m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

РФ как пушечное мясо на чужой войне



Александр Севастьянов

«Дивиденды» Сирии: восемь сомнений
...Война между цивилизацией Ислама и цивилизацией Запада – это ни в каком смысле не наша, не русская война. Вступление в нее не имеет для нас морального оправдания. Ни у той, ни у другой стороны я не вижу ценностей, за которые мы должны сражаться и умирать, жертвовать своими детьми.

Но дело не только в этом. Войну стоит начинать, только если есть полная уверенность в победе. А есть ли она, а может ли она быть в данном случае?

Можно победить террористическую организацию, перебив ее личный состав и лишив материальной базы. Но помогут ли бомбы и ракеты справиться с мечтой и надеждой, которые питают в мире примерно 1,75 млрд человек (если считать только мусульман)? Это первое из моих сомнений...
полный текст -
http://www.apn.ru/publications/article34283.htm

Максим Калашников: интересная статья - она лишь подтверждает мои выкладки. Первая ее часть - ритуальные славословия по поводу неземной мудрости и невиданных успехов. Но вторая камня на камне не оставляет от первой части, говоря о том, что в угоду трескучему политическому (и сиюминутному) успеху власть ввязала РФ в совершенно ненужную нам, чужую войну. Сирийская авантюра есть геополитическое преступление, почище Афгана!
Продолжение темы -
http://forum-msk.org/material/moscow/11080319.html


Tags: Максим Калашников, Сирия, кризис, мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments