m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Интересный опыт: антикризис в виде массового психоза и пародийного культа личности


ДУГИН: Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию. Путин - везде, Путин - всё, Путин абсолютен, Путин незаменим.


Максим Калашников
Видимо, следующим шагом станет установление храмов и кумирен для публичных молений. Очевидна корреляция: чем глубже провалы в экономике - тем карикатурнее новый культ личности и тем истошнее вопли проплаченной клаки. Безнаказанный Сердюков получает сладкое место - а в ответ одни славословия. Глазьев говорит о потере контроля над финансовой сферой, о кредитном кризисе и опасной демонетизации ВВП - а в ответ мы видим оголтелое задолизание. Вот уж и в МВД должны сократить 110 тысяч сотрудников, теперь уже и на карательную машину средств не хватает. Сорока миллиардов не хватает. Тихо испустили дух невыполнимые "социальные" указы мая 2012 года, успевшие попутно разорить бюджеты регионов и вызвать угрозу появления десятков "греций" внутри РФ. Реальный сектор падает. В 2014 г. "Росавтодор" построил 580 км дорог. В РСФСР 1964 года (при Хрущеве и на той технике) - 11 тысяч км. Падение объемов строительства дорог налицо даже с 2009 года!
"...«…Итак, нынешняя госкомпания «Росавтодор» в 2009 году сдаст в эксплуатацию 1058 км автотрасс. В 2010 г. (план) – 1088 км. Мизер! Если взять советскую РФ (РСФСР), то с 1959 по 1965 год было построено 81,2 тысячи км автомобильных дорог. Иными словами, советская РФ в хрущевскую семилетку строила по 11,6 тысяч километров автодорог ежегодно. В одиннадцать раз больше, чем «современная рыночная Расея». (И.Ступин. «Автодор» опускает шлагбаум» - «Эксперт». 7-13 декабря 2009 г.)
Возьмем параллель поновее. При Горбачеве в СССР была принята программа строительства автодорог в 26 областях и автономных республиках Нечерноземья. За 1988-1995 гг. планировалось протянуть около 200 тысяч км дорог. То есть – строить по 25 тысяч километров трасс в год. На все это отпускалось 40 миллиардов рублей. То бишь, в среднем один километр асфальтовой ленты обходился в 200 тысяч рублей. То есть – примерно в 200 тысяч долларов. Запомните эту цифру! Ибо в сегодняшней РФ «Росавтодор» планирует затраты на 1 км автодороги в 30 миллионов долларов (см. статью в «Эксперте»).
Как вспоминает бывший глава Госстроя СССР Юрий Баталин, выполнение программы по строительству дорог в Советском Союзе шло ударными темпами. Если в 1985 г. в стране ввели в строй 9,5 тысяч км автотрасс, то в 1987-м – 9,9 тыс., в 1988-м – 13,5 тыс., в 1989 г. – 16,7 тысячи. Даже в кризисном, предразвальном 1990 г. советские дорожники построили 18,6 тыс. километров автотрасс.
Программа строительства автодорог в Нечерноземье предполагала охватить сетью наземных путей автомобильного сообщения все населенные пункты, где продолжают жить пять и более крестьянских семей. Это – в «тоталитарном СССР». Возможно ли такое в рыночно-современной Эрэф? Причем для гигантского дорожного строительства были привлечены, помимо гражданских строителей, 12 инженерных бригад Советской армии. Причем планировалось сформировать еще десять бригад…
Продолжим сравнения. В нынешнем полусоциалистическо-полукапиталистическом (многоукладном) Китае с его пятилетними планами развития к 2020 г. планируется построить 85 тысяч км автодорог. Предполагается, что годовой ввод в КНР составит 7-8 тысяч километров..."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1319801.html
Успехи, как видите, сокрушительны
РФ с 2000 года только усугубила свой сырьевой статус.

***

«Приборостроения нет. Станкостроения нет. Это были отрасли. Теперь их нет»
Интервью экс-министра приборостроения средств автоматизации и систем управления СССР Михаила Шкабардни

— В нашей отрасли была, скажем, часовая промышленность. Где работало около 120 тысяч человек. К 1989 году, мы выпускали порядка 60−65 миллионов часов в год, из которых 30% поставлялось на экспорт.

Приборостроения как отрасли нет. Станкостроения нет. Электротехники нет. Электронпрома нет. Спецсвязи нет. Радиопрома нет. Это были — отрасли. А теперь их нет.
ИА REGNUM: И нет даже каких-то «островков», на которые можно опереться?
— Ну, какие-то отдельные заводы — это остатки. Это же были не просто заводы — целые комплексы! У нас есть сейчас завод в Казани — неплохой, работает. А так… Разобрали по частям, продали и перепродали… Ведь министерство приборостроения в СССР было первым и единственным — конечно, не по всем тем форматам, которые были задуманы — предприятия которого, в отрасли перешли на полный хозрасчёт. Мы приносили прибыли. Не просто были самодостаточны, а зарабатывали, приносили государству доход. Ни копейки не брали в общем бюджете. На том же Краснодарском заводе измерительных приборов ежегодно строили, минимум, два жилых дома на сто квартир каждый. Заводская «зиповская» больница — до сих пор одна из самых лучших. И так далее.
ИА REGNUM: Когда сегодня говорят об импортозамещении, каких действий можно ожидать в реальности?
— Не знаю. Возможно, я уже ничего не понимаю. Но как можно — вот нам по телевидению показывают, что кто-то украл или растратил миллиарды — и никакой ответственности никто не понёс. Реальной ответственности.


Подробности: http://regnum.ru/news/it/2004642.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

***
А в ответ - уже совершенно абсурдный культ личности. Завывание дервишей и юродствующей "патриотической" интеллигетщины. И продолжения "руления" экономикой все той же бандой сислибов-монетаристов, что и при ЕБН.
Да, над Россией снова поставлен исторический эксперимент. Все нормальные страны выходилииз кризиса, начиная массовое дорожное и жилищное строительство, программы технического перевооружения индустрии, строительства нового флота и авиации и т.д. Достаточно посмотреть на примеры Италии, Германии, США 1930-х. Автострады и автобаны - они же тогда стали сооружаться. Американцы в тридцатые произвели, по сути, техническое перевооружение страны. СССР развил самую на тот момент современную индустрию.
Теперь, в рамках нового эксперимента, мы видим беспрецедентный "антикризис": надувание самого китчевого культа личности и беснование пиара. Весь пар - в свисток. Нарлд - в состояние массового психоза и помешательства. При падении основных показателей развития страны. В своих книгах я столько раз издевался над тем, что пиар и пропаганда бессильны в кризис, когда надо реально вкалывать "наверху", а не звиздеть.
Но система пошла привычным путем. У нее на все один рецепт - оглушительная пропаганда. Такой (могу свидетельствовать) не было даже при Брежневе. Даже Геббельс сейчас побледнел.
Ну что, с интересом жду итогов эксперимента. В его исходе у меня и грана сомнений нет. Еще никогда в истории потоки лести и словоблудия не преодолевали кризис.
Одно хорошо: каждый проявил себя. Теперь все видят, кто - наемник и холуй, а кто - честный человек.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal