m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Карельский сепаратизм отчаяния


Карелии ожидается судебное разбирательство по делу депутата Совета Суоярвского городского поселения Владимира Заваркина. Его обвиняют в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ (ч. 1 ст. 280.1 УК). В настоящее время следствие закончено, прокуратур утвердил обвинительное заключение, однако в суд дело еще не передано.

Поводом для уголовного преследования стало выступление Заваркина на митинге за отставку главы Карелии Александра Худилайнена 20 мая в Петрозаводске (видео доступно в интернете). Депутат предложил в связи с тем, что федеральная власть «не слышит» о проблемах Карелии, провести референдум об отсоединении от РФ. В материалах дела содержится описание видеозаписи его выступления, рапорты присутствовавших на митинге оперативников и показания трех свидетелей, цитирующих это высказывание, а также «заключение специалиста» перед возбуждением уголовного дела...
полный текст и видео -
http://cil86.livejournal.com/185944.html

Максим Калашников: это - сепаратизм отчаяния. После правительства Примакова (1998-1999 гг.), честно делившего налоги "50% центру - 50% регионам и муниципиям" пришла власть сами знате, кого. При нем Кудрин перераспределил налоги в пользу Москвы, причем взял самые вкусные налоги, проблемные спихнув на места. Это вызвало озлобление регионов и муниципалитетов: у них денег просто не хватает. Потом, в мае 2012 года, ВВП подписал народолюбивые указы, навалив на регионы и города огромные социальные расходы, при этом оставив главные налоговын поступения в руках Центра. Одновременно нынешний режим втолнкул страну в ВТО, вызвав падение производства и сокращение налога на прибыль, который (28 проц. из 30%) идет в бюджеты регионов. А затем власть и вовсе учинила в стране мощный спад. В общем, регионы и муниципии оказались на грани дефолтов, несостоятельности.
Вот и рождаются такие отчаянные настроения.
Я еще в 2005 году слышал, как один журналист из Карелии горевал: "Ах, если бы Сталин не упразднил Карелию как 16-ю республику СССР - мы бы в 1991-м отделились и уже вошли в сосиав ЕС!"
Думаю, что такие настроения будут только разгораться по мере нарастания кризиса и на фоне управленческого бессилия Кремля. На фоне разорения региональных бюджетов при огромных затраах Кремля на всякие там мундиали и прочие имиджевые "мегапроекты".
Только мы, Партия дела, можем изменить положение. Мы покончим с непроизводительными затратами в виде бессмысленных "имиджей", начнем нову индустриализацию, запустим механизм продуктивной эмиссии и восстановим (как минимум) то распределение налогов, что было при Примакове.

Tags: Карелия, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments