m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Воинствующая серость

Максим Калашников
(пионер с 1976 по 1981 гг.)

1977-й
Меня упрекают за то, что я ругаю власть. Неужели, мол, она ничего хорошего не делает? Да! Она лишь имитирует деятельность, которая полезна стране, а реально занимается иным: сохранением совершенно тупиковой системы. И воровства. И созданием таких условий, которые напрочь отрезают нам путь к новой индустриализации. Потому раболепствовать не намерен! И лично, и как функционер Партии Дела.
Меня ругают за то, что я публикую у себя журнальные материалы 30-летней давности и старше, из СССР. И буду публиковать! Ибо власть имитирует воссоздание Советского Союза. Так вот: пусть люди видят, что делалось в Союзе реально, даже в не лучшие его брежневские годы. И пускай сравнивают с нынешним "квазисоветизмом", когда реальных дел - кот наплакал, зато пиар-трескотни - до небес. Сравнения всегда полезны.

***



Очередной имитацией восстановления СССР стало создание пародии на пионерскую организацию - РШД, Российского школьного движения. Уверен: РШД (какая убогая аббревиатура!) воспроизведет ту пионерию, которую я знал. От которой тошнило: чистая казенщина и формализм, одни бумажки и отчетность. То, что пионерия в СССР при мне сгнила на корню, писал в своих книгах. Это в 30-е книга пионервожатого учила, как оказать первую помощь, как организовать военные игры, как разжечь костер в лесу. В 80-е те же книги пионервожатого посвящались тому, как лучше оформить стенды. Вот это и "возродится". Причем без той сети пионерских лагерей, которые были в СССР и куда родители могли отправить чад за счет родного государства. Ну, и с наваливанием очередной нагрузки на несчастных педагогов средних школ, и так замордованных отчетной писаниной (последствия "реформ") и низкими зарплатами. Да, еще никто не возродит огромную сеть станций юных техников и дворцов пионеров, где с нами занимались дядьки-энтузиасты с многочисленных высокотехнологичных заводов. Ибо заводов теперь нет, дядьки-спецы повымерли, а "комиссары из кремляди ничему хорошему научить детей не смогут. Про сеть радио-, мото-, авиа-, парашютных и планерных клубов вообще молчу.
При этом в СССР 70-80-х (при всех его недостатках) пионеры не сосуществовали рядом с охреневшей "элитой", ворующей миллиардами. Носящей на руках часы ценою в годовой бюджет небольшого города. Хвастающейся яхтами, виллами и "лирджетами" в миллиарды долларов. Натягивание на такие реалии "маскировочной сети" из псевдосоветских образований - лучший залог того, что все накроется медным тазом. А цинизм изначально поселится во всех этих патриотических начинаниях.
Возрождать пионерию? Я в своих книгах писал, что Империи нужен скорее аналог немецкой системы подготовки молодежи 30-х, с военно-спортивными и техническими зантиями, с сетью особых школ-напол. Но ничего подобного в Эрэфии не возникнет. Зато появится новая версия брежневской пионерии: иного все эти верхушечные инициативы не плодят. "Генотип" у них такой.
Почему это происходит? Почему власть копирует элементы системы, проигравшей Холодную войну-1 Западу четверть века назад? Потому, что нами правят безнадежно серые существа, и серость их агрессивна. Заделавшись по уши, они испугались и теперь пытаются без фантазии воспроизвести привычные атрибуты брежневского времени, в которое они формировались. Ни ума, ни фантазии у них нет, чтобы понять, почему СССР поиграл, и чтобы придумать что-то новое. Агрессивная серость сверху сблокировалась с серостью из электората - и копирует тот, брежневский застой. Они понимают, что завели РФ в тупик и проигрывают Холодную войну-2 экономически. Вот и пытаются судорожно (на уровне дикарского карго-культа) сымитировать СССР 1970-х. Нешто завтра увидим вместо комсомола некий "путсомол"?
Только от нового издания уже тогда сгнивших и выродившихся структур не появится той высокоразвитой индустрии, той мощной науки (и фундаментальной, и прикладной), что имелись тогда. И страна не перестанет быть бессильным придатком к сырьевой трубе. Для этого иное нужно. Реальное, а не имитационное.

***


Попутно вижу новый этап в пиар-мерзости и оболванивании масс. На примере катастрофы лайнера на Синае. Некрофилия в чистом виде! Вот уже обсуждают то, что тела пассажиров в хвосте обгорели, а в носу - имеют только разрывы внутренних органов и переломы костей. Что будет следующим шагом? Дальше нам будут показывать тела несчастных и транслировать предсмертные крики из "черного ящика"? На потребу тупому и некрофильскому электорату, которые щелкал на мобильные фото плачущих людей в аэропорту? Поубивал бы их! Некрофилия и ставка на самые низменные чувства, бульваризация даже официальных СМИ налицо. Впрочем, первый шаг уже был сделан летом 2014-го, когда показывали тела пассажиров голландского самолета и заьрызганные кровью панели салона.
Понятен интерес правящей серости: оскотинить электорат вот такой "расчлененкой" и картинами смерти, отвлечь его от того, что происходит со страной, ее экономикой, ее образованием и наукой. Не придем ли к "Фри Ви" по Стивену Кингу - когда в эфире демонстрируются телеигры с реальными убийствами?
Господи, серость в сохранении своей власти не знает границ. Эксперимент по превращению электората в быдло, охочее до кровавых сцен, разрушений и разврата, продолжается. Даже трагедию людскую они превращают в многодневное шоу!

***


Наметилась еще одна тенденция: в рамках официозного "патриотизма" нельзя, оказывается, оскорблять Чубайса, Гайдара и других "младореформаторов" 90-х. Подробнее -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2480491.html
То бишь, теперь обличение деяний чудовищ, учинивших форменный геноцид нашего народа в 90-е своими "либерализмом-монетаризмом", отныне - крамола? То есть, создается шизофрения, расщепление сознания: мы должны рукоплескать липовому "нью-СССР" в нынешнем исполнении, сочетающемуся с тем, что под ВВП сидят и правят экономикой, финансами и даже социалкой те же самые твари, что уничтожали нас с 90-х годов? Браво! Чубайсогайдары у нас теперь - тоже патриоты, выходит? И Греф - пророк их?
Друзья, такие химеры, такие помеси носорога с лягушкой, не живут долго. Не имею в виду рейтинги у глупого электората: такие системы сами себя рушат.

***

Ну, а напоследок хочу поместить статью из октября 1982 года. В ней видны причины гибели СССР: отторжение инноваций. Именно поэтому я - противник тотального огосударствления экономики, в моем СССР-2 должны быть и частный сектор экономики (помимо прочих секторов), и конкуренция. Видите, кто выступил тормозом довольно простой инновации? Министр плодовощхоза Иван Холод (отец будущего замминистра сельского хозяйства РФ Леонида Холода). Чиновники СССР напевали на принцип, сформулированный еще Лениным: социализм может победить, лишь превзойдя капитализм по производительности труда, а это невозможно без смелых научно-технических новаций. Правда, расейские чинуши сейчас еще хуже. Тогдашнему министру И.Холоду оказалось выгоднее гноить картофель на складах, нежели применять озонаторы.
Вот почему нам нужны не чинуши во главе ТАКОГО РОДА предприятий, а:
1.Частные предприниматели
2. Трудовые коллективы
3. Кооперативы.
Впрочем, прочитайте сами...




...

Tags: Максим Калашников, СССР, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments