m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Как строят атомарины в РФ?



Основные тезисы открытого письма Путину:

1. Бригадиру заранее известно, какие участки сварных швов АПЛ будут проверяться ренгеном, и их варят скрупулезно – несколько самых профессиональных сварщиков.
Остальное – конченная халтура желторотых сварщиков, чьи экзамены были приняты тут же на «Севмаше» за бутылку коньяка. Непровар, перекаливание, нарушение технологии – настолько вопиющие, что так нельзя варить даже самые неответственные соединения. А тут – подводная лодка, которая должна выдерживать десятки адмосфер! (В письме приведены десятки конкретных примеров того, что это распространено на «Севмаше» – повсеместно и уже давно!)

2. Секретности на режимном объекте никакой и в помине. Допуски на работу за один день получают люди, без опыта и даже не единожды судимые, приехавшие накануне в Северодвинск и устроившиеся в одну из ОООшек-прокладок. Причем, в самом отделе кадров «Севмаша» – специально «пугают» приходящих к ним устраиваться. Рассказывают, что нужна, как минимум, северодвинская прописка, куча справок, и после всего этого – еще от двух до шести месяцев «спецпроверка»… Но, выход есть!…: «Вы позвоните по телефону в одну из ОООшек, которые с нами работают – и там вас возьмут. И ждать не надо. И справки собирать. Вот номера, записывайте …»
Позвонил, договорился, на следующий день ты уже – на заводе! Заварил контрольный образец. Если качество подкачало – то бригадир обещает договориться с кем надо «за коньяк», и ты уже допущен к строительству атомных подводных лодок! Кто-ты? Сколько раз сидел? Зачем пришел на «Севмаш»? - Директора ОООшки это не волнует. Чем хуже ситуация у работника, и чем хуже он умеет варить - тем меньше вопросов потом задаст, когда через месяц получит мизерную зарплату «в конверте».

3. Весь бардак на «Севмаше» - ради вывода денег гособоронзаказа на сторону! «Севмаш» перечисляет в ОООшку за работу сварщика от 1200 до 2000 р. и даже более - в зависимости от конкретных работ. Рабочему же достается в лучшем случае четверть. Не более 300 рублей в час! Да и те «в конверте». Кому уходят остальные ¾? Будниченко? В Оффшор или сразу на обналичку?
полный текст -
http://kompromat29.ru/lenta/2015/10/23/chto-sluchilos-s-vashimi-podvodnyimi-lodkami,-mister-prezident-oni-vse-utonuli!/


Tags: ВМФ РФ, ВПК РФ, Севмаш, коррупция, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments