m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О слабости оппозиции


Максим Калашников
Мне надоело слышать стенания о том, что в РФ нет сильной оппозиции. И, мол, Партия дела - не та, и делает не то.
В РФ пока невозможна сильная оппозиция. (Эпическую битву Навального против ВВП не беру - это внутривидовая борьба. Белоленточные против Путина? И те, и другие - либералы расейского толка с представлением об экономике на уровне Маршалла Фридмана начала 1980-х). Навальный давно пристроен в политологическую схему режима, и его никогда не посадят. Он должен загонять электорат голосовать за власть и охранителей (как за меньшее зло). Это еще на собяниновыборах-2013 в Москве отработали. ПАРНАС никогда не возьмет больше 10% на выборах, но роль пугала и загонщика выполнит прекрасно.
Сила режима том, что в РФ – один класс. Это сама мародерская "элита". Остальные в классы не сложились. В этом и причина крепости ее власти. Единственный сплоченный и структурированный класс (обладающий солидарностью) правит бесформенно-атомизированным населением. Партия дела и пытается сложить еще один класс.
Мы занимаемся своим классогенезом. Хотя это очень трудно. А пока никакого класса в противовес правящему нет, "элита" будет помыкать всеми. Она это делает успешно, пропагандой и баблом раскалывая и покупая даже ветеранов Донбасса. (Посмотрите, сколько их пошло к Бородаю).
У левых перспектив в РФ нет. У них пока не появилось социальной базы: многочисленного и организованного рабочего класса, ИТР, работников агропрома. Коммунизм - идеология развитых рабочих с сознанием индустриальной эры. Население РФ обладает ДОИНДУСТРИАЛЬНЫМ сознанием. Да еще и глупо оно, и мазохизмом страдает. Потому я - не левый, а сторонники Третьего пути. Мой СССР-2 - это Русский союз. Национал-футуристический. С многоукладной экономикой - как в Японии. Без коммунистического догматизма. Я люблю тот, первый СССР, за многое, но его ошибок повторять не желаю. Догматики (левые и правые) равно тупиковы для меня. Ну, а Партия дела, борясь за новую индустриализацию, как раз и создает базу для красных движений. Сами же красные сейчас бессильны. Их вопли о том, что они возродят социализм - всего лишь вопли. Ни средств, ни кадров, ни мозгов для этого у них нет.

Tags: Максим Калашников, Партия дела, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments