрд. долларов можно было подготовить двадцать отрядов, подобных отряду Стрелкова - и ввести их на хаотизированную Украину в начале марта 2014 года. Не только в Славянск, но и в Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одессу (с моря и из ПМР). Все эти отряды в обстановке хаоса стали бы центрами сбора и организации местных сторонников федерализации Украины и выделения Новороссии в отдельный субъект. Еще бы тех денег хватаило бы на то, чтобы снабдить все эти отряды оружием и средствами. И если всего один отряд Стрелка в Славянске вызвал острейший кризис Украины и занял все ВСУ, то двадцать отрядов просто растаскивали ВСУ на клочки, делая невозможным организованное сопротивление.
Но "хитропланщики" все провалили. И теперь имеют полный тупик, и судорожно маскируют его с помощью "сирийской крутизны".
Да только защитники Донбасса все это видят насквозь.


***

https://www.youtube.com/watch?v=oAwzGpmIe5A

Многие из добровольцев расстроены и считают, что затишье – признак того, что Россия отвернулась от самопровозглашенной ДНР. В интервью корреспонденту Би-би-си Олегу Болдыреву два ополченца на линии, разделяющей обе стороны рассказали о своем понимании ситуации и нынешней политики Москвы.

Вот вам и итог "хитрого плана": Украина осталась целостной, она полностью бандеризована, на фланге РФ висит 90-тысячная армия - ВСУ и ДУК. С Русской весной вышел полный позор. Подняли людей, воодушевили, положили тысячи русских - и теперь отползают.

***


"Собственно, уже никто ничего не скрывает. Скорее, наоборот, бравирует: в СМИ откровенно идет информация о "неофициальном наборе добровольцев в Сирию". Война на Донбассе подошла к своему логическому завершению, задачи утилизации активных, идейных и вообще нежелательных к возвращению в Россию остаются. Теперь их будут использовать в Сирии..."
полный текст -
http://el-murid.livejournal.com/2550207.html?thread=258417599
Да, теперь нужно просто загнать добровольцев Донбасса в Сирию - и там положить. Чтобы не портили картину всеобщей покорности и пассивности в РФ. Да и на Украине.

***

"...Впрочем, в отличие от россиян гражданам бывшей Украины зачастую просто некуда деваться. Многие просто не находят себя в созданной в Новороссии армии, которая существенно отличается от ополченческой вольницы, однако вернуться им некуда – на подконтрольной Украине их ждет в лучшем случае тюрьма, а в худшем мучительная смерть. В то же время найти достойную оплату на гражданке в Новороссии сейчас трудно.

«У меня просто нет выбора. Я прослужил год. Семья очень просила прекратить воевать. Но, в итоге, я понял, что просто не в состоянии содержать жену и детей. Все, что мне удалось найти, это должность охранника с зарплатой 7-10 тыс. рублей. Этих денег едва хватит, чтобы выжить. Можно было бы вернуться в армию, но там тоже мало платят –порядка 15-16 тыс. рублей, причем, задерживают выплаты на несколько месяцев. Плюс постоянный риск. Если рисковать жизнью, то уж, по крайней мере, за нормальные деньги, на которые моя семья сможет жить достойно или даже скопить немного», — говорит экс-ополченец с позывным «Еж».

«Еж» пришел на войну еще в средине марта 2014 года. Воевал в Краматорске, под Ямполем, в Снежном и Донецком аэропорте. Ушел из ополчения в начале 2015 года после тяжелой контузии. Тем не менее, пожить мирной жизнью удалось недолго – сейчас боец активно общается с бывшими боевыми товарищами с целью создать отряд для участия в боевых действиях в Сирии.

Источник в штабе 1-го Армейского Корпуса ДНР подтвердил, что существует неофициальный набор добровольцев в Сирию. Зарплата составляет 1-1,5 тыс. долларов, плюс страховка. На предложение уже откликнулись ополченцы из «Спарты», «Пятнашки» и ряда других подразделений.

Как выяснилось, в рядах вооруженных сил ЛДНР есть бойцы, уже успевшие побывать на полях сражений в охваченной войной Сирии. Увы, есть и погибшие – в конце сентября стало известно о гибели ополченца с позывным «Пересвет». Боец недалеко от г. Кобани подорвался на фугасе...."
полный текст -
http://www.politnavigator.net/koshmar-dlya-igil-opolchency-novorossii-edut-v-siriyu.html

***

Потому отношусь к "сирийской шумихе" с презрением. А восторженных "аналитиков", вопящих о суперэффективных ходах власти на внешней арене, считаю просто проститутками. Ибо война в Сирии - если РФ не введет туда как минимум стотысячную армию - победы не принесет. Это Стрелков отлично показал. Сирийская война - это всего лишь пиар-война, отвлекалка от поражений Москвы на Украине и в собственной экономике.
С начала 2014 года Москва выказала полную импотенцию в политике, экономике, войне, в умении планировать и выстраивать внятную стратегию. Не обращаю вниманич на слова Запада, вижу его дела. Западу ВЫГОДНА война РФ в Сирии (она там победить не может). Он РАЗРЕШИЛ ей (негласно) вести эту тухлую войну. Он доволен: Москва отступила от Донбасса и Украина и теперь зазря сжигает ресурсы на Ближнем Востоке. Он с кривой ухмылкой за кулисами (не принародно) глядит на восторженную истерию в расейских медиа по поводу "великодержавности" Кремля. Ибо понятно, что все это - для внутреннего пользования. Ведь решена главная задача: Москва отступилась от Украины (и потеряла действительно важную геополитическую позицию), она теряет Приднестровье и осталась один на обин с экономическим кризисом, который побороть бессильна. А сирийская авантюра сей кризис лишь усугубляет.

Tags: Асад, Максим Калашников, Новороссия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →