m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Транспортная связность страны разрывается. Возить псковитян будут латыши

Санкт-Петербург и Псков останутся без прямого железнодорожного сообщения в связи с решением «Российских железных дорог» отменить последний прицепной вагон, который ранее цеплялся к поезду маршрута Петербург – Рига.

Прицепной вагон отменят с 26 октября текущего года. В РЖД такое решение объяснили падением спроса со стороны пассажиров.

Из-за решения РЖД без прямого поезда из Петербурга останутся райцентры Псковской области Плюсса, Струги Красные, Остров и Пыталово.

В тоже время в РЖД сообщили, что в скором времени будет возобновлено прямое железнодорожное сообщение Петербурга с псковскими райцентрами - Пустошкой и Себежем, которое было отменено три года назад. Однако поезда будет обслуживать латвийская компания LDZ, а тариф будет в три раза выше, чем стоимость билета на автобус из Петербурга.

Сокращение железнодорожного сообщения на маршруте Санкт-Петербург - Псков началось еще в 2014 году. Тогда были отменены ночные беспересадочные вагоны и прямой дизель-электропоезд. В нынешнем году отменили курсировавший раз в неделю поезд 23/24 Петербург - Псков.

Псковские СМИ сообщали также о планирующейся отмене поезда в Москву, однако в РЖД эти слухи опровергли.

http://www.og.ru/society/2015/10/19/sankt-peterburg-i-pskov-ostanutsya-bez-pryamogo-zheleznodorozhnogo-soobshcheniya

Tags: РЖД, кризис, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments